物理吧 关注:1,079,951贴子:5,207,643

关于拓扑与几何在物理中应用的一些杂谈

只看楼主收藏回复

(镇楼图与贴子内容稍微有一点点关系,其中的动漫图是窝最喜欢的番剧中的男主)之前有说过暑假要发一下这方面的内容,不过一直拖到今天才打算开坑是因为相关内容实在是太多了,一想到有数不完的文献和书籍还有知识没有看没有学,楼主窝就想趴在小姐姐36D的胸口上大哭一场(悲)这个贴子暑假到开学这剩下20几天时间是更新不完的,我也做好了长期更贴的准备了.贴吧确实不是一个适合整学术的地方,但是我还是喜欢贴吧,这里有和我一样的同好,是我开始学习的地方,所以就当我自娱自乐,做个学习历程的记录就是了

IP属地:湖北1楼2020-08-08 23:30回复
    废话不多说,先开坑哈

IP属地:湖北3楼2020-08-08 23:33

IP属地:湖北4楼2020-08-08 23:36

IP属地:湖北5楼2020-08-08 23:37
          上面的例子是物理学中涉及到拓扑的一个简单效应.楼主想要借此作为一个引子来表达拓扑学这个不为大多数人所了解的学科实际在物理学中也有着十分丰富的应用这么一个想法.了解完这个实例以后,接下来要系统的开展这个贴子要分享的内容,首先需要对用到的数学知识做一个介绍,所以接下来的一些内容可能会稍微比较枯燥,受不了的话就无视吧

IP属地:湖北6楼2020-08-08 23:44
            插眼

IP属地:伊朗来自Android客户端7楼2020-08-09 07:00
              前排围观

IP属地:浙江8楼2020-08-09 07:04

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2020-08-09 07:19
                  顶顶,围观,坐候加精

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2020-08-09 16:08
                    (原来你喜欢DxD

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2020-08-09 16:13
                    收起回复
                      场那个完结了吗

IP属地:广东来自Android客户端12楼2020-08-09 18:43
                      收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2020-08-09 19:51

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2020-08-09 20:56

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2020-08-10 00:53

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2020-08-10 22:55