长安幻夜吧 关注:18,426贴子:617,161

【长安/文文】 梦 楼兰(端李)

只看楼主收藏回复

一楼BD
正在打文……

1楼2009-12-05 17:01回复
    咱来占个天花板。。。

IP属地:湖北2楼2009-12-05 17:46
      唐朝,自古就是史上最让人迷恋的时代;长安,从来就是神秘的城池,那些瑰丽的夜晚,那些迷离的感情,从来都像镜花水月般让人看不真切。好像——那个悠久神秘的国度,名为楼兰。

开元二十六年,国都长安。
      “你是说……明晚宴会上会有人弹箜篌?”“水精阁”阁主安碧城似乎被这一话题提起了兴趣,从坐塌上撑起身,睁着迷离的碧眼看着对面的人。
      “恩,好像是很了不起的民间艺人,所以皇叔也很有兴趣,便请他来表演。可能是为了答谢上次‘牡丹狮子’的事情,专门叫我来请你呢。碧城,去吗?”说话的人有一副清俊散漫的容颜,并不在意安碧城有些不敬的举动,只是面带笑意的邀请。
      “箜篌啊,这我倒是有些兴趣呢。不过,殿下,您应该是第一次这么晚了一个人到我这里来呢……”安碧城刚说完就看到李琅琊暗淡下去的眼神,安碧城眼中慢慢带起笑意,他逼视着李琅琊,而后者目光闪躲。
      “那个啊……就是上次的事。我还是觉得是我的错,所以,还是不想见端华,我知道这只是我的想法。端华是不会在意这些的……可是,我只是……”还是忍受不了安碧城的视线,李琅琊苦笑着说。然后,别过了头,看着外面已然黑尽的天色。真的好晚啊,一个人要怎么回去呢?
      算了,李琅琊自嘲了一下。又不是小孩子。他起身,“碧城这样吧,明天小鸳回来接你的,傍晚的时候吧,你在之前可要准备好啊。那,我先走了。”
      “等等!殿下,这么晚的话一个人是很危险的……”
      “没关系的,碧城。我又不是几岁小孩。虽然这巷子有点深但走快点的话还是很快就可以出去了的……我走了。”然后不顾安碧城的劝阻。李琅琊快步走出了“水精阁”。
      “唉……”安碧城重重叹了口气,他说的并不是天太黑的问题,而是,“水精阁”附近在晚上可是会出现很多奇怪的事的。况且,又是殿下那种体质。
      不过……算了。安碧城躺下又准备继续睡。却被聒噪的声音惊起,嘴角微微笑了笑,像是猜到了来人要说的话,他扬起声调,“殿下才走,这么晚的天气……出什么事就不好了呢……”
      然后,急躁的脚步越走越远。
      安碧城才悠然躺下,殿下,还真的是个幸福的人呢。
      夜深了,李琅琊快步走着。怎么……有些奇怪?恩,李琅琊低头想了想,怎么这么久都走不出去呢?而且出来才发现一个人也并不是那么害怕。而且晚上的空气还是挺不错啊,李琅琊这么想着忽然就心情大好,不由放慢了步子。
      真的是好深的夜呢。这种浓重的黑色,还真是少见呢。
      “小公子,小公子……可以问件事吗?”充满礼节的声音慢慢传来,李琅琊回过头。看见一个中年妇人。于是迟钝的李琅琊想都没想就答了话,“可以,不过夫人,这么晚了在外面走不安全呢。”
      “小公子你还不是……”夫人笑起来,李琅琊一下想起了他的母后,有些走神。“小公子,问件事?可以吗?小公子?”
      “啊!真是不好意思,夫人您说?”李琅琊礼貌的笑笑。“那么……夫人您是要问什么问题呢……咦?”手臂上的拉扯感让李琅琊吓了一跳。然后,又放下了心。
      但来人却是生气的开口,“我说过吧!?一个人乱跑什么?!”然后。红发少年拔出腰间的佩剑,挡在了李琅琊面前。

3楼2009-12-05 18:12
        沙发也占了。。。

IP属地:湖北4楼2009-12-05 18:22
          谢谢楼上的支持啊……
          我超感动的……

5楼2009-12-05 18:26
            占个位,LZ加油写,某璐等看文

IP属地:广东6楼2009-12-05 23:13
              端李党路过~
              坐地板看文~LZ加油~
              大爱端李~支持~

