克里希那穆提吧 关注:6,978贴子:89,404
  • 12回复贴,共1

关于践行者

只看楼主收藏回复

关于践行者

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2020-04-19 20:08回复
    DDD

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2020-04-19 20:08
      关于克被人们奉为世界导师,我是要反对的。克的一生都在力图告诉人们不要追随人,要追随真理,要追随自己。实际上,他解散了人们为他设立的社团组织,否定了造就他的通灵神迹,甚至公然坚定的演讲:人不需要信任何组织化信仰。然而即使他做了种种作死站在世界对立面的事,人们依然并未真正去了解,仍然去依赖他的教诲不停的谈论他的话关注他的时。
      也许这就是人生吧。失去信仰就如同失去希望,如同断了线的风筝会面对着世界迷茫。神的桎梏在于希望信仰。人渴望依赖,渴望汲取,享受慰籍,从不愿意让疲惫的他倒下。于是他失去了自由,心里的博爱成就了他无法超脱人世的束缚。他只能永远以接近佛陀却不能抵达的身姿,遗留在人间,只为告诉人们一件事,发现自己。
      人们最喜欢的是他的“提问者”。最津津乐道的是他的观察者。最难做到的却不是他的“践行者”。实质上他从来没有给过人真理教诲,他的谈论对话大多都是予人以问。他谈话的时候,很多时候都是耷着眼在积蓄着内心的智慧,实际却诠释着他的观察者。我想谈的是如果真的理解了观察者,真正的打开方式是能和他融为一体的,感他所感,思己所想。他演说时所做的实质是在证悟自己的观察者,和别人是没有任何关系的。所以就出现总能看到他在急切的打断别人的话。
      我最感兴趣的是他外在延伸的“践行者”。我相信他是至生都在践行苦修体验的。他一直在强调不受外界的自我觉察,即是回归本心外观内审,那些提问即是他本身所疑。他年复一年的演讲,是想践行着要改变人类改变社会的执念。而这也局限了他的空性,局限了他还留着常人思维不能得出答案的本因。他爱人爱世成为是他自身内在不能打破的神,限制他在内的践行。而在一段关于谈论人们享乐的对话里,其实是能知道他为了践行自我尝试过吸du的。这些都无不体现他践行的核心。而最终他也是有所失望的,因为无论如何强调,人们总在追随他的权威,却没有任何改变。也许在他心里,唯有听他说话的人越来越少,才能离他执念越近。
      实际上,只有我们知道他的践行是有所意义的,他对人类要求还是过高。听悟并不能直接让人完全脱离社会属性。固化意识才是造就神位塑立的本源,同时是人们看到他存在的本源。
      或者我想,人终究是得不到真正真理的。你不听不看不说,封闭五感,也无从得到世界的学识。你认知到的越多,也可以疑惑的越多。那么,他所践行的法,就是离真理最近的,也是最远的。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2020-04-19 20:09
      收起回复
        就是佛法说的:心身齐修

IP属地:重庆来自手机贴吧4楼2020-04-21 05:06
          月亮上的人做的,我们是被监督的啊。吼吼吼

IP属地:重庆来自手机贴吧6楼2020-04-26 22:11