锥生零吧 关注:25,252贴子:714,026

【杂谈】有一些心事,想要说给你听

只看楼主收藏回复

关于锥生零
关于vk
关于这么多年

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2020-02-08 19:21回复
      大概一个半月前,失恋的高中后桌,暂且称呼为x,在被甩的那几天找我谈心,我安慰他几句,他犹不解恨,忽然问我为什么会喜欢h。
      我看见那个名字的时候有些惊讶,脑子有一瞬间空白了。如果不是他提起,我可能要忘记这个人了,但那一瞬间,他所有的好都浮现在我脑海里。
      我说:因为他长的好看。
      x:???肯定不止长的好看。
      我:他长的好看又有钱。
      x:……
      我:在这种条件下他的三观居然那么正,正到有点傻。
      x:他那不是傻,他那是不想搭理,揣着明白装糊涂。
      我:是啊,怎么还有这样的人啊。多可怕啊,可是他又对你很好,遇到别人刁难你会护着你,经常给你带东西吃,你不吃他还发脾气,换你你不喜欢?
      也是在这一瞬间,我突然理清了我喜欢他的一些思路,突然间有些坦荡。
      那个暑假里留下的一些遗憾,分道扬镳的大学,掩盖在我签名“夏が终わった”里的不甘心,忽然间就清明了起来,青涩地让人怀念。
      x:。那你一定也没有很喜欢他
      当时的我说:害,我哪是喜欢他,我是嫉妒他。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2020-02-08 19:23
        最近重新想了想我喜欢锥生零的点,才发现原来过去这么多年,我的审美点一直没有变过。
        我一直都欣赏内心强大的人,他们或许是天之骄子,或许被生活背弃,但他们都没有改变过内心的想法,知世故但不世故。
        我记得的为数不多的一篇模拟考的作文是罗曼罗兰的一句话,“世界上只有一种英雄主义,那就是看清生活的真相后依然热爱生活。”我知道无论我写再多,表达再具体,都不会比这句话更符合我内心的想法。
        我喜欢的角色,先不谈零,讲讲远坂凛吧。
        蘑菇说远坂凛是整部作品里最强大的人,她是三个女主角里唯一不需要救赎的,恰恰相反,她在ubw救赎了未来的卫宫士郎。但她不需要救赎并非因为她的经历不够悲惨,而是因为她的强大,即使让她经历其他女主角经历的事情,她也会站起来,即便满口埋怨却依然笑得爽朗。
        就很像h,也很像零。
        不管自己身陷怎样的困窘,他都不可能会出现所谓的“黑化”,只会自己过自己的生活,他会在一个人的时候痛苦寂寞,但是他明白自己该做什么,想要什么。
        以前脑海里总有一个画面,是锥生零站在黑暗里,有一道门透着光,离他很远,他一步一步走到门跟前,背对着死寂的黑夜。
        锥生零永远不会放任自己在黑暗里,因为他是锥生零。

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2020-02-08 19:24
      收起回复
          从前我或许认为优姬在零绝望的时候照顾他,给他温暖希望,但漫画后期的锥生零,他甚至对吸血鬼是有悲悯的情绪在的。吸血鬼的兽性,需要血来满足饥渴,让他觉得很可悲。他自己是个吸血鬼猎人,还是个被吸血鬼族群不齿的level E,他居然还见鬼了的同情吸血鬼?
          后来我整明白了。就好像远坂凛会同情间桐慎二一样,那是高位者遥遥在上的怜悯。远坂凛知道慎二是被间桐家毁掉的,知道他本性不坏,她同情他崩坏的内心,正因为她无比温柔而强大。
          同样,零也是。
          所以与其说优姬救赎了绝望中的零,不如说正因为他是锥生零,所以才恰好被优姬“救”了。
          就好像深渊里,优姬给了他梯子,他顺着爬了上来,但没有这个梯子,他也会找到另外的路自己上来。
          至于他为什么会喜欢优姬,我不认同你是黑暗里的一束光,所以我喜欢你式的救赎梗。
          我更偏向于是她笑起来软软的娇嗔模样,或者是沐浴后少女白净肌肤幽幽暗香。她的乐观,她的坚强,她的韧性,一点一点的展现出来,让锥生零觉得这个人很好很好。

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2020-02-08 19:24
            虽说年纪大了再看这狗血**少女漫的确让人觉得很多地方都甚至不想吐槽,但偶尔设身处地地想一想从前那么喜欢的锥生零,他生命里除了爱情以外有什么呢?
            人际关系里,师父在,师兄也在,唯一的弟弟在心里,养父虽然说是向着玖兰枢,但好歹也是看着他长大的人,他生命中重要的不是家人以外的人都在身边,幻想一下说不定还会有猎人协会里的后辈之类。嘴上傲娇看不惯锥生零冷淡的怪力少女,追星一样追着锥生零的可爱迷弟?
            工作里,他是下一任协会会长,能当会长不仅需要武力,决策力,组织力都很重要,所以我觉得他在协会里的表现应该和在学校里不一样。
            学校里他是真心觉得追求夜间部的女生们蠢,所以凶巴巴的看谁都凶神恶煞的。协会里他会坦诚面对每一个人,待人可能还是冷淡的,但和冷漠相去甚远,他会更懂得表达,懂得体恤他人,所以他才有资格成为下一任会长。
            从这个角度看其实老零也没多喜欢优姬嘛……这不是活的好好的,也没瘦也没抑郁的,前途也一片光明。
            爱情是他生活里的重要部分,却绝不是全部,只是少女漫向我们展示的恰巧是这一部分罢了。
            虽然这么多年过去,但我始终意难平。为了心中的怨念还是想叨叨两句,为了保护一个女孩子而害的别人家破人亡这种恶心龌龊的事情,但凡一个正常有良心的都不可能做出来,对比之下,老零的三观简直不要正太多(;一_一)

