撒宝宝吧 关注:350贴子:766
  • 4回复贴,共1

【圈子】关于深蓝-----那头抹香鲸的故事

只看楼主收藏回复

RT
RT
以前贴吧有圈子功能时候写的

IP属地:江苏1楼2010-03-03 08:16回复
    这是个不能算是公告的公告吧!
    其实我只是想让大家更加详细,正确地认识了解关于本吧圈子名字的由来。
    开始是因为小圣提出的疑问,才迫使我必须很认真地发一个帖子来好好解释一下,因为毕竟圈子的名字并不是我自己一时兴起而取的。
    深蓝,源于一头抹香鲸的名字。
    以下是深蓝一生的概括--------
    抹香鲸——深蓝
    深蓝是一只两岁时就经历生离死别的抹香鲸,一只跨越重洋、终生旅行的抹香鲸,一只目睹人类对海洋的侵略日益扩大的抹香鲸。他曾经是深海之王。  
    深蓝的家,原本在大海的深处。他生命中大部分的时间都在海面下两公里的深渊度过。在这里,山峰比珠穆朗玛峰还要高,溪谷比美国大峡谷还要深;在这里,任何一种生物都要比陆地上的动物残暴、凶猛。  
    3岁时,深蓝经历了一次7.2级的强列地震。母亲带领整个家族逃离了那个这恐怖的地方,深蓝幸免于难,他的小伙伴却因此而葬身海底。  
    在经历了生平第一次生离死别后,深蓝跟随整个家族,开始了他的深海旅程。  
    当整个族群都去火山深处觅食的时候,深蓝和怀孕的母亲遭到了一群逆戟鲸的围攻。深蓝在这场战斗中受伤,也第一次见到了自己的偶像,同时也拥有了一个小妹妹。他的一生从此而改变。  
    深蓝12岁的时候,当他在深海和巨型乌贼搏斗的时候,妈妈被人类的捕鲸船谋杀了。  
    30岁的深蓝,完成了从大西洋到太平洋的伟大旅程。  
    50岁的深蓝,身上无数的疤痕足以威慑对手。他战胜了年轻的情敌,赢得了一群太平洋雌性抹香鲸的青睐,翻开了生命中崭新的一页。  
    80岁的深蓝已经是深海中的元老。因为人类的威胁,他被迫向南极洲迁徙,行至在夏威夷海域时,却被卷入了一场人类的战争,遭遇了前所未见的海底怪物——潜艇。  
    在80年的生涯中,深蓝一共做过将近50万次的潜水;他曾经和伙伴在格陵兰与福克兰群岛间的火山山脉猎食;他曾经绕过好望角,抵达太平洋,开始在那里的艰难生活。  
    海洋中,深蓝的子女超过了60个。
    中央十套的《绿色空间》曾经用5期来介绍深蓝的一生,我一期一期地追着看,目睹着他经历的一切。。
    他的第一次下潜....   
    第一次与同伴的生离死别....
    第一次面对自己母亲的死亡....
    第一次面对比自己庞大凶狠的巨型章鱼....
    他一次又一次不服命运的斗争,带给我强烈的视觉和心灵的震撼....
    当他81岁搁浅在海滩上时....
    身上无数的伤痕昭示着他曾为深海之王时的骄傲,那一刻,我开始崇拜他,无论是他的伟绩,还是他的精神...
    足可以感动我..
    我就这样被一头抹香鲸征服了,从此记着他的名字,记着他的一切,记着他曾经在深海飒爽的英姿....
    和最后他寂寞离世时的悲怆....
    .........
    当然深蓝也是我最喜欢的一种颜色,带着神秘和忧郁的气息....
    当两种恰好撞在一起时,深蓝的确是一个很好的名字.
    .........
    忘不了那一抹深蓝 漆黑的身影在深渊里掠过 嘶鸣在耳边荡过 奏响了生命最后的辉煌 沉寂 生命始于海 又终于海
    ―――――-这一段文字是我写给深蓝的!
    感谢他曾经带给我的震撼,我将永远记住.
    以上就是我对圈子名字的解释,望大家不要取笑才是,我只是想忠于自己的感情而已!
    谢谢!!
                                         ―――――撒宝宝写于2007

IP属地:江苏2楼2010-03-03 08:16
      顶!!!
      深蓝的故事我看过呐、
      从越凯吧追随楼主脚步来的、、

3楼2012-01-02 18:09

……………………
        辛苦了 = =

IP属地:江苏4楼2012-01-02 20:35
          嘿嘿、、

5楼2012-01-02 20:52