电锯人吧 关注:352,291贴子:2,620,425

【咳咳】作为一个电锯人老读者对现在剧情的看法吧…………

只看楼主收藏回复

【咳咳】作为一个电锯人老读者对现在剧情的看法吧…………
我关注电锯人的时候,这个吧还远远没有现在这么火爆,关注的人不多,活跃的人更是寥寥无几。那时候电锯人吧里一周都没有几个帖子,我也曾做过一些漫画预告和熟肉的搬运工作,后来火了之后有大佬亲自来搬运…………我也觉得这是件好事,说明这个漫画渐渐有关注度了。
我还记得当时有一个吧务叫 禅索曼,特别负责任。
现在进入正题吧。我是蕾塞篇开篇入坑,剧情发展到现在我一直对藤本的走向持淡然的态度 ,但是电锯人后续的这些展开,让我觉得这部漫画作品的价值导向确实不适合所有人观看了………………我更倾向于这部漫画前期的基调和节奏。
一开始不论是刀男篇还是蕾塞篇,以及其后略有争议的暗魔篇…………我都认为是故事多层次、结构完整的篇章 (也许暗魔篇结尾有点仓促) 。而藤本树对故事看点的塑造也是 邪典元素之下充满各种角色的喜怒哀乐,以及各种致敬和精巧镜头设计。
而现在呢,从枪魔篇后期开始(指电次VS秋),藤本的所有看点,基本上都以 “角色突然死亡 或 反复摧毁其尊严” 为主…………如果这样的看点过多了,是不是有点本末倒置?或者说藤本有意在故事后期想调动出这样的精神氛围 (笑)?
当然,作为一个读者,我对作者如何发展无权干涉,我也仅仅发表一下自己的个人看法。我十分期待这部漫画的结局,或者说我现在只期待会是一个怎样的结局。
(这是曾经的我绘制的曾经的蕾塞,小小纪念一下)

IP属地:山西来自Android客户端1楼2020-09-26 00:32回复
    感谢你,各种意义上

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-09-26 00:35
    收起回复
      第一话出就开始看

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-09-26 00:50
        藤本惯常的手法啊,看看炎拳和一些早期作品(比如特特雷)就知道了,一直爱刻画这种莫名其妙灭了的情节

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2020-09-26 00:51
          的确,感觉秋死后,就跟炎拳52话后一样,开始暴走了

IP属地:江西来自手机贴吧5楼2020-09-26 00:52
            至少秋之死还是刻画的很不错的。但是帕瓦之死也太……

IP属地:福建来自iPhone客户端6楼2020-09-26 01:15
              我也是从十几话开始追,后来又补了藤本的其他作品,感觉藤本不想画这个故事了,想匆匆结尾,战斗靠秒,计谋靠洗脑,主角以外的角色没有独立的剧情交代(即使是前期刻画不少),全部沦为奥尔加团长式的工具人。
              其实我最喜欢的还是刀男篇的打斗,雷塞篇的情感刻画,地狱篇前半段的叙诡,这种对于细节精雕细琢的认真现在我是真的感受不到

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2020-09-26 01:32
                藤本树就是这样的,很多纠结的情绪他喜欢给你挖到底,然后不予置评。炎拳前1/3让人觉得是尺度大/分镜神的热血少年漫,但中后期藤本逐渐发力,就劝退了很多人(连载时),今年算是又小火了一把。
                藤本树想塑造个正常的人物、剧情他是毫无问题的,比起一般jump系,藤本两句台词就能让人喜欢上角色,去看看他的短篇就知道了。
                但长篇他确实是这么个风格,可以看看炎拳打个预防针先。如果不能从中得到快乐,也没必要找不愉快~漫画嘛

IP属地:山东来自iPhone客户端8楼2020-09-26 02:06
                  可能是为了铺垫下一话或者下下一话吧,我感觉再过不久就要重点刻画描写电次的心理成长了。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2020-09-26 02:10
                    确实,准确的说,个人感觉从暗魔篇结束光熙和万圣节忽然被骉小姐砍头那一幕开始,剧情忽然开始加速了,和之前的情节完全是两个速度。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-09-26 02:32
                      禅索曼已经不存在了(悲

IP属地:青海来自Android客户端13楼2020-09-26 08:26
                      收起回复
                        的确是这样

IP属地:河北来自Android客户端14楼2020-09-26 09:34
                          我前期也是稍微真情实感地看,大概是秋的flag开始,就决定彻底抽离情感。就当做看一部有趣猎奇暴走的漫画,玩玩梗跟跟风,千万别深究其价值观和情节安排。另外楼主的图收了谢谢

IP属地:马来西亚来自Android客户端15楼2020-09-26 10:12
                          收起回复
                            我是从53话开始入坑并关注锯吧的,也算是见证蕾塞篇的落幕和追杀篇的开始,然后又去看了炎拳,又去把藤本其他短篇补完了,所以无论藤本怎么“自由我对藤本对人物剧情把控还是持乐观的态度,肯定也会见证到最后的

IP属地:上海来自Android客户端16楼2020-09-26 10:25
                              我一直想看的这漫画主线就是电次想过普通生活的梦想和玛奇玛假借大义的梦想的对决 究竟谁能笑到最后 结局如何 我一直关注的是电次和玛奇玛梦想之战 这些中间的一直都是玛奇玛的手段 三恶魔人重新拿出来利用很多人预测到 只是没预测到变成mkm的粉丝 但是这点也一样前面有多次铺垫 秋 暴力 等人都说玛奇玛是自己救命恩人 从这里推测mkm可能是有这种扭曲的性格希望成为人们心里救世主万人迷 一切到目前为止我都觉得合理 只是最新一话略显恶心 只要漫画没有偏离主题的梦想之战我一样期待

IP属地:广东来自Android客户端17楼2020-09-26 13:47