枢木朱雀吧 关注:21,721贴子:357,986

【枢木院文评堂】欢迎到这里求评自己的文章&对求评文进行评论

只看楼主收藏回复

我们书写下的文字总会受限于自己的年龄、阅读量、学习程度和经验,
置身其中又往往有当局者迷之感,
或有人沉浸在虚妄的幻想里,或有人无奈不知如何进步,
欢迎到这里求评自己的文章,也希望大家积极对求评文进行评论!
☞格式:
作者:XXX
求评文章:《XXXXX》
地址:XXXXXXXXXXX
备注:XXXXXXXXXXX
评论文章:《XXXXX》
文章所在楼层:XX楼
评论内容:XXXXXXXXX
☞注意:贴出文章后的回帖大部分人碍于面子会不好意思点出不足和缺陷,所有这个特设文评堂的主要原因,如果只想收到,如果你承认自己的确有一个颗易的玻璃心,那么请远离这里,评文以批评为主,但不要太过钻牛角尖。
☞注意二:大家畅所欲言,无须顾虑,如果觉得不合适直接评论可批上专用小马甲(ID:枢木家小MJ,密码shumuzhuque)此号专用于文评,如出现违规操作即封号换公用马甲,私人信息求密码。
评文人不用担心自己水平等问题,其他人也可反驳他的看法,我们相互交流促进,希望共同创造更好的写文氛围!

1楼2010-02-03 00:07回复
    作者:二年生草本植物
    求评文章:《残生幻象》
    地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=704476058
    备注:第一次写文求批评中……

2楼2010-02-03 09:11
      评论文章:《残生幻象》
      文章所在楼层:2楼
      评论内容:虽然标出的配对是37但是全文更像是描述朱雀看待世界的方式,配对之间的互动和感情方面没什么发展,我并不讨厌这一点啦。第一人称描写的部分我想起LOTR的一个第一人称同人文《如果冬夜,一个旅人》,平淡而深远的感觉挺不错。
      相比正文,我更喜欢番外。
      番外有种整体效果提升的感觉,感觉上相比正文,一下子提高了好几个层次。是个很漂亮的收尾。
      正文部分则因为作者想要融入数量过多的信息,虽然看起来足够复杂足够有深度,但是却没有打动到我。也没有给我留下任何深刻的印象。番外我倒是很喜欢,反复看了两遍。

3楼2010-02-03 13:50
        作者:流水过后
        求评文章:《六月七日晴》
        地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=677588068
        备注:求批评……随意批……后面还有……

4楼2010-02-03 14:52
          求评文章:《暗店街》
          地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=648372359
          备注:这东西本来就是为了求批评才写的……

5楼2010-02-03 14:58
            求评文章:《女孩们总将老去》
            地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=689971574
            备注:……不要问我为什么又是贺文

6楼2010-02-03 15:07
              求评文章:《一步》
              地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=635087804
              备注:……这是最后一篇了

7楼2010-02-03 15:10
                回复:3楼
                亲殿的眼光好强大……正文我写的时候确实觉得无奈了
                当时本来是打算前面铺垫一下然后最后来一个揭秘式的结局的,但是结果写出来前面的时候就发现有问题,绝对有问题,想要推倒重写但是看着六千多字没怎么舍得,并且不知道怎么改,所以感觉很纠结……
                写完之后确实感到自己是剧情无能
                其实一开始写的时候没打算加番外,那个是我上着化学课忽然想到的,结果因为走神被老师挂黑板……
                看到番外被肯定了顿时觉得我被挂了还是挺值得

