克利福德吧 关注:479贴子:125,634

提问:有学音乐的吗?

只看楼主收藏回复

只用钢琴一种乐器的话,如何表现出欢快的感觉?

1楼2009-09-22 11:21回复
    我会弹《欢乐颂》

IP属地:上海2楼2009-09-22 12:04
      我只会弹《两只老虎》

IP属地:浙江3楼2009-09-23 13:47
        偶会弹小星星……

5楼2009-09-23 19:20
          乐痴路过。

IP属地:福建6楼2009-09-23 22:18
            没有刻意表现欢快的吧,都是对乐谱进行最佳的阐述,硬要说的话,心情是会对弹奏的风格产生一定影响的,悲痛时可能迟滞,喜悦时可能轻快,原则上以作曲家的意图为基础去演绎。
            或者说并没有必要讨论这个问题,只要基本功到家,你想把曲子弹成什么风格,什么情景都是挥手而就的。(不过那样自由发挥的话会在所有考试及比赛中被刷下,演奏会随你)

7楼2009-09-24 01:35
              弹奏的话,我知道该如何表达感情,但是现在不是我弹,是我用作曲软件合成,所以没办法靠演奏技术来搞定,只能靠编曲……

8楼2009-09-24 09:42
                想用作曲软件做出欢快的曲调吧。需要会编曲的人合作。

10楼2009-09-24 21:11
                  此问题已自行摸索解决,现在新的问题是如何编出忧伤和怀念感觉的主题曲……
                  我在给自制同人游戏制作BGM

11楼2009-09-25 09:08
                    月华
                    用vocaloid?
                    是这么拼么?
                    初音啊,巡音啊,什么的

12楼2009-09-25 10:32
                      回复:11楼
                      德9布7柴6勃4随便挖一点好了.
                      偶尔去音乐系班门弄斧的外行路过...

13楼2009-09-25 13:35
                        回复:13楼
                        围观神……

14楼2009-09-25 13:45
                          十一长假的时候准备去上海书城逛逛,选几本钢琴曲谱来研究研究,不是学钢琴出身的果然和弦知识不过硬。
                          还没到那么高级啦,目前只是用简单的打谱软件罢了,Overture啥的,最近在研究一种叫水果的软件,据说可以加节奏了。

15楼2009-09-25 13:48