无限血核吧 关注:4,858贴子:60,391

续·关于蛊真人与《无限血核》的第二次访谈(2020.03.21

只看楼主收藏回复

【整理自群聊记录】
问:
能否透露《无限血核》的大概世界观?
蛊真人:
是典型的西幻世界观。有龙,有精灵,有兽人。哦对了,兽人可能不是绿皮的那种,有猫人、豹人、虎人、象人这种的,不像魔兽世界的兽人设定,大概就是这样子的。至于为什么采用这个设定,大家看到第二大卷、第三大卷就明白了。
问:
新书里会不会有天外之魔、穿越者之类的?
蛊真人:
新书大概率会和其他作品联动,所以世界不止一个,当然会有穿越的存在。从一个世界穿越到另外一个世界,但不会有从地球穿越过来。地球不符合整个世界观的其他世界。
问:
无限血核与蛊真人的时间线是什么关系呢?同步还是一前一后的?
蛊真人:
无限血核和蛊真人这两本书并无关联。
问:
那么新书中这个世界的战力天花板可以无敌天下吗?像是九转尊者这种,还是说仍然会被人数制衡?
蛊真人:
无敌天下?有的。
问:
新的天外之魔彭达会是下一个主角吗?
蛊真人:
不是。
问:
会有签售会吗?我超想去,那是我的青春。
蛊真人:
《蛊真人》的签售会吗?哈哈哈,先等这本书解禁出来吧。期待网文环境变得更好。
问:
新书的力量体系具体划分?青铜、黑铁、白银、黄金之后呢?
蛊真人:
之后的等级,就是正常的西幻经典设定了。圣域,传奇等等。
问:
不忘初心。真人是否会不忘初心?
蛊真人:
当然没有忘。为写书而写书,赚钱是其次的。
问:
主角叫针金是不是因为真人爱吃金针菇……
蛊真人:
针金这个名字有深意的,看到后面你们就知道了。我知道很多人对这个名字不满意,看到后面你们就满意了。
问:
针金的饮血冲动是否缘自“血核”?
蛊真人:
这个问题我想了又想……目前没有能回答的东西。抱歉!这个问题不算。因为回答了,会影响阅读感受。
问:
真人当初为什么写这种类似西方的风格?是为了尝试另一种风格还是其他原因?是考虑了很久才决定的吗?
蛊真人:
我本身写书,主要目的就是兴趣爱好,赚钱是次要的。所以任何题材和流派,我都天然的想要去尝试一下。以后会尝试更多的题材、风格以及流派的。
问:
那真人无限血核以后有打算发售实体书么,有的读者很想收藏呢。
蛊真人:
《蛊真人》这本书简体出版是非常困难的,实话实说。首先,我们得先解禁,然后在网络上完本。其次,通过出版审核,才能出版。一般而言,出版审核是比较严格的。先一步步来吧。
至于《无限血核》这本新书,我认为,完本之后也会有很强的收藏价值。这本新书过审的能力要比《蛊真人》这本书强度了。到时候,会争取简体出版的。
问:
真人,人祖传还会不会继续更新呢?
蛊真人:
《人祖传》的完成需要和《蛊真人》这本书的完成相互匹配。《人祖传》精彩之处,不仅是本身的内容覆含哲学因素。同时,它是对《蛊真人》行文的一种补充、说明,以及主题上的升华。
所以《人祖传》的完本,其实和《蛊真人》完本是一个概念。
《蛊真人》完本,《人祖传》铁定完本了。《人祖传》完本,那就说明《蛊真人》也接近完本了。
问:
真人最近炉石搓得怎么样了?
蛊真人:
炉石不行,最近才拾起来。炉石战旗挺好玩的哈哈。
问:
真人,这本书后期主角会像方源一样被一群人或挂B压着打么?
蛊真人:
感觉你看了,好像产生阴影了啊。
问:
血核大概什么时候能热起来?
蛊真人:
下一周剧情会更贴近网文的阅读习惯,体验会更好一些。新书最不符合网文阅读习惯的,其实就是最前面,但是这部分得要,因为大纲限定了。主题也需要这部分。
写这部分,其实比较冒险。慢慢看,就好了。
问:
真人,这本血核的内核能说说是什么吗?
蛊真人:
主题比较深刻,大家可以猜一猜。一般到了小说完本的时候,我会公布出来的。
问:
无限血核这名字感觉好捞啊。
蛊真人:
还行啦,这个书名挺符合这本书的。无限,也不一定是无限流的意思。不能局限。
问:
真人还写《海贼王之母巢果实》吗?
蛊真人:
老读者了啊。海贼王不写了,当年写的同人文其实是纯粹的网文,精神内核很低,写作水准也很低。的确考虑过写一篇忍者的文章,很久以前,写海贼文的时候就说要写一篇火影同人文。结果到现在都没写成。
问:
真人现在头发长啥样了?
蛊真人:
长出来不少了,最近没有剃。
问:
真人,我有推荐的生发商品,要链接吗?
蛊真人:
我没有秃头,谢谢关心!!!!(笑哭)
问:
对了,那个蛊盟同人就是琅琊写的,真人看完了给点意见啊。
蛊真人:
哈哈哈,真是有才。
问:
什么时候可以复更?
蛊真人:
我也在等呢,希望网文环境会变好点。
问:
真人,野兽骑士的意思是不是针金可以吸收各路魔兽的力量成长啊?
蛊真人:
