月季花吧 关注:491,855贴子:18,254,365

为复合肥疯狂打call,每次一洒都效果拔群

只看楼主收藏回复

前两天下雨的空隙,在每个5加仑里洒了3克左右的复合肥,第二天早上一看盲枝基本都重新开始冒红芽了。主要是和花多多对比明显,不是说花多多是速效肥吗,为什么我1000倍灌根毫无效果,我都怀疑是假货了,我还买了2kg,虽然买的那家店销量很大,店长也说自己假一赔十,我今年施肥的频率可比去年多了好几次了,每次复合肥洒了长一点,花多多浇了无事发生,今年天气搞得枝条都细弱好多。而且浇花多多好麻烦的,都要配2大水桶一勺一勺浇,复合肥只要随便洒一下就完事惹。没有对比没有伤害。

IP属地:浙江1楼2019-04-12 14:48回复
    我也感觉用复合肥好明显,花多多用了没啥效果,不知道是不是假的

IP属地:湖南来自Android客户端2楼2019-04-12 14:51
    收起回复
      复合肥本来就不差,不然农民伯伯买它种菜干嘛。只是很多人不知道怎么用复合肥

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2019-04-12 14:51
      收起回复
        我的每次下雨后都冒芽

IP属地:河南来自Android客户端4楼2019-04-12 14:52
        收起回复
          什么肥都不会24小时右眼见效……

IP属地:山东来自iPhone客户端5楼2019-04-12 14:53
          收起回复
            扯淡呢。。。第二天起效这植物怕是变异了有句话叫厚积薄发,你平时施用的都是积累,只是在那一天爆发而已。复合肥确实便宜效果好,但还不至于违背自然规律。。。

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2019-04-12 14:56
            收起回复
              过了这个季节你再用看看,春天本来就是爆牙的季节

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2019-04-12 14:58
              收起回复
                雨水里面含有氮肥是促进植物生长的

IP属地:四川来自Android客户端8楼2019-04-12 15:00
                  一天见效神药了

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2019-04-12 15:04
                  收起回复
                    推荐一哈

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2019-04-12 15:11
                    收起回复
                      参考一下竹笋

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2019-04-12 15:25
                      收起回复
                        我用复合肥全烧死了

IP属地:广西来自Android客户端12楼2019-04-12 15:37
                        收起回复
                          复合肥农民都是广撒田地的啊,效果杠杠的

来自Android客户端13楼2019-04-12 15:40
                            我也觉得花多多效果不明显,有时候甚至觉得没有效果。看了好几个帖子说复合肥效果好,今天刚到货,准备试用一下,最近好多盲芽盲枝不长。

来自iPhone客户端14楼2019-04-12 15:47
                            收起回复
                              也备点复合肥

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2019-04-12 16:09