傲慢与偏见吧 关注:27,712贴子:217,672
  • 8回复贴,共1
1、哪个版本的最符合原著,最好看
2、刚刷了两遍05版的电影,画面很唯美,男女主也很好看,意境很好挺喜欢的,但是看到好多说不符合原著的,因为没有看过原著,所以想问下这部什么水平的?
3、达西在迷雾中对伊丽莎白说的那句:“你的心情是否和四月一样。。。。”很喜欢这句,不过,这里四月的心情指的是伊丽莎白讨厌达西的心情吗?达西是不是怕伊丽莎白还讨厌他所以才这么问?后面又补充了一句,他的心愿和感情依旧。觉得达西真的好温柔 啊啊啊啊
求资深书迷回答~~~期待

IP属地:北京1楼2020-08-15 21:44回复
    四月是字面意思,达西四月份第一次求婚,被伊丽莎白拒绝了

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2020-09-01 17:09
      以为看剧特意去看了英文原版书。确实是1995BBC版的更贴近原著。05版的达西相较之下有点木讷,且Mrs Bennett不够神经兮兮感觉没到,而且女角色普遍太瘦了,当时的英国背景应该接近油画少女的那种略略丰满的感觉,还有就是Lizzy的眼镜不够灵动,当时英国田园风光家具摆设陈列略显浮夸。当然05版更唯美也很浪漫,也是挺好看的。不过个人还是推荐1995版的

IP属地:广东来自Android客户端3楼2020-09-02 06:59
      收起回复
        95最贴合原著

来自Android客户端4楼2020-09-16 15:10
          95BBC版 人人视频就有

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2020-12-27 14:36
            去看看80版的,那才是真正贴近原著的经典之作,95-05版美味儿越来越重。

IP属地:上海7楼2021-03-21 14:23
              傲慢与偏见与僵尸,看完其他版本再去看看,很可以哈哈哈。

IP属地:上海8楼2021-03-31 16:16