晋江文学城吧 关注:259,251贴子:6,683,495

【请问】走感情线时读者热情,走剧情线时读者冷漠。

只看楼主收藏回复

如题,前几天楼主走感情线,读者在评论下嗷嗷直叫,这几天走剧情了,几个章章留评的小伙伴都说:不想看剧情,果然我是恋爱脑吗?
搞得楼主头大,因为剧情不能不写啊,本来还打算主角在一起之后再写一段时间把这个世界完整一下,现在忽然觉得,干脆在一起就完结了算了(反正伏笔也差不多都完成了)。
要么,可能是因为我……水平不行。
各位有这个烦恼吗?作为读者的时候怎么看咧?

镇楼

IP属地:四川1楼2020-08-16 22:41回复
    下一章又是感情线了,估计评论区又会回暖不过这样大起大落的,让朕心中甚是难受啊!甚至不想看评论区了

IP属地:四川2楼2020-08-16 22:44
      ddddd,有人木?

IP属地:四川3楼2020-08-17 00:26
        可能剧情写的不够爽吧,很多剧情文都是主线事业算,可以借鉴一下。

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2020-08-17 01:16
        收起回复
          边走剧情边谈感情,穿插一下,不一整章节都是一个线就okkk了

IP属地:福建来自Android客户端5楼2020-08-17 04:38
            我的天我也一样,每次走剧情评论区没有半点水花,走感情线的时候就会有人出来说话,所以走剧情线的几天就会日常卡文,没有反馈的话完全不知道读者看完是什么感觉

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-08-17 05:12
              感觉是剧情写的不咋样但感情线写的还不错,我追的有一个作者是剧情写的超棒感情写的不咋样,她之前有一本强行写感情为主差点让我取消收藏,还好她放弃了。
              还有一个作者也是剧情写的不错,感情写的贼尴尬还非得写很多。。。。。我只能拜拜了。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2020-08-17 08:41
                感觉是你写剧情没有写感情线写的精彩?我觉得完全不是问题,那就发挥长处多写感情线呗~写的好的话,从头到尾都是恋爱小甜饼我都愿意看,写文重要就是扬长避短呀,如果很想写剧情,就要好好构思,注重逻辑和文笔,多写多练多看评论就好了,正经读者的意见还是很重要的

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2020-08-17 09:33
                  不怎么看,很多读者看小说就是为了吃糖,只要有糖别的他们才不管,不看纯是感情戏的纯言情是为了体现他们并非恋爱脑仍对剧情有追求,但实际上他们看不看除感情戏的剧情就是另一回事了

IP属地:北京来自Android客户端9楼2020-08-17 10:55
                    我觉得是楼楼更擅长感情线的缘故×

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2020-08-17 10:56
                      可能…因为剧情线没什么能插嘴的吧?总不能评论说“希望这里怎么怎么做,感觉这里用的办法好/不好”之类的,这样也挺尴尬的。
                      但是感情线就可以“好甜”“少女心炸了”…这就很适合留评。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2020-08-17 12:26
                      收起回复
                        我比较喜欢剧情和感情都有的小说。
                        都是感情线……很空
                        都是剧情线又缺了点振奋人心的东西

IP属地:北京12楼2020-08-17 12:28
                        收起回复
                          其实还是有剧情党的,比如我,看感情线都无所谓

IP属地:山东来自Android客户端13楼2020-08-17 16:02
                            可能剧情线不方便评论

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2020-08-17 20:34
                              啊,我就比较喜欢剧情😂不过如果是追更的话,剧情看得断断续续的。可能看不太懂就不想看了吧

IP属地:黑龙江来自Android客户端15楼2020-08-17 21:03
                              收起回复