正义联盟吧 关注:262,596贴子:3,636,715

浅谈“神作”Act of God(令人发神经的作品)

只看楼主收藏回复

宇宙中出现了一种叫黑光的超自然现象,使得所有超级英雄都失去了超能力
超级英雄们接受不了这个事实,就开始自暴自弃,集体智降
唯独凯尔雷纳等四人还坚守着正义准则,继续行侠仗义
这里面就有很多剧情是你想象不到的**
我单独把超人-露易丝-戴安娜的线拎出来,你们品品
超人发现自己失去超能力后异常惊恐(do you bleed)

沮丧万分的他任凭露易丝怎么安慰都没用
超人觉得自己没超能力保护不了露易丝了,于是和露易丝提出了分手

转头就找到了同样失去超能力的神奇女侠诉苦,说自己如何委屈
正巧神奇女侠也需要人安慰,于是他俩决定在被窝里好好研究这个问题

不甘心窝在家里混吃等死的超人最终还是有了出门上班的念头
这可让神奇女侠很不高兴,你上什么班,我养你还不够?你好不容易拥有普通人的生活

不久后超人更是发现戴安娜偷偷瞒着他没教堂祈祷
戴安娜认为被剥夺超能力是上帝的旨意,是在给他们一次试炼
超人大动肝火,与她争吵后离别

失去超能力和爱人的神奇女侠双重打击下想起了寻短见

就在想不开的时候超人按响了她家的门铃,两人重归于好
超人:你是对的,我回来了
神奇女侠:这就对了,孩子不能没有爹(?)

决定重新回到星报日报岗位的克拉克,在见到露易丝后向他道歉,为当初的分手
可露易丝说,你不许自责,你光说你,我就没错吗?我一直关心超人 超能力,忽视了你的感受

最终超人和神奇女侠过上了一家三口的生活
顺便最后揭露,他和神奇女侠的孩子是有超能力的
所以黑光事件中失去超能力一事并不是永久性
而很明显 除了凯尔雷纳为首的凤凰小队四人组,其余这些英雄都没经得住考验
不愧是神作,令人神经发作

IP属地:安徽1楼2019-06-10 20:04回复
    这个短篇所幸是平行宇宙的故事,编剧就是Doug Moench,代表作有蝙蝠侠吸血鬼系列
    读完令人有股**的感觉
    古人有诗云:
    超:西出独门百余里,没超能力咋配你?
    露:一片冰心在玉壶,有理有据我信服
    戴:无边落木萧萧下,没超能力我害怕
    超:醉卧沙场君莫笑,多说不如来①炮
    超:江上小堂巢翡翠,出走几天再来睡
    戴:独绕回廊行复歇,孩子不能没有爹
    超:沉舟侧畔千帆过,分手属实是我错
    露:无言谁会凭栏意,我就喜欢头顶绿
    神作,不愧是多次入榜最烂故事的名篇

IP属地:安徽2楼2019-06-10 20:11
    收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2019-06-10 20:57
        elseworlds给力!!!

IP属地:江苏5楼2019-06-10 20:59
          你没电,我上门

IP属地:云南来自Android客户端6楼2019-06-10 21:07
            奇怪的作品

星座王
            点亮12星座印记,去领取
            活动截止:2100-01-01
            去徽章馆》
            IP属地:北京7楼2019-06-10 21:08
              这是什么鬼玩意????

IP属地:山东来自Android客户端8楼2019-06-10 21:17
                超人人设崩坏,女侠还向上帝祈祷,宙斯见了都想打人

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-06-10 21:18
                收起回复
                  太降智了。。老爷混的应该不错吧

IP属地:福建来自iPhone客户端10楼2019-06-10 21:20
                  收起回复
                    宙斯是被气死的吗

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-06-10 21:24
                      在异世界尽情放飞自我的SW党

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-06-10 21:30
                        露易丝相当赞啊

IP属地:新疆来自Android客户端13楼2019-06-10 21:34
                        收起回复
                          不义联盟,我要说声对不起

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2019-06-10 21:50
                            不愧是以意志力当武器的人

来自Android客户端15楼2019-06-10 21:54