姥姥吧 关注:2,217贴子:29,264

想念啊我的姥姥!姥姥!姥姥!

只看楼主收藏回复

姥姥好想好想你 很多话想和您说呀 姥姥!姥姥!您听见了吗?

IP属地:辽宁1楼2019-10-24 19:08回复
    姥姥,我现在很后悔,姥姥您走的那天晚上我不该回家啊,不该啊不该!明明眼看着您不行了,可我还是回家了......姥姥您孤独的一个人在养老院里走了......我的心啊,好痛好痛啊!!!我现在哭有啥用,我还有脸哭!!!姥姥!!!姥姥!!!!

IP属地:辽宁2楼2019-10-24 19:15
      姥姥,我离开养老院的时侯,我亲亲你的左脸,又亲亲你的右脸,再亲亲你的脑儿门,我的姥姥啊,姥姥啊,我多想再亲亲您啊,姥姥!姥姥!

IP属地:辽宁3楼2019-10-24 19:18
        我走的时侯,我把您的双手放在我的手心里,我感觉您在挣脱我?姥姥是这样的吗?是这样的吗?我每次去养老院您都撵我走,让我早点回去,别走太晚,外面黑天了,您担心我。有一次我走了后您还哭了,姥姥,我知道您总是心疼我,心疼我!姥姥!姥姥!

IP属地:辽宁4楼2019-10-24 19:23
          我感觉您无力的手在挣脱我,是这样吗?姥姥!是这样吗?姥姥!您再生命的最后关头,还是担心我,心疼我,让我早点回家休息吗?姥姥!姥姥!那我也不该回家呀,姥姥!我对不起您!55年的陪伴呀,姥姥,我怎么在您最后的七个小时就不能陪陪您吗?我对不起您啊,姥姥!姥姥!我走的时侯,您微睁的双眼啊,是在惦念着我吗?姥姥!姥姥!

IP属地:辽宁5楼2019-10-24 19:29
            当我3.01分接到养老院的电话,让我们带红布过去,我不知道怎么了,不知道悲伤,不知道难过,我给我妈打电话,还没说话,我妈就说知道了......当我们赶到时,第一眼看到您,就像是睡着了,睡着了,双眼紧闭,嘴大张着,好像还在喘气,就像是睡着了,睡着了......我第一句话就说:我姥这不是睡着了吗?摸摸我姥的额头还热呼呢,再摸摸后颈还滚烫呢!问护工说是3.07分走的,我说我3.01接到的电话,就是说我姥还没咽气啊,你们就打电话了?护工解释说:已经不行了,最后一口气是3.07分!

IP属地:辽宁6楼2019-10-24 19:40
              现在想想,当时不该把穿衣服的先生带去!我们到的时侯已经3点半多了,可是您的身体还热呼呢!也许是假死!也许还能活过来呢!我摸了您的手还温热的,软软的,没有力气的......放下您手的时侯,看到您的手还慢慢的团上了呢!姥姥!是不是您没走呀!我们就急急的给您穿上衣服用车拉走了呀!!!

IP属地:辽宁7楼2019-10-24 19:54
                姥姥您在最后的那几天里说的那些话,我当时没在意,现在想想,那都是您最后的嘱咐啊!您说:“就这样吧,就这样吧,眯着吧,眯着吧...你也眯着吧,休息休息”,“就可这屋造吧,别折腾了,别折腾了......”“快点收拾收拾啊”“你快麻溜的呀”我问您“麻溜的干嘛呀?”您用嘶哑微弱的声音模糊的说了二个字:“扎针......”姥姥啊姥姥,最后的时刻还是愿意活着啊!可是最后这天扎了一天的点滴,足足四瓶药水,最后一瓶挂不进去了,您冷的乱颤,不得已拨掉了针头,后来我妈知道了,我妈说这个点滴扎的不好,她听朋友说,老人要走的时侯如果挂药水反而会加速老人走的步伐......难道是我害了您吗?姥姥,我擅自主张在这个时侯给您挂药水,是不是加速了您离开我们的脚步?如果不挂药水,您也许还能活着?起码能多活几天呢?不是说不吃不喝还能活一周呢?姥姥您就一天没吃饭呀?

IP属地:辽宁8楼2019-10-24 20:17
                  姥姥您之前一直不同意用药,您还说您不想活着了,您说:有这个破姥姥拖累我。我说:姥姥您不拖累我呀,我又没伺侯您,我就是来养老院和您唠唠嗑,我愿意和姥姥唠嗑呀!姥姥啊,姥姥,我现在好后悔啊! 子欲孝 亲不待!姥姥我退休后就该把您接回家来,我哪怕是伺侯您一天,我这心里也好受一点!姥姥,我对不起您!

