金鱼吧 关注:378,198贴子:8,763,864
  • 11回复贴,共1

刚买的金鱼,第二天问题就来了。

只看楼主收藏回复

刚买的金鱼,第二天问题就来了:
刚买的金鱼,还是好好的,但第二天,其中的狮头就老是浮上水面,会间隔拼命往下钻,但当它不动时,就被浮起来,好像体内与过多空气一样。
同时,水质变得浑浊,带乳白色,水面还浮了一些小泡沫。
觉得好像是金鱼的皮肤上面的粘液被腐蚀后使水质变成那样,但金鱼表面看不出什么。
其他同时买的两条金鱼却是好好的。

第三天看来,它还能坚持活着,但水再相对浑浊,而水面的小泡沫增加了很多。

怀疑是水质问题,水是用自来水,但这次的水是已经静置了10天时间的哦。

IP属地:广东1楼2019-04-17 10:19回复
    无法插入视频,太遗憾了!

IP属地:广东2楼2019-04-17 10:21
      没过滤系统?只是静置没用啊

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2019-04-17 15:46
      收起回复
        过滤棉可以换了
        出兰寿鱼苗 泰狮鱼苗 小花猪鱼苗 各尺寸大鱼

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-04-17 17:46
          这小破缸

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-04-20 21:33
          收起回复
            鱼都不好,但要死总有个先后吧……

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2019-04-21 04:50
            收起回复
              这缸这过滤养金鱼是不行的,失鰾的鱼要潜水养,你这个也太深

来自Android客户端7楼2019-04-27 15:52
              收起回复
                我也是新手,但这两天看了挺多的,感觉有点像失鳔吧

来自iPhone客户端8楼2019-04-29 00:01