剑网3吧 关注:8,196,973贴子:453,087,539

【讲述】在到处之间找我

只看楼主收藏回复

这是一个关于寻找的故事。
我认识这个大师的时候,他已经很憔悴了。
和游戏里那个安安静静眉目柔和的少林角色不一样,现实里的他头发剪得很短,衣服整洁,但脸色疲倦。背着巨大的登山包,鞋子磨得有点破。他说,他去了香港一趟,之后就一直开始走,没有停下来过。
我说,看你的样子,不像是去了一趟香港,像是跑了半个中国。
大师顿了顿,说,我的时间不多了。

IP属地:广东1楼2018-08-07 18:15回复
    哇!!

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2018-08-07 18:17
    收起回复
      哈哈哈哈头一次前排,我火了!

IP属地:江西来自iPhone客户端3楼2018-08-07 18:18
      收起回复
        前排!

IP属地:山东来自Android客户端4楼2018-08-07 18:19
        收起回复
          前排!上午刚刚看完咩哥的那个贴子

IP属地:山东来自Android客户端5楼2018-08-07 18:21
          收起回复
            前!

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2018-08-07 18:28
            收起回复
              大师是我的租客,我一向不探问租客过多的私人事情,只要身份证和居住证都对得上,没有乱七八糟的社会关系就行。他交租稳定,很宅,像是soho族,不常出门。
              有一次上门收租的时候,我听到房里在播放明教的地图背景音乐。
              明教的音乐是我除了万花谷之外,最喜欢的一派。大气磅礴,空灵悲伤,总带给人一种茫然寻找、负重前行的感觉。
              我:这音乐不错。
              大师少有地接我的话,他一向是个话很少的人:这首叫做《明尊》。
              我笑:你也玩剑网三?
              他微低下头,不知道为什么这个年轻人,总是有一种愁苦的感觉。
              “玩的,我很喜欢。”

IP属地:广东7楼2018-08-07 18:29
              收起回复
                前排

IP属地:山东来自Android客户端8楼2018-08-07 18:30
                收起回复
                  前排

IP属地:黑龙江来自Android客户端9楼2018-08-07 18:34
                  收起回复
                    后来他告诉我,他一直玩的是少林。但他最喜欢的门派,是明教。
                    我:那你为什么不玩明教呢?现在从一而终玩一个门派的玩家很少了。
                    大师:我一个很重要的朋友,他玩的就是明教。他明教玩得很好。
                    我:明教和尚,竞技场不好打。你们一起玩野外吗?
                    他:我们不打竞技场,因为我很菜,说起来你不要笑,我们两个大男人,一起玩游戏,玩得最多的是聊天。
                    我笑:这个不稀奇,很多人玩这个游戏就是玩社交,认识朋友,线上线下地聊天。剑三是我见过社交属性超强氛围很好的游戏了。我也有哥们玩游戏的时候就一直跟我叨叨叨个不停,他说这叫PV聊聊。
                    大师:对的,有时候一些事情,没法跟熟悉的人说,跟陌生人聊聊反而会很放得开。
                    我们这次的对话到这里就结束了。
                    没想到的是,有一天,大师主动找我。
                    他:我想把两个游戏号送给你,你要吗?

IP属地:广东10楼2018-08-07 18:39
                    收起回复
                      帅帅的前排!

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2018-08-07 18:41
                        前排楼主和花哥学的文笔越来越好了

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2018-08-07 18:44
                          我:你不玩了吗?
                          大师:应该不会玩了,也不上了。但是这两个号不能删,你还玩剑三的话,可以偶尔帮我登录一下吗,我会一直往里面充点卡。
                          我:寄养给我了?
                          大师:送给你了,我只是不想这两个号消失。你只要不删除他们,就行了。
                          两个号,一个大师,一个喵哥。
                          应该就是他和他的那个明教朋友了。
                          装备停留在两个赛季前,但是看登录时间,又一直有上线。
                          似乎就跟大师讲的一样,他没有玩这个游戏,只是仅仅维持这两个账号还存在而已。所以根本没有更新过装备。
                          把号交给我的时候,他说:房东,你是写东西的吧?
                          我:恩,赚不了什么钱,糊口而已。
                          大师:那你能把我和明教的事情写下来吗?
                          以下就是大师和明教的故事,他们的故事很长,从剑三开始,又从剑三结束,甚至带点常人想像不到的偏执和压抑,听完他的故事之后,我跟他说,幸好你熬过来了。

IP属地:广东13楼2018-08-07 18:45
                          收起回复
                            大师刚玩这个游戏的时候,是个大一学生。
                            其实他根本没有玩游戏的资本。
                            他从一个穷山坳考到广州来,已经压榨了家人所有的积蓄。第一年的学费,他说家里人求了很久,才勉勉强强凑了大半。
                            他要申请助学金,申请贫困生资格。在入学第一天,他已经感受到自己与周围新生的格格不入。
                            宿舍里,他的褥子是最破的,是他很辛苦地背着到广州的。
                            舍友惊诧问他:大学里什么都有得买,为什么要从家里带过来?
                            他那个时候回答不出。

IP属地:广东14楼2018-08-07 18:49
                            收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端15楼2018-08-07 18:52