这个不能剧透啊。我只能说,这一大卷的标题我很满意,第一大卷写完之后,你们看完,再看这个标题,也会感到相当满意的。这个标题至少有两层含义。是一个优秀的标题。
问:
《蛊真人》后续里十大尊者都会出现吗?
蛊真人:
会有的。
问:
真人最近休息的如何?
蛊真人:
还行吧,就是境外病例输入啊,是个全国性的难题。毕竟小城市,人流量不高。
问:
真人,奇幻类实在不是我喜欢的类型。只能等蛊真人复更或者下一本支持你了。
蛊真人:
没有关系,阅读不能强行,别让自己难受。不过,西幻有很多好作品,你可以去看看经典著作,不看太可惜了。
问:
真人真人,那头狼还有戏份吗?
蛊真人:
嗯……哪本书的狼?
问:
对了,盟主令还有吗?
蛊真人:
因为《蛊真人》的书禁了,盟主资料查不到了啊,盟主令只能暂停发放了。《无限血核》会有盟主令,但会是另外的一种风格。
集齐所有的盟主令,据说可以召唤神龙……(偷笑)
从《蛊真人》开始,每本书都会有盟主令的。
问:
建议新书盟主令采用西方风格,弄个卷轴啥的。
蛊真人:
可以考虑,好想法!
问:
搞一滴血吧,做成血核那样子。
蛊真人:
也可以弄个血核一样的红水晶吊坠。
问:
影宗正副使的全部成员都是谁啊?
蛊真人:
难以回答,我需要查阅大纲。我记得五域都有正副使者,比较多的。
问:
真人,血核的封面是针金吗?
蛊真人:
是主角。
问:
啊对了,《蛊真人》以后的铁血和热血,其故事会在蛊世界隔壁发生吗?
蛊真人:
铁血会写都市或者历史类型,热血会写玄幻or西幻。已经有了较为成熟的想法,但是主题还不能挖掘深刻,还在酝酿当中。
问:
真人,新书有几个主角?(认真)
蛊真人:
一个。重要配角很多。
问:
新书没有女主吗?
蛊真人:
要看你认为的女主标准是什么。标准低一点,符合的还不少。标准高了,那就是没有。
问:
问一下,主角会一直是处男吗?
蛊真人:
这不重要。这个问题很重要吗?
问:
新书结构类似钢炼是吗?削减人物数量,对各个人物进行立体描绘并使故事结构整体性更强。
蛊真人:
这个问题问的就很有质量。大部分的角色,都是用心塑造的。都是要彰显和深化主题的。
角色名称,通常蕴含了,角色的命运。
问:
方源所隐藏的多个复合杀招分别是?
蛊真人:
无法回答,要查大纲的。91W字的大纲,很难查的。
问:
新书涉及穿越时会不会波及老书里的人物?
蛊真人:
不会波及到老书的,两本书是不同的世界体系。
问:
新书的慢热期会持续到多少章?
蛊真人:
很好的问题。慢热是我在序言里提出来的因为新书的开头不太符合网文的阅读习惯。但是接下来,就会符合阅读习惯了。在你们看来,也会越来越好看。但如果第一大卷写完,回顾之后,综合来看,其实前面目前的章节也很不错的。新书我打算好好盘盘它。
通常,网文会写的比较粗糙,一方面是更新压力,另一方面是升级打怪这种套路。《无限血核》我想尽量避免这两点,写出一个可以多刷几遍,能够让不同层次的读者,看到不同层次东西来的小说。能够再过个几年,还能有生命力的小说。
这是我的一个尝试。
问:
是第一大卷写完,就不会慢热了,进入正常网文节奏了是吗?
蛊真人:
准确的说,下一周就渐渐展开来了。
问:
新书的力量体系是魔法与斗气,是否会有类似《蛊真人》里繁复多变的战斗设定?
蛊真人:
新书的基调和《蛊真人》还是不同的。一般,网文作者的风格比较固定,但我不太一样。新书为什么采用旧有的西幻设定,是因为我很想集中精力,去搞好大纲和情节。关于战斗、设定方面的确是通常网文的吸引点之一,但《无限血核》的魅力,我认为在剧情,在人物,在主题上。
问:
《蛊真人》还有多少章完结?
蛊真人:
很多章,远远没有达到结尾呢。
问:
真人在新书可能会多注重写一些励志的情节吗?蛊真人里面的有些场面就很励志,读者很喜欢。
蛊真人:
情节是不能随意设定的尤其是《无限血核》大纲敲定的事实上。要看主题是什么,情节就是什么。励志的情节……我想想……符合大多数价值观的励志情节,新书其实有不少的。
问:
我想写蛊真人的同人文,可以吗?
蛊真人:
可以的,加油!
问:
真人新书,有因为被猜中剧情而修改吗?
蛊真人:
目前还没有。因为大家都没猜中,啊哈哈!
问:
这本无限血核应该是西环风格,可您写了几本都是仙侠风格,感觉如何?
蛊真人:
些不适应,但还行。文字我尽量摆脱仙侠古文的色彩,做出了一些调整和取舍。接下来会越来越好的,我有这个信心。之前的文章我也会不断修改,《无限血核》完本之后品质会比较高的。只要我达成了大纲,这本书就会很精致。
问:
新书中目前的怪岛,会与血核或针金的金手指有关吗?
蛊真人:
有关。
问:
传说级是战斗力天花板吗?
蛊真人:
不是。好了,大家晚安,多谢大家对新书的支持,886(再见)

