混音小k吧 关注:326贴子:20,638
  • 9回复贴,共1

祝吧友们新年快乐,心想事成

只看楼主收藏回复

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端1楼2021-02-12 00:30回复
    主公,新年好

IP属地:江西来自Android客户端2楼2021-02-12 01:03
      主公,新春快乐!!

IP属地:黑龙江3楼2021-02-12 02:08
        小K哥新年好!
        谢谢您还有坚持来这里露面
        过年和孩子在家里休息听歌,他已13岁,因为自己的音乐收藏里很早就有《动物悲歌》、《永公街的街长》、《再见,兰花草》,我打算推荐他多听雨生的歌,两人一起搜索了一个介绍雨生的视频,从这一刻开始,直到今天,我一直在网上搜索各种关于雨生的视频和文字,希望能穿越回去做他的司机。我车开得一般,所以不会开得飞快。
        我看到贴吧上您02年回复的许多宝友的问题,对我来说真是宝藏。因为前几天看到《卡啦ok》专辑竟然是雨生销量最差的专辑,我很想知道当年的台湾唱片公司对于一位歌手的运营,成本如何构成,收益如何构成(似乎在雨生的时代,唱片销售是唯一收入,我想这大大异于今日,今时今日只要捧红了就可以在各个领域收割,如真人秀,各种广告代言等等)。但这些问题不知道问谁。
        我在您的回复问题中有了一些了解,比如当时台湾一张唱片价格是300台币,普通歌手销量2万张大概可以回本,那就是说一张唱片的制作成本大约是600万台币(也许这个金额还包括了各种宣发和运营)。
        谢谢你,小k哥,在搜集雨生各种资料的过程中我也看到了一些对您的访谈画面,很有亲切感。
        2015年我曾经带父母和孩子去过台湾,那时候还未了解雨生,但是淡水和阳明山都曾流连忘返,现在想起感觉很幸运,看过雨生也喜爱的风景,希望未来能有机会再去台湾,遍寻雨生的足迹。
        雨生的确是让人期待真真实实有天堂的这么一个存在。

来自Android客户端4楼2021-02-25 09:25
          谢谢你,雨生的故事很多,欢迎继续钻研

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端5楼2021-02-25 19:39
            🌹

来自Android客户端6楼2021-02-25 20:22
              K哥2021好

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2021-02-28 13:52
              收起回复
                2021你也更好

IP属地:中国台湾来自iPhone客户端8楼2021-03-01 00:53
                收起回复