8楼2010-02-03 16:51
                  评论文章:《六月七日晴》
                  文章所在楼层:4楼
                  评论内容:以阿尼娅的视角进行描写我觉得非常好,更加难能可贵的是作者笔下的人物活灵活现有血有肉,这个人物的的生活、情感、价值观、经历与体验院部浓缩在这篇短文中,我觉得已经到了窥一斑而见全豹的程度。
                  以同人文的标准来看,这一篇可以打满分。我看得很舒服完全挑不出刺来。
                  评论文章:《一步》
                  文章所在楼层:7楼
                  评论内容:我对此文的喜欢程度已经到了想把它打印下来,时不时找出来一读陶冶情操的地步。真的是佳作。本来我对37没什么想法,但是读过此文,我感受到了为什么37可以成为37的原因,很感动。有吉诺待在朱雀身边真的是太好了,我这么觉得。
                  ----------------
                  早已被时光夹着尘埃丢弃在找不到的角落里了。那些过去的剪影,只有在滑过指间的一阵微凉的风里,以及风中隐隐传来的一声短促而低沉的哀叹里,在尘埃与眼泪的夹缝中一闪而过。
                  -----------------
                  看到这一段发了一会呆,紧接着眼眶就热了。已经失去的东西,已经改变的面目全非的重要事物,本来深埋在心底,突然就被一股暗流翻上来,浮出回忆的水面。2006年最初观看反逆这部动画时的美好感觉全部复苏了。
                  怀念得几乎掉下泪来。
                  我知道作者把文放在这里是希望有人挑刺的。不过我觉得坐着大人写得真好,比我好很多,我实在找不到毛病呢……或者能否告诉我你希望我作出哪一方面、哪一部分的评论。有的放矢比较容易。欢迎交流,可以用百度的短消息跟我联系的。

IP属地:云南9楼2010-02-03 17:27
                    评论文章:《一步》
                    文章所在楼层:7楼
                    评论内容:我也觉得此文是不可多得的佳作,不过与其说些赞美之辞,作者可能更像听到批评吧……那么我就板起脸来说些很严厉的话了,只是个人观点,因此仅供参考。
                    尽管受到文章篇幅的限制,对小三的描写会少些,毕竟重点是在朱雀身上。不过我觉得这篇文里面对攻受双方的刻画失衡了,并非要花上几百字几千字来丰盈小三,其实只需要一两个小细节,就能让这个人物丰满起来。
                    尽管作者很好地写出了朱雀,写出了小三为什么会被朱雀吸引,朱雀为什么会被小三吸引,但是因为小三除了个性以外,没有其他更多地描写。
                    他的为人、他的性格基盘、小三之所以成为现在这个小三的原因、这个人的理想、他的矛盾、他背负的责任之类……至少可以去其中一个来描写,让人物活起来。这样就不会有失衡的感觉了。

10楼2010-02-04 06:56
                      作者:樱之雨璇
                      求评文章:《空城》
                      地址:http://tieba.baidu.com/f?z=605006639&ct=335544320&lm=0&sc=0&rn=30&tn=baiduPostBrowser&word=%B5%CF%D4%C6&pn=
                      备注:这不是CG同人= =

IP属地:日本11楼2010-02-04 09:00
                        回复:9楼
                        首先谢谢亲的盛赞。其次我只能说实在是过奖了,同人文的标准之类的我什么都不知道。能得到亲这样的肯定我开心之余,也觉得惶恐,真心觉得配不上。
                        如果能和亲继续交流则是再好不过了的,譬如说我就蛮希望亲能告诉我到底同人文的标准是什么。不过我不常用百度消息和HI,可以的话用QQ比较方便。
                        回复:10楼
                        冈的文我看了一些,真心觉得无论从情节还是人物塑造方面来说都是有张有弛,有血有肉,我也一直向你在学习着。我看了你对我文的评价,觉得很中肯,也的确是我文难以避免的硬伤。我写人物向来容易偏颇,譬如《一步》里小3,写完后我自己都觉得,这样一心吊在朱雀身上而没有自己信念的小3是很失败的。
                        不过关于攻受,笑。我从来都没觉得他们之间是爱情,所以感情上什么的是不会有任何实质性的进展的。也许我下次该在题目后注明:37,非CP。
                        谢谢冈的批评,我终于如愿以偿。
                        PS,来点人批评我的暗店街啊那文写出来就是为了求批评啊TAT和谐姐姐你给我出来啊TAT

12楼2010-02-05 15:40
                          ==〉流水过后:
                          我也没有觉得你写的37之间有男女之爱或者BL之爱,所以我用了“被吸引”这样一个说法……同性之间彼此吸引还是挺常见的,不一定发展成恋爱。
                          顺便,我用百度的短消息给你留言了,有空的话请看看~

13楼2010-02-06 07:51
                            问一下,求评文必须是完结文吗?

14楼2010-02-06 10:24