焦虑症吧 关注:171,049贴子:3,921,730
焦虑症九个月,也是吃药第九个月,已经恢复正常生活,心情完全和之前没生病一样,甚至比之前的心态还要好些,因为每次当自己容易生气和焦虑的时候就会提醒自己放轻松,不要在意很多不重要的人和事,性格也平和了一些。
当时一度觉得自己的天塌了,自己的未来没有希望了,现在看来,这种情绪本来就是一种焦虑,走了很多弯路,现在回头来看,都是自己想太多。
我从吃药到现在减药都很顺利,没有什么特别的感觉,也没出现有些人说的一减药就难受的情况,医生说的渐渐可以停了。睡眠从最开始最厉害的三天没有睡觉到现在每天稳定在八小时了,九个月之间可能失眠过两三次,但是我发现只要不去害怕不在意它,第二天就又能睡了,正常人也会偶尔失眠的。
吃药前期其实就是经常性的无规律反复,时好时坏,慢慢的复发的频率越来越低,到现在已经稳定了。现在的躯体反应就是偶尔累的时候会头紧头疼,其他的没什么了,但是我觉得这也很正常,累的时候都会不舒服。最近发现最大的改变就是强迫思维没有了,不会一看到新闻关于焦虑抑郁之类的就对号入座了,就像在看别人的故事一样。
要说不好的地方,可能就是胖了,但是我身边也有吃药没胖的,她就是个阿姨,平时吃饭就是比较规律,大人都比较节俭,舍不得吃零食,然后我就天天外卖哈哈,就胖了,医生给我说的这药没有激素,那如果长胖了就是我吃多了吧哈哈。
一会儿晚上和朋友去聚餐,又要吃,算了吃了再减吧我老公不让我在手机上搜关于焦虑症之类的,我悄悄打的字哈哈。
我得到过很多人的帮助,其实就是他们的文字鼓励过我,在我最难受的时候,每天上班需要去厕所十几次才能缓解,在厕所的时候就看他们的文字鼓励自己,心情好点了又回到岗位上,所以得病的这段时间我没有停过上班。痊愈的人很多很多,只要你相信,不要说你不相信会好,不相信自己会好的人怎么会好?那么多人痊愈而你的眼里都只有负面的信息。
所以,都会好的,不需要加油,因为忘记就是最好的药。

IP属地:四川来自Android客户端1楼2019-06-29 17:23回复
    不要怕,都会痊愈的

IP属地:四川来自Android客户端2楼2019-06-29 21:44
    收起回复
      现在又过了几个月了 经过这个月我感觉自己全部痊愈了 药没吃也没任何不舒服了。而且这个月去参加了两个演讲 都是在几百人面前很正式的场合演讲 最后取得的名次很好!这段时间压力特别特别大 心理压力 和工作上的压力 我以为自己肯定会有些不舒服,但是完全没有,睡眠依然很好,演讲的效果也非常好,开心!!

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-09-28 21:04
      收起回复
        要知道 对于一个焦虑症患者来说 在众人面前演讲是一件多不容易的事 我现在想起来 如果是去年这个时候的我 一定会手麻头晕心慌社交人群恐惧晕倒在台上 但是现在我可以了 真的不容易呀 不知不觉整整一年 终于能和从前一样生活了

IP属地:四川来自Android客户端4楼2019-09-28 21:07
        收起回复
          恭喜我,终于不用吃药啦!!从九月底断药到现在,已经两个月啦!可能有些人会说,等你断药超过半年再说吧,但是呢,每个人的身体自己最清楚,我自己是完全好了,不管是心理上的还是身体上的,所以呢,记录一下下。刚开始断药的时候还很担心,怕自己是不是停得太仓促,因为吃药刚刚好满一年,我没有像有些人一样满一年了还会再吃两三个月调整,只是医生说的我可以停了我就停了,另外,有些人说的秋冬换季的时候最容易复发,不能断药,但是可我就是在秋冬换季的时候停的,刚开始停的时候还有些怕怕的,感觉没有了药就像没有了安全感,甚至有三天的样子我一直在纠结要不要吃回来,自己是不是还没有好,但是最后我想到药是不可能一直吃的,既然停了就不要再吃了,慢慢的就过来了。我身边完全好了的例子很多,我自己也是在这些人的鼓励下一次一次度过难熬的时候,有时候觉得自己不幸同时也觉得自己好幸运。之前在微博上看到过一个话题,如果必须要选一种病得,你会选哪一种?有人就回答的:焦虑症。当时看到的时候我还不以为然:你以为焦虑症很容易吗?焦虑症也很痛苦啊。后来转念一想,焦虑症的我们虽然经历了平常人无法理解的痛苦,但是至少我们是健康的,我们的心脏有力地跳动着,我们能自主思考,也能感受到爱与希望,比起很多实质上的大病来说已经好很多了。感谢老天爷在我25岁的时候给我上了沉重而深刻的一课,未来我都会积极乐观地生活。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2019-11-20 13:55
          收起回复
            没有症状了哦~完全好了

IP属地:四川来自Android客户端6楼2019-11-20 13:57
              我吃了一年药 觉得好了 停药三个月 再次复发 崩溃了

来自iPhone客户端7楼2019-11-20 14:00
              收起回复
                恭喜啊

来自iPhone客户端8楼2019-11-20 14:44
                收起回复
                  楼主吃的是什么药?

