水之族吧 关注:477贴子:44,948

【囤】不夜

只看楼主收藏回复

这篇文章,我只好囤点片段来整理一下自己的思路。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2019-03-30 06:43回复
    江波涛离开故乡是在一个十一月末的清晨,阴郁的寒潮早占领了整座城市,雪却还没有降下来。

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2019-03-30 06:59
    收起回复
      轮回什么都聊,什么都有人记住,但也什么都记不住。
      是什么时候来着?他们面面相觑?那时候孙翔你来轮回了吗?
      是第九赛季夏。最后总是江波涛说。

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2019-03-30 07:26
      收起回复
        周泽楷揣测,如果俱乐部能代管选手的微博的话,他们多半会选择把江波涛的要过来。
        原因很简单,江波涛的微博,说得好听些,乱得一塌糊涂。
        他是个很随性的人。除了置顶的轮回活动,你几乎看不出那是个职业选手的微博:小说,游戏,美食,日常,什么都有。除此之外,江波涛还惯于和人聊上几句,轮回的粉丝也不例外,聊多了自然就会面熟。周泽楷看他在评论里和粉丝寻常地聊对方最近的工作,不由得很羡慕。
        把微博经营成一个交友广泛的普通用户,这么多年都没出什么事,周泽楷是做不到的。
        他的微博中规中矩,乍看之下,甚至很难相信不是俱乐部运作的。除了转发轮回的消息外,什么都没有,他本人只说两句话:“转发微博”和“分享图片”。
        纵使这样,也曾差点闹出事来。原因是刚出道那几年周泽楷偶尔会删评,一般是些贬低轮回的恶言。
        太傻了。周泽楷讷讷地向当年费心劝住他的江波涛道歉,支支吾吾地解释说,大概是那时他很浮躁,不知道如何才能证明自己。
        …不是吧。江波涛笑道,小周你不记得吗?你删的都是些说轮回其他人跟不上一枪穿云的评论。说你和队伍没有沟通过的那些,你没删过啊。
        啊。周泽楷恍然,又摇了摇头。
        这不重要,他说,喉咙里有股涩味。

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-03-30 17:49
          江,教教我吧。我想,多和人交流。
          为什么?
          因为这样对队伍好。
          ……
          小周,这是你作为职业选手的判断吗?
          这是我作为轮回队长的判断。
          那作为职业选手呢?你觉得自己还和队伍联系不起来吗?
          ……
          你不用忌讳我的。
          没有。……真的没有。
          谢谢。
          所以小周是为了什么?记者会?全明星赛?
          江你会轻松一些。
          我觉得帮别人学习他们不愿意做的事太麻烦了。

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2019-03-30 18:44
            ……对不起。
            为什么?
            小周你有听过自己的话吗?
            我听过你所有的采访哦。我也和你相处有…一年半了吧。
            好久了。
            我一开始觉得小周你是很害羞,或者很傲慢的那种人,后来发现你确实是个,很温柔的人。
            但你真的不喜欢说话。即使现在和我,也说得不多。
            你就当满足我的好奇心好吗?
            跟我说说,为什么你不怎么说话?

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-03-30 18:47
              因为
              我觉得我说什么都不能把别人和我联系起来。
              ……你觉得有点冒犯我是吗?别这样小周,到现在,直到此时此刻,我都没有觉得,我说的任何一句话有把自己和别人联系起来。
              以前有这个感觉,但是
              嗯我和你说说我为什么喜欢和人聊天吧。
              因为我以前喜欢吃甜食。
              哈哈,很吃惊吗?
              我喜欢学校小卖部那种五块还是三块一包的糖,所以我就和很多人打好关系,然后聊天的时候就凑过去蹭人家的糖吃。
              后来两边的槽牙全蛀了,被我爸妈一人拎着一只耳朵拎去牙医那里,后来我就没那么迷恋糖了。
              但是还是很喜欢和同学一起聊天。我家是个小地方,初中同学和小学同学基本上是一起的。

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2019-03-30 18:53
                但是说实话,现在我连他们的脸都记不太清了。
                打算做职业选手以后,我怕我爸妈不理解,和他们说过一次。
                他们说为了不中考,你也不用这么拼吧。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2019-03-30 18:59
                  或许他们说的是真的,因为后来我听说其他镇的高中有人跳楼了。那时我不理解,我就没再管他们,那时候正好青训营在招人,我在练技术。
                  现在我觉得那种愤怒是没什么意义的。
                  我觉得,这就像荣耀一样,小周用神枪手,叶神用战斗法师,大家都有擅长的职业,而我选了魔剑士,我也擅长他,所以我打算走到底。

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2019-03-30 19:01
                    ……小周你不用这样。
                    所以你别看我,我是个没长进的人,我确实没有和别人联系起来。
                    周泽楷抱住了他。
                    ……
                    你看小周,这就是你和我不一样的地方。
                    即使你什么都不说,你也很温柔。

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2019-03-30 19:04
                      你活着的方式没有错。

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2019-03-30 19:05
                        那是周泽楷二十九岁的某个清晨,他慢吞吞地起床,刷牙洗脸,穿好队服,打开了门。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2019-03-30 20:25
                        收起回复
                          第一天
                          周泽楷决定退役了。
                          江波涛在,一切都是很平和的。周遭似乎很少变化似的。
                          方明华来访以后告诉他,退役就是一段新人生的开始。
                          没事,小江在呢,他最适应这种东西了。

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2019-03-30 22:31
                          收起回复
                            第二天
                            周泽楷开始回忆这一切的变化,选手的来去,但江波涛很稳定,是不变化的,能告诉周泽楷该怎么平复下来。
                            但是,只要他们过得好,我觉得是不需要我存在的。

IP属地:上海来自iPhone客户端14楼2019-03-30 22:33
                            收起回复
                              第三天
                              凌晨 他站在走廊上,想起自己刚认识江波涛的事

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2019-03-31 12:53
                              收起回复