社交恐怖症吧 关注:143,171贴子:5,085,065
  • 6回复贴,共1

我这算社交恐惧吗

只看楼主收藏回复

我不愿意与熟人见面。熟人是指我每天至少相处3小时的人,包括同学、室友、甚至朋友、父母。如果我连续三天与谁相处超过3小时(即使是上一起自习,各看各的),第四天我就会想办法离开。我甚至没法处对象、结婚。一想到每天呆在一起就头痛。我很难保证5天都住在学校里,一学期有半学期星期四就回家了,因为觉得在学校很无聊,虽然我清楚回家同样无聊。我还不算很宅,通常至少隔一天就会出门转转。但只是转转,很少主动找朋友玩,好朋友就2、3个。大家聚会也常常不想去,一想到就觉得吵闹、累、头痛。我希望离开人群,宅在家里,但每天都要看新闻,担心与世界脱节。我的青春期(12岁至15岁,初中)由于内向性格、重点中学垫底成绩。十分抑郁,不主动与人说话,也很少有人主动与我说话。不主动做任何事。现在我也没什么爱好。喜欢安静。自己也很安静,脚步声很轻,别人经常感觉不到我的出现。不喜欢听音乐,觉得很吵。
我不是恐惧讲话,只是很不喜欢。
我现在上大学。
这算社交恐惧症吗?给我指条明路吧。谢谢。

IP属地:四川1楼2010-01-09 21:54回复
    • 221.131.143.*
    是。我也在读大学,同样讨厌身边的人!喜欢一个人的世界。

2楼2010-01-09 22:04
      社恐,恩,鉴定完毕

IP属地:上海3楼2010-01-09 22:06
        不恐惧,应该不是社恐。
        内向好静的性格。挺好的。
        也可能有一点情感交流障碍。

4楼2010-01-09 22:12
          http://www.xinli18.com/forum-11-1.html
          你可以去这里咨询下。心理疗吧
          有专业的医生解答你

5楼2010-01-09 22:16
            完全不是社恐
            不想跟不敢完全俩概念。
            你百度一下抑郁症,看看症状像不

6楼2010-01-09 22:33
              这样下去会抑郁 在不解决的话抑郁会变社恐

7楼2010-01-09 22:52