IP属地:江西来自Android客户端9楼2019-11-20 18:22
                  收起回复
                    我身边痊愈的人都告诉我,很重要的一个点就是,你要相信你自己会好,如果你自己都觉得自己不会好了,负面情绪会阻碍你恢复的,我现在看之前严重时写的备忘录都觉得好感慨啊,选择吃药不是只等药起作用,用药来治愈,吃药是给第一次遇见焦虑症无比惶恐害怕不知道自己遭遇了什么恐怖事情的你一个缓冲的时期,剩下的都要自己去努力啊,对每一个害怕的症状都找到属于自己应对的办法,自己慢慢就不害怕了。比如说我,我最最害怕,也是导致我第一次惊恐发作的一个症状就是我总是会在刚刚快要入睡的时候心咯噔一下,感觉心跳就快停了,自己要死了,一遍又一遍的心跳停让我三天没有睡觉,后来我就自己琢磨,我每次心咯噔一下的时候就会不知道怎么呼吸了,感觉自己突然不会呼吸了,呼吸急促又没有规律,后来我发现,我每次心咯噔一下的时候我会害怕到收紧肚子,这就会打破原来的呼吸节奏,就睡不着了。我就突然想起瑜伽里说的腹式呼吸,吸气鼓肚子,呼气肚子凹下去,慢慢数呼吸,心咯噔一下也继续数,慢慢我就发现心停的强度越来越小,第二天晚上还会有但是没那么严重了,第三天慢慢就能入睡了。每个症状的威力都是有限的,你不去害怕它,正视它,研究它,你就会发现没那么难,因为它不会持续一直都在。

IP属地:四川来自Android客户端10楼2019-11-20 18:30
                    收起回复
                      楼主好了吗

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-11-20 18:42
                      收起回复
                        关于吃药的副作用 目前还没有发现有任何副作用。刚吃的时候也没有什么不舒服的感觉,很多人说吃药的前两周很难受,我反正吃药前就很难受,但是那是因为焦虑症,吃药之后慢慢就好多了。吃药的第五天晚上能睡觉了,但是只能睡六个小时,后来慢慢增多了就好了。睡眠恢复得快的还有一个原因是我当时请了一个月假没有上班,就没有压力,想着反正睡不着也对第二天没啥影响,一个月之后我就继续上班了,上班之后慢慢把劳拉停了,劳拉其实就是镇定剂,我在最难受的时候早吃了劳拉晚上都会睡不着,必须要挨到睡前吃才能睡着,吃早了药效过了我又惊恐了,这种镇定剂要慢慢停,我停得非常慢慢,那么小的药片,我是吃到八分之一停的,停的时候没有任何反应,停了也能睡了。吃了半年一天一颗的帕罗西汀,半年之后慢慢减量,也是减得很慢,最后一共吃了一年,也是在医生指导下停的,关于吃药,我是完全听我住院时那个医生的,因为每个医生开的药量是不一样的,那个医生从我第一次惊恐发作到后来停药我都看的她,她对我的情况最了解。在她的指导下停了之后,停药半个月之后我突然有些头痛,突然有点害怕是不是又复发了,我就去找了她,她说是正常的,让我好好调整心态,不要往停药方面想,也不要一直往医院跑,正常人偶尔都会有不舒服,不要一不舒服就想吃药。后来我就自己调整心态,不去想,慢慢就没有不舒服的感觉了。

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-11-21 13:32
                          楼主,上周去医院医生开了帕罗西汀,周日吃了半片没什么事,周一吃了一片就很难受副作用很大,就不想吃了,没吃了,不想靠药物维持,焦虑还加重了,这几天又担心自己会不会抑郁,看到抑郁症三个字就恐惧,尤其今天特别难受,说不出来的难受,不知道是不是断药的反应

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2019-11-21 13:45
                          收起回复
                            我吃药之前也很担心啊,和很多人一样,想着我25年来身体一直很健康,感冒都很少,为啥要吃药,还是精神类药物,我还没结婚,还没要宝宝,会不会影响,反正就是担心很多很多。所以第一次去医院,那个时候还不知道是焦虑症,去看的中医门诊,医生开了中药和安眠药,安眠药我没怎么吃,后来严重了吃了也没作用。第二次还是去那个医院看了神经内科,医生开了治疗焦虑抑郁的药我也没有吃,第三次我换了个医院,那个医生是个年轻小伙子,他了解了我的情况之后说得云淡风轻,给我开了药,我问他我能好起来吗?他说肯定啊,这个简单得很,开药拿回去吃,年纪轻轻又没啥烦恼,该吃吃该睡睡,会好的,我听他说得这么简单,好像吃了药就会好一样,我就吃药了,吃了也没用然后第四次去医院,是在我一晚上惊恐发作没有睡觉的第二天早上,是年轻小伙子医生那个医院,但这次是另外一个女医生,医生说那个小伙子药量开小了,她给我加半颗,我妈就着急了呀,说这么下去不是办法,我头晕得没法上班,晚上睡不着觉,又开药回去吃,万一又没用,她怕我一直不睡觉身体拖垮,毕竟那时候我已经三天没合眼了我妈就问医生,可以让我住院吗,输点液什么的,调养一下,免得回家了又开始害怕,医生就说也可以,只要我能有时间,住院的话好处就是医生会根据我的情况随时增减药量,调整到最适合我的药量,而且有不舒服可以随时呼叫护士,然后,我就住院了。住院之后的事情晚点说。

IP属地:四川来自Android客户端14楼2019-11-21 15:06
                              楼主之前是持续头晕,头懵吗?呼吸和心脏方面有没有不舒服呢?

IP属地:贵州来自Android客户端15楼2019-11-21 15:39
                              收起回复