进化论吧 关注:34,983贴子:859,544
  • 56回复贴,共1

转贴:爱因斯坦是怎么评论世界上的宗教的?【无神吧】_百度贴吧

只看楼主收藏回复

这种信仰在我12岁那年就突然中止了.由于读了通俗的科学书籍,我很快就相信,《圣经》里的故事有许多不可能是真实的.其结果就是一种真正狂热的自由思想,并且交织着这样一种印象:国家是故意用谎言来欺骗年青人的;这是一种令人目瞪口呆的印象.这种经验引起我对所有权威的怀疑,对任何社会环境里都会存在的信念完全抱一种怀疑态度,这种态度再也没有离开过我,即使在后来,由于更好地搞清楚了因果关系,它已失去了原有的尖锐性时也是如此.(来自爱因斯坦《自述》)

爱因斯坦是怎么评论世界上的宗教的?【无神吧】_百度贴吧

来自:tieba.baidu.com/p/6232210723?pid=131925046299&cid=131926613877

IP属地:北京1楼2020-05-30 10:33回复
    大吧又开始极尽反基之能事了,十年如一日,还是那么执着,不容易啊!

IP属地:广西2楼2020-05-30 18:36
    收起回复
      那个爱因斯坦文集里的宗教与科学更好一点

IP属地:云南来自Android客户端3楼2020-05-30 18:47
        那个就是在评论所有宗教了

IP属地:云南来自Android客户端4楼2020-05-30 18:48
          这种老梗,大吧当宝贝,时不是翻出,真是让人匪夷所思。
          难吧大吧改行?研究宗教问题了,有啥新的大发现呢。

IP属地:广西5楼2020-05-30 19:34
          收起回复
            你知道他才存在。你不知道他就不存在。,这在逻辑上就不完美。
            蚂蚁在地球这么久了,他都不理解人类的存在。
            你的整个思维是以自己的立场建立的
            你以为的是世界级的客观,你拥有的只是个人级的客观。
            没见过神之前,你可以中立。如果没见过就否定,那只证明狂妄
            智慧干预论支持者

来自Android客户端7楼2020-05-31 23:55
            收起回复

IP属地:河北来自Android客户端8楼2020-06-01 09:07