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2020-03-22 13:16回复

IP属地:山西来自Android客户端2楼2020-03-22 13:28

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-03-22 14:01
        进来搓一搓炉石呀

IP属地:河北来自Android客户端4楼2020-03-22 14:09
          来水一下

IP属地:河北来自Android客户端5楼2020-03-22 14:09

IP属地:江西来自Android客户端6楼2020-03-22 14:29
              看到真人还对蛊真人解封抱有希望就开心了。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2020-03-22 15:38

IP属地:广东来自Android客户端8楼2020-03-22 16:04

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-03-22 18:43
                    这个远远没有达到结尾着实吓到我了

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2020-03-22 21:46
                    收起回复
                      蛊真人停更后好久没看小说了

来自iPhone客户端11楼2020-03-22 22:11

IP属地:河北来自Android客户端12楼2020-03-22 22:14
                          问:血核封面是针金吗?
                          真人:是主角
                          这绝对有故事啊哈哈哈哈

IP属地:河北来自Android客户端13楼2020-03-23 01:18
                          收起回复
                            真人在那个群啊?可以私我一下吗?我加了好几个群都没有发现真人,谢谢啦

IP属地:河北来自Android客户端14楼2020-03-23 01:21
                            收起回复
                              说的挺有意思的。封面是主角,但没有正面回答是不是针金。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2020-03-23 10:38
                              收起回复