烧伤吧 关注:11,342贴子:203,847

开贴记录一下我的祛疤过程,希望自己能坚持更新小腿上的两个疤痕

只看楼主收藏回复

开贴记录一下我的祛疤过程,希望自己能坚持更新
小腿上的两个疤痕是几年前不小心划伤的,也许在你们看来只是普通的疤痕而已,但在我看来却如此的刺眼,一到下雨阴天就又痒又痛,时刻提醒着我它的存在。
咨询过很多的医生,给的治疗方案不一,经人介绍找到了一个在我们当地治疤痕小有名气的医生。他说我的疤痕是陈旧性的,单纯用药效果不好,建议我采用激光加药物的方法。我也是半信半疑,决定先拿其中的疤痕试一下。

来自Android客户端1楼2020-06-19 15:42回复
    医生说用这个方法,最好的程度能恢复到接近正常皮肤。为了这个可能性,我义无反顾的躺到了手术台上。
    这是刚打完激光的样子,6月5日

来自Android客户端2楼2020-06-19 15:51
    收起回复
      典型的陈旧性增生性疤痕,传统的方法是做点阵激光,看图片应该是用的激光烧灼法,直接把疤痕气化了

IP属地:山东来自手机贴吧3楼2020-06-19 15:57
      收起回复
        5月10日,伤口愈合中,看上去已经结痂了

来自Android客户端4楼2020-06-19 16:14
          5月20日,已经半个月了,伤口还没愈合。医生说激光烧灼相当于深度烧伤,伤口很难长的,得一个月才能愈合。伤口明显的一半高一半低,不知道为什么

来自Android客户端5楼2020-06-19 16:32
          收起回复
            你做的激光具体叫哪种激光啊?

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2020-06-19 21:53
            收起回复
              加油。

来自Android客户端7楼2020-06-19 22:04
              收起回复
                5月30日,终于结痂了,不过还是一边高一边低的。问医生怎么回事,他说可能当时高的那一边烧的不够深。哎,这个也敢承认,太可爱了,真是拿他没办法

来自Android客户端8楼2020-06-20 07:16
                收起回复
                  6月5号距离打激光,整整一个月的时间,伤口终于完全愈合了,大夫说一愈合马上就要开始用药

来自Android客户端10楼2020-06-20 14:13
                  收起回复
                    6.15 用抗疤药第10天,感觉好神奇,真的是平了很多!太开心了!医生说这么快的效果和加压有一定的关系,但最主要的还是药力。看到这么好的效果,我干脆把下面的这块小疤也涂上药了,不过医生说这个效果不会太好,因为是老疤

来自Android客户端11楼2020-06-20 14:52
                      6.19 昨晚打开换药,发现疤痕更平了,边上开始起皱皱了。不过好几个地方都破皮了,怪不得有点痛。不能抹药了,停一天。医生说破皮流水是好事,说明热毒散发出来了。

来自Android客户端12楼2020-06-20 20:36
                      收起回复
                        感觉疤痕明显变平了。有木有有木有?

来自Android客户端13楼2020-06-21 20:16
                          今天继续敷上药,希望快快变平变平!医生说照这个速度,半年内应该可以恢复成正常皮肤,长出汗毛孔!不管了,我把老疤也涂上一层,看看有没有奇效。

来自Android客户端14楼2020-06-22 14:29
                            10天时间变化这么大?有点不可思议!半年内恢复到长出毛孔,更是匪夷所思。我虽然心态开放,但还是持怀疑态度!

IP属地:山东来自手机贴吧15楼2020-06-22 21:09
                            收起回复
                              楼主加油 持续关注

IP属地:海南来自iPhone客户端16楼2020-06-23 00:09
                              收起回复