月樱吧 关注:2,794贴子:11,604

【吧务】月樱吧吧规总则

只看楼主收藏回复

未完禁回复
目录
一.吧主寄语
二.关于2019年6月8日以前的本吧
三.吧规总则
四.吧务链接
五.感谢

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-06-08 08:08回复
    一.吧主寄语
    本吧为动漫角色CP吧,是喜爱《魔卡少女樱》月樱CP的小伙伴们的聚集地。(请只喜欢其他CP党慎入)作为不久才上任的新吧主,期盼本吧能发展活跃起来以及为吧友们提供美好的情怀之地,方便共同喜欢月樱的小伙伴们能够友好交流。故此对月樱吧编制规章制度。本人在学习工作之余必对本吧的建设尽心负责,望吧友们和全部吧务能够严格遵守本吧吧规,一同创造美好的贴吧氛围。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-06-08 08:11
      二.关于2019年6月8日以前的本吧
      月樱吧现行以活跃为发展目标,为良好维持本吧的氛围,更好宣传本吧,方便管理。月樱吧原有吧规作废,同时为尊重原先吧务团队和老吧友们。现吧务以及新吧务团队均不得删除月樱吧原有的任何帖子包括原先的吧务贴(广告色情贴,恶意挂人贴,带节奏贴除外)
      因原有吧务团队在对本吧制定规章过于宽松放任,执行力高效力不高,且吧规部分内容未尊重原创者的权益。故经现吧务团队的考虑,月樱吧原先吧务团队(2019年6月8日之前)均不得纳新于日后月樱吧的新吧务团队(包括现吧务团队)。
      如若原先吧务真心希望能管理月樱吧,为月樱吧负责。出于对日后新吧务团队的公平性和对全体吧友的公信力,要求原先吧务能做到与其他一同竞争吧务的吧友们一样熟知新吧规制度。(详见第三则有关对吧务规定的内容)做到以上,请私信吧主出示吧友承认你原先吧务的证明(如若在其他贴吧任职,请最好出示你的职务。)为尊重原吧务团队,通过新规章制度考核的原吧务,我们会在本吧公示一周并置顶(前提:本吧够置顶三个帖子,如若本吧等级不允置顶三个帖子,该帖子仅公示)

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-06-08 08:13
        三.吧规总则
        (一)删帖与封号
        删帖涉及范围:
        1.百度官方命令禁止的言论,包括色情,淫秽,迷信,恐怖,暴力,恶心,反伦理,反社会,分裂国家,违反法律,挑起民族矛盾等等。
        2.人身攻击,言辞过激,含歧视、诋毁等相关性质的言论。
        3.鼓动、威胁爆吧,刻意扰乱贴吧秩序等相关性质的言行。
        4.多次传播或讨论无依据的传言,谣言,扭曲事实,人云亦云等相关性质的言论。
        5.哗众取宠,秀下限,以虚假内容或恶心手段博关注度且造成吧友普遍反感的。
        6.空贴,无意义且过于频繁的水贴,任何形式的升级助攻、秀等级刷经验的主题。
        (本吧刷经验帖子由吧务开设,不允许吧务以外任何个人开设。)
        7.重贴(同一主题内容,最多允许个人两个帖子)
        8. 首页被同一ID发出的帖子,且为发帖者行为的屠版行为,以超过五个帖子为标准(吧务团队为维护贴吧制度的以及为吧友提供资讯的特殊情况除外)
        9. 对《魔卡少女樱》中任意角色的辱骂诋毁,踩一捧一行为(尤其对月樱CP),在本吧内公然挑衅任一吧友,恶意辱骂挂人
        10. 与本吧无关的广告贴及其他内容帖子
        11. 以任何形式发表漫画动画资源
        13.大量未授权同人图集合贴
        12.本吧是动漫角色贴吧,禁止粘贴复制,影响本吧帖子的质量
        封号涉及范围:
        1.含暴力、色情、辱骂、反动、恶意诋毁等相关性质的ID,本吧永久黑名单权限
        2.模仿吧务内容,进行不良行为且造成不良后果的ID,封禁时长由吧务团队视情况而定
        3.违反吧规且屡教不改的ID,封禁时长由吧务团队视情况而定。
        4.进行粘贴复制者,删除粘贴复制的楼层,并封号,封禁时长由吧务团队视情况而定。
        5.不服吧务管理,辱骂吧务团队者。封禁时长由吧务视情况而定
        6.删帖则第8条,发帖者封禁三天。
        7.删帖则第9条,对角色辱骂踩一捧一(尤其对月樱CP)的行为本吧永久黑名单权限,对吧友辱骂恶意挂人的封禁时长由吧务团队视情况而定
        8.发布广告贴和无关帖子的,同一内容广告贴和无关帖子被删除后仍然屡次在本吧内发布者,相关ID在本吧内永久黑名单权限

