锦衣之下吧 关注:16,691贴子:132,112
  • 5回复贴,共1

目前林海放出的29首配乐还是不全,缺了好多,郁闷

只看楼主收藏回复

听完OST想写点点评。很随意的写,不要跟我纠结逻辑。
————————
29首只包含所有主要旋律,变奏版没有放出。
比如战场拥抱前那段夜语变奏版,让我听出了《魔戒3》点燃烽火台的豪情。我一向觉得林海擅长写情意绵绵的曲子,这首变奏真让我大为改观啊。
这个镜头用了夜语变奏版。(发图,免得有壕嫌太长不看了)

搜索了一番,实体CD上市过,还包含5首未发行的曲子(心动,有没有夜语变奏版啊)和桃夭曲谱。现在已经停售了(orz,大概是久不买OST了,现在一张碟居然要120了……通货膨胀啊。我最喜欢的James horner在美亚也就卖十二三美元一张啊)
---------------------------
吧里有壕买了锦衣实体CD吗?
反正现在停售了我也不纠结贵不贵了……求分享未发行曲目!
如果不会EAC抓轨取出音乐,我可以在线教学早十年前在线音乐不发达,我买了一大堆James horner实体碟,抓无损,压制,改cue分轨技能很熟练
还有,求附带的曲谱照片(不知道是不是简谱,我看五线谱就头晕,只会看简谱……尴尬)
————————
所有曲目里我最喜欢桃夭,红颜旧,墟里烟(含夜语旋律),夜语。
桃夭不知道是用什么乐器演奏的,听着像竖琴。也有可能是吉他或古筝(不加摇指的古筝音色和吉他可真像)。
竖琴OST我听的很少(本来就是冷门乐器),印象最深的就是《借东西的小人阿莉埃蒂》里甜美可人的竖琴啦。
这个镜头的配乐专辑里也没有。打光很有意思,有种伦勃朗光的味道。PS,这场戏剪辑凶猛,口型都没对上,而且有补拍抠图痕迹。

————————
实话实说,锦衣的编曲没有达到林海巅峰。
所有音乐都用西式乐器演奏,比陈情令的混搭难度可弱多了(我不会说我更喜欢民乐)。
当年痴情冢一曲惊艳的我……痴情冢唱的很差,编曲一流。看谱就知道了,平缓和顺的入门级难度旋律居然能写的如此惊艳。
前几天听了林海写的《无羁》,很好听,也很炫技,让钢琴有了琵琶轮指的味道。从精美程度讲,陈情令写的比锦衣更精致。(我对搅基流量剧无爱,所以不看那部片了)
我大概从2008年开始迷OST,算是听遍国内外了。国内作曲家里最喜欢王备,其次林海,再次郝一钢。但目前还在活跃的,也就林海了。相比日本和欧美人才济济的作曲家们,国内OST编曲真是凋零啊。
————————
锦衣还使用了4首非林海作曲的主题歌。
哎,我又要说难听话了,任嘉伦非职业歌手,就不要凑合了,高音上不去别硬上!
《心墙》还算是有点悲壮决绝的歌,被他温软的声音唱的……一点都不妥帖。
(我最喜欢的镜头了,一句台词都没有,眼睛在说话。歌曲再悲壮点就好了。)

想起以前有部老剧《飞刀问情》,片尾曲让职业女歌手和男主合唱,真是惨不忍睹,男主的声音被全方位压制……
《今夏》唱的不错,歌词匹配声线。不过我更喜欢《今夏》哼唱版,那和弦听的人苏苏的,就像江南的温柔春风撩动着少女心事。
(这个镜头用了哼唱版……)

IP属地:浙江1楼2020-06-02 12:09回复
    你研究领域很广啊

IP属地:北京来自Android客户端2楼2020-06-02 17:03
      如果卖妹妹这个这个姐白美媒妈妈奶奶,恩瑞东东妹妹灯具 8

来自手机贴吧3楼2020-06-03 23:15
        哎呀,评论不错哦。粉你

来自手机贴吧4楼2020-06-06 07:51
          借个帖子同求专辑中的未收录曲目,或者,有人愿意出专辑吗

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2020-06-10 22:56
            我还以为跟线上的专辑都一样呢,都没打开CD,回去看看

6楼2020-12-18 14:07