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2020-02-08 19:25
          收起回复
              零优分别的一年里,彼此都早已走向新的人生,在我看来,玖兰优姬根本配不上那个时候的锥生零了。
              优姬的生命里当时还剩下什么呢,就剩下玖兰枢和对零的思念,活脱脱一个恋爱脑。
              而当时锥生零的生活多姿多彩,老子要除暴安良维护人类吸血鬼和平统一,和一个被圈养在金丝雀能放一块比?好,作者这时候让纯血优姬参加宴会……真是棋高一招。
              作为最垃圾的纯血种,玖兰优姬也表现的尽职尽责。
              和黑主优姬不同,她学习了纯血种的礼仪规矩,没有了以前活泼可爱的俏皮表情,零说黑主优姬已经死了,确实死了,你看看剩下的这是个什么玩意儿,是一副好看的洋娃娃空壳,从芯里面就变了,已经是少女观众们为了看各自喜欢的男主而卖力表演的工具人。
              虽说乙女番的女主角大部分都工具人,但是这时的优姬不管从哪一方粉丝来看都不讨喜,活成了琼瑶笔下女主的样子。真是太可悲了,点蜡。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2020-02-08 19:26
            收起回复
                其实这么多年过去,无论是对vk还是对锥生零的热情都淡了很多,现在的生活里或许会有些心动,但大多最后草草收场。
                喜欢的动漫角色能记住还是那一些,那时候的喜欢好像是刻在骨子里的,嘴里说着“我永远喜欢xxx”,最后真的记得,自己以前这么喜欢xxx。
                遇到别人恶言恶语,也不再像以前一样偏激地要争个你死我活,会抗争,但再也不会较真。
                从前讨厌玖兰枢,现在也不喜欢。高中特别喜欢许墨,却被玖兰粉丝指出像玖兰枢,被恶心了一把以后还是觉得一、点、也、不、一、样。
                锥生零会作为我年少时的情怀永远留驻,偶尔翻开落了灰尘的漫画小说,会感慨的不仅仅是锥生零这样一深入我心的角色,还有那段再也回不去的天真岁月。

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2020-02-08 19:26
              收起回复
                抠这种三观不正的男主说真的对他没一点好感,作者给他那么多个bug和牛逼身世但是原谅我不会喜欢一个害死了别人家庭的男人。以前也看到一些老头子的粉丝大喊他很帅之类的话,所以老头子的粉丝是图他的脸而不是人格魅力虽然老头子确实没什么人格魅力。。。优姬也怪可怜的后期变成了工具人,她许身给老头子但我不反对她嫁给零因为对于vk零姬是我的初心,但是带着对老头子余情未了的感情这就很ex了好吧,零也甘心当备t我真是气笑了,如果不是期待着零和女儿的互动估计这冷饭都不想吃了,问题是零的女儿我非常不喜欢,我不想零的孩子和纯血种有任何牵连了但一脸对纯血种的崇拜真的看得人非常恼火。
                算了,反正永远喜欢零,老头子是爱不来的,年龄大了很反感这种男的。说真的霸道总裁范的男主有时候真的让人生厌

来自Android客户端9楼2020-02-08 22:43
                收起回复
                  楼主有心了,没想到现在还能看到这样的帖子。
                  零是我很早接触一直都很喜欢的人,就算现在感情变淡了,但是我也是一直在关注着漫画。
                  剧情我根本不喜欢,我就是想看看零,看看零过得怎么样了,最新一话零带孩子的剧情让我有种恍惚的感觉,怎么我喜欢的少年一下子都是当爹的人了。
                  时间过得好快啊,吧里的老人也不在了。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2020-02-08 23:38
                    以前漫画没完结的时候还有精神和隔壁撕,现在一起看淡只求零能安好,在我看来这样的漫画是配不上零这样的设定的。
                    玖兰优姬这个除了身份一无是处的女人我还真看不上,当时滚床单一出恶心得没边了。
                    我零大好热血男儿,有的是志在远方,何苦要被作者大妈拉下浑水死在女主这树上,不值,太不值了。
                    至于玖兰枢,不好意思,三观不合从来都看不上,万年老祖对女婴一见钟情然后和十几岁少年争风吃醋最后打算死了还要留个种,我呸。

IP属地:四川来自Android客户端11楼2020-02-08 23:44
                    收起回复
                      对了,这两张图我都好喜欢,我零真好看

IP属地:四川来自Android客户端12楼2020-02-08 23:50
                      收起回复
                        我好喜欢零的性格:冷,倔,呆,萌,沉默寡言不善言辞,专一,孤傲,人妻还有点凶。
                        虽然冰冷冷的但又不是杀生丸那种感觉就是假人的样子,想要去亲近。

来自Android客户端16楼2020-02-10 16:05
                        收起回复
                          超喜欢零,只喜欢零~

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2020-02-10 17:00
                            “锥生零站在黑暗里 有一道门透着光 离他很远 他一步一步走到门前 背对着死寂的黑夜”
                            “锥生零永远不会放任自己在黑暗里 因为他是锥生零”

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2020-02-11 19:28
                              不过我现在有点不懂,玖兰枢为什么非要放走绯樱闲,零是正常吸血鬼猎人不行吗,玖兰枢完全可以等零长大叫他帮个忙或者长大再给他喝纯血种的血杀了玖兰李土不就行了。难道正常最强吸血鬼猎人杀不了玖兰李土?

25楼2020-02-13 23:23
                              收起回复