IP属地:湖北4楼2019-06-08 08:29
          (二)同人作品
          1. 本吧尊重原创同人作品包括文帖图贴。原创文帖可单独每篇文发帖,原创图贴要求作者只能发一个帖子,所有作品不得另外发帖。违反删帖处理
          2. 非原创文帖及改文,需在帖子一楼或者二楼放出原作者许可权的截图及其它具有法律效应的证明。违反删帖处理
          3. 为鼓励吧友写文,活跃贴吧。由吧务团队不定期开设征文比赛,其他个人行为不得发帖。相关征文比赛要求基于吧规为底,且以当时吧务团队开设的有关征文比赛主题内容为准。
          如若吧务以外的其他组织开设征文比赛,需经过吧务团队同意,且能为自己的组织及其组织的征文比赛负责,违反者相关组织所有用户封号处理。(现行此条不执行,待本吧活跃到一定人数和浏览量时开设)
          4. 本吧吧友未经许可抄袭同吧内原创者的文帖图贴,删帖并封号一个月处理
          5. 违规同人作品贴:黑苏,严重ooc,三观扭曲,主题思想违反法律和百度协议。违反删帖处理,并视情况由吧务团队封号处理
          6. 文帖需审核,审核内容为作品内任意五个自然段落,未经审核发文帖违反删帖处理(现行此条不执行,待本吧活跃到一定人数和浏览量时开设)
          7.其他帖子如个人需要放非原创同人图,仅允许一楼放三张图,并标明原作者。放置其他非原创同人作品(文,图贴除外),标明作者,来源,链接。违反删帖处理。
          (现行不执行的规则,日后开设时由吧主在此楼内说明)

IP属地:湖北5楼2019-06-08 08:36
            (三)优秀主题及贴吧投诉
            优秀主题申精标准:
            1.有新意或有质量的主题贴,包括图、文、音乐、语音、视频等。符合标准且内容充足的原创贴不限回复数。
            2.引起吧友参与热情且无不良内容的人气贴,按不重复ID算起,回复人数超过15个ID
            3. 原创文帖需完结加精,未完结优秀的原创文帖(以回复人数超过五十人,按不重复ID算)可私信吧务团队申请加精。
            4. 原创图贴加精以个人作品贴内超过十个作品为准(仅换色且内容重复只算作一个作品),私信吧务团队申请加精
            5.其他情况,由吧务团队商议决定是否加精。
            (附:申精的转帖必须在标题或前排明显标注此贴非原创且注明出处,一旦发现未注明的非原创精贴,撤销精品。)

IP属地:湖北6楼2019-06-08 08:38
              (四)其它相关
              坟贴被顶
              为活跃本吧,按照百度协议和贴吧制度。以最后回复在两年以上的帖子为坟贴,精品贴除外
              1.吧务找到挖坟者,警告一次。发帖者本人挖自己的帖子,给予宽松处理,累计三次只警告不删帖处理
              2. 吧务删回复帖处理
              3.吧务前往专贴记录,发帖者本人挖自己的帖子可不记录
              4.因为挖坟被误删主题帖可申诉吧主处理。吧主需在相关楼中楼回复并通知发帖者说明已恢复
              5.累计挖坟三次,封禁一天。(吧务挖坟,直接封号一天)

IP属地:湖北7楼2019-06-08 08:39
                (五)吧务须知
                1.严格按照吧规管理贴吧,特殊情况可以特殊对待,须上报。若无根据来源就私自处理,查处并检讨。
                2.以身作则,引导贴吧风气。
                3.吧务违反吧规,一次警告,二次公开检讨,三次加倍处罚,再犯革职。
                4.图编必须义务宣传贴吧,吧内活动由图编负责制作宣传文案。
                5.删帖封号须专贴记录。接到投诉第一时间回答,禁止滥用权限。
                6.吧友申请加精,解除封禁处理,众请对某人封号等等,须上报,由吧务团队商讨后决定
                7.申请吧务者,需熟知吧规制度,要求一周在线至少三天,每天不得少于一小时(依现行吧内活跃程度为准,后续依情况更改)通过官方渠道申请。
                由吧务团队推荐者,通过直接上任,其余通过者需三月实习期,期间给予相应权限。
                8.无论是否实习期吧务,滥用权限封禁十天处理,超过五次不改者革职。

IP属地:湖北8楼2019-06-08 08:41
                收起回复
                  五.感谢
                  感谢历届吧主及吧务团队的辛苦付出,
                  感谢各位吧友对本吧吧务的支持,对本吧的热爱
                  --------------------------------------------------------------完-----------------------------------------------------------

IP属地:湖北10楼2019-06-08 08:50

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2021-04-21 23:55

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2021-08-05 14:16

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2021-11-10 00:13

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2021-12-12 11:04

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2021-12-24 13:10

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2021-12-25 09:10