IP属地:辽宁9楼2019-10-24 20:25
                    姥姥,如果您这次发烧,我就把您送到医院,姥姥您现在还能活着!我觉得您能活到106岁,您的身体一直很好,就是因为腿血栓,不能下床,这也是怪我没有在四个小时内去挂溶栓的药啊!!!!还有,之前您的腿静脉血栓大出血,那也是因为我陪您洗澡的时侯,却没有及时发现您腿有出脓的现象,我当时以为是您把鼻涕弄腿上了,用水冲掉后没仔细看,因为没有及时的做任何处置,然后又剩您一个人在家,出血后您找号码挂电话,这期间您的腿出的血啊,血流成河啊,那么多,那么多,从医院回来,满地凝成的血块!!!满在都是!满地都是!!!这都是怪我呀,我没有细心的照顾好我姥!

IP属地:辽宁10楼2019-10-24 21:12
                      还有您的胃不好,那次您吐的血块被我发现了,已经凝固在卫生间里了,您却说没事了,那都是好久之前的事了。可我看您没啥事,就不了了之了。我为啥不把您送医院去看看啊,姥啊,我对不起您啊,您那么疼我,可我却不把您当回事。姥姥你总是怕麻烦我们,有啥事也不和我们说,自已忍着!姥姥啊,姥姥,您活着全是因为您的体质好,你走了全是因为我没有照顾好您呀,姥姥!姥姥!如果我把你接回家来,您能活到106岁!!!您说您能看电视!您还说您如果有人帮着扶您起来坐一会该多好呀,天天躺着可难受了!养老院里有电视,可谁给您开关、调台呀?您说你要坐起来,可护工哪有时间陪着您一个人呀,这些我可以做到呀!姥姥您进养老院是因为我没退休,妈妈腿又疼,所以才去的呀,可我退休快一年了,我却没把您接回来,虽然我说我想接您回来,您不同意,可我要是坚决把您接回家来,你又能奈我何呀,都怪我不坚定,我没坚决的接您回来,怪我怪我,全都怪我!您还说您可以坐轮椅的,我多么想推着轮椅载着姥姥去外面看看盛开的花呀!!!

IP属地:辽宁11楼2019-10-24 21:31
                        姥姥您最喜欢花,喜欢看看绿叶,可您前些日子想让我拿几盆花到养老院,我却没答应您。因为养老院的窗台太窄,没地方搁。姥姥,到最后您也没能看到你喜欢的绿叶!您天天孤独的躺在那间小小的房间里将近二年,每天对着那二个窗户,天亮了,天黑了!天亮了!天又黑了! 我有时侯懒散,一周才过去一次看您,您虽然总说别来了别来了,我挺好的,不用挂念。但姥姥您也数着指头说我为啥8天了才来呀

IP属地:辽宁12楼2019-10-24 21:44
                          您把二头也算进去了,您明明是盼着我去的呀,可我却不把您放在心上!姥姥!我对不起您啊!姥姥!姥姥!

IP属地:辽宁13楼2019-10-24 21:46
                            姥姥您夏天的时侯说您活不到10月1,我当时还想,这就二、三个月就到国庆了呀,您也没事呀,怎么就活不到“十一”了呀,我和院里的护士还说了这个事,护士说哎呀这老太太岁数大说的话准呀!我当时心里一惊,但我不相信,我不相信这是真的呀!您还说您不去病反而总添病不是太好,那时侯如果我送您去医院是不是就能把您救过来呢?后来您不爱吃饭,就喝点稀米汤,那时我就该把您接回家来用补品细细的调养才好呀!我当时还说姥姥您不吃饭最后会饿死的呀!我眼睁睁的看着您越来越虚弱,体力不支,我天真的以为您是胃口不好,还每天嘱咐养老院给您喂胃药,再后来您每天嗜睡,我就以为是药的反应,其实那就是个危险的信号呀!姥姥其实我打算天冷了不能洗澡了我就把您接回家来,在家过个新年还有春节,等开春了您不爱在家呆着了,我们在回养老院。我好像也和您说了这个事对吧姥姥?可是,姥姥呀您是不是心疼我怕我累着,所以您就不等到天凉您就走了!您是怕拖累我呀!姥姥!姥姥!我现在很后悔为啥不把家里的卫生间装修一下,把高出的地台打掉,这样您就可以回家洗澡呀!姥姥您让我伺侯您一天呀,哪怕一天也好!您说您活不到10.1,那天已经过了国庆十一,我问护士,我姥说的话不准,护士说你姥姥指的是阴历10.1!阴历九月初八!!!姥姥您匆匆的走了,第二天就是九九重阳节!姥姥您是不想过这个节了,所以您匆匆的走了!匆匆的走了!双目紧闭!面容安祥!就像睡着了一样!不带一丝牵挂的走了!

IP属地:辽宁14楼2019-10-25 08:26
                              姥姥,之前我去看您,您总是问我今天是初几了?是啥节气?我还说您问这个干嘛呀,爱初几就初几呗,啥节气不节气的,您当时说:这孩子我就问问,你告诉我就完了嘛。姥姥其实您就是在算日子对不对?姥姥您其实真的知道自已大限已到了吗?我每次去看您,您就告诉我一些身后事,再后来我说:姥姥我不爱听,别说了。然后从那天起您就真不说了,一句也不说了!

IP属地:辽宁15楼2019-10-25 08:38