7楼2009-12-05 23:38

“端……华?”李琅琊看这挡在自己面前的人。急忙拦住皇甫端华,“端华,你干什么?这位夫人是好人啊!?”
                “‘水精阁’附近跟本就没有什么人家,这么晚了,一个夫人独自出现,你不觉得蹊跷吗?”很少严肃起来的人正经起来时很有威慑力的。于是我们可怜的九殿下霎时被吓得没了气势,只有小声并且委屈的说,“可是,那个夫人,本来就没有什么恶意啊……”
                “呵呵,孩子们……我没什么恶意,只是想问一件事而已。”妇人依旧温柔的开了口,“我只想问,明晚会有人演奏箜篌,是真的吗?”
                “是的,不过夫人您是怎么知道的呢……”李琅琊看着妇人一时失神,是什么呢?她说这话的时候那个辽远的眼神,像是期待着什么,又像是,在悼念着什么。
                “孩子,你真是个……温柔的人啊。不过,一定要小心啊。”妇人看着李琅琊柔柔的笑,然后,却是慢慢透明,然后消失不见。
                “这就是你说的……不是坏人?”皇甫端华怒气未消的看着李琅琊,瞬间却愣住了。清冷孤独的气息从李琅琊身上幽幽散开,皇甫端华一阵心疼。他叹了口气,牵过李琅琊的手,“真是的,不要一个人乱跑啊……”李琅琊看着皇甫端华,在看着自己被他牵着的手,点了点头,“知道了,对不起。”
                “琅琊你啊。”走在前面的红发少年开口,用无奈到近乎乞求的语气说,“不要再乱跑了,还有,不要把什么事都往自己身上揽啦,你明明没错……”
                然后谁都没有说话,皇甫端华没有回头,于是他看不见身后李琅琊迷乱的眼神,就像李琅琊看不见此刻皇甫端华的脸和他的红发成了一样的颜色。
                直到他们走出了巷子,皇甫端华感到一阵风,随后感觉到了身后的人轻微的颤抖,和身后的人忽然靠近的身体,皇甫端华愣了一下,感觉到李琅琊颤抖着的身躯,有些担心,猛的回头,却发现深秋的晚上他居然只穿了一件单衣。
                又是一阵怒气,皇甫端华脱下金吾卫的外套,像给小孩子穿衣服一样仔细的给李琅琊穿好,然后把李琅琊拦腰抱住拉到自己身边。
                “端华?!干什么?”李琅琊急忙挣扎,他虽是这么说,但挣扎的手却一点劲也没有。皇甫端华仿佛明白他的意图,嘴角弯起邪邪的弧度,不说什么,只是紧紧搂着身边的人。微微偏头,看见微乱的银发,然后,从心里感到一丝苦涩。
                琅琊……

8楼2009-12-06 11:22
                  哦~~~~    很有爱~~~~
                  期待下文~~~

9楼2009-12-06 11:31
                    啊呐~楼大多更点吧,难得双休嘛…

IP属地:湖北10楼2009-12-06 11:39
                      • 112.112.35.*
                      哦吼吼~~
                      更新啦~看文~~

11楼2009-12-06 11:39
                        呃~一不小心又裸了~

12楼2009-12-06 11:40
                          我下午应该还要更一章
                          因为我担心下周更不了了 因为我妈要回来……
                          唉……

13楼2009-12-06 13:15

“世子……世子,该起床了,今天您不是还要去买礼物吗……”小鸳轻轻敲着李琅琊房间的门,半晌没有回应,小鸳叹了口气,都多大了,世子还赖床,只好推开门,“那世子……失礼了。”
                            “恩……端华别闹了,快起床,小鸳一会儿又要生气了……”小鸳顿时愣在原地,对啊,她又忘了,昨晚中郎将又留宿了啊!这样的话,早上世子的房间时不能进的啊!!所以小鸳及时退了出来并关上了门。
                            为什么……啊……小鸳靠着柱子摸着自己通红的脸,为什么每次她都遇到这么难为情的事啊!
                            “真的快起来啦,你压着我我动不了啊……好重!”李琅琊试着叫醒压在自己身上的人,可皇甫端华却睡得更熟的抱住李琅琊并在李琅琊脸上蹭了蹭,“呀!端华,你的头发……好痒。呵呵……”李琅琊被皇甫端华的头发蹭得笑了出声,皇甫端华看着笑着的李琅琊一下撑起来,李琅琊看着正上方的皇甫端华有些生气,“搞什么啊……原来醒了啊,快起来啦,很重诶。”
                            “琅琊……”皇甫端华忽然低头,看着李琅琊。真的……很漂亮啊,琅琊。
                            “咦?”李琅琊有些奇怪,但是毕竟是什么事都不会惊讶的九世子,所以李琅琊只是轻轻抬起手敲了一下皇甫端华的头,“别闹了,起床了。”
                            “好,马上。”皇甫端华低低回话,然后埋下头,轻轻吻住了李琅琊的唇。李琅琊瞪大眼睛,看着离自己很近很近的皇甫端华,瞬间红了脸,然后立刻用力推开皇甫端华。但是,九世子的力气哪能和金吾卫比,皇甫端华满意的看着脸通红的李琅琊,舔了舔李琅琊的唇,然后坐起来,“起床了!”
                            “端华!!”
                            又来了……薛王府中的所有家丁和侍女不禁偷笑。真的是经常听到呢……殿下这害羞且愤怒的声音。
                            “琅琊……琅琊,我错了,你不要这样啊,求你不要告诉头目好不好啊?”吃早膳的时候就变成了这样的一幕——皇甫端华可怜兮兮的看着李琅琊,而后者根本不理他。“琅琊……”皇甫端华的眼睛就要流出泪来。李琅琊终是忍不住,笑了出声,“真是的,八重将军有那么吓人吗?”
                            “琅琊你不会不知道吧?!头目的残暴可是出了名的……所以啊……唔!”
                            “大清早的,端华你好吵。”李琅琊把一块绿豆糕塞进皇甫端华不停张闭的嘴里,不屑的看了他一眼。皇甫端华头上顿时暴起青筋,被小看了!于是某端的脑中忽然升起邪恶的想法,他伸手揽过李琅琊的腰,看着李琅琊的惊慌失措,然后把嘴凑了上去,再用牙齿把那块绿豆糕轻轻分成两块,离开了李琅琊的唇,然后笑,“琅琊你忽然给我塞那么一大块我怎么吞得下呢。”说罢还舔了舔唇。
                            “呃……!端华,你!”李琅琊已经说不清话了,在那里支支吾吾了好久,却一句完整的话也说不出来。但是脑子里却以乱成一团,飘着同样一句话——端华这个混蛋!混蛋……混蛋……

14楼2009-12-06 18:24
                              继续沙发。。。

IP属地:湖北15楼2009-12-06 19:06