阳光文学城吧 关注:79贴子:884
  • 42回复贴,共1

被家暴者休假十天 新西兰被家暴者休假十天

只看楼主收藏回复

被家暴者休假十天,当地时间25日晚,新西兰议会以63票对57票通过《家庭暴力-受害者保护法案》,规定给予家庭暴力受害者10天带薪休假,这在西方国家还属首例。
报道称这项特殊假期的申请人无需对供职单位提供“被家暴”的相关证明。如有必要,他们还可以向单位申请“工作保护”——如变更工作地点和办公联系方式。据了解,新法将于2019年4月付诸实施。
新西兰是发达国家中家庭暴力发生率最高的国家之一,警方称每四分钟就发生一次家庭暴力事件。据估计,家庭暴力每年使该国损失41亿至70亿新西兰元(约合189.7亿元人民币至323.9亿元人民币)。
  据介绍,在法案投票中,新西兰国家党和行动党全部投了反对票。该项法律的倡导者、新西兰绿党议员贾恩表示,职场人士本就需要在工作和家庭生活之间做出平衡,但“家庭暴力可不管这一套”。这部法律的要旨,是赋予家暴受害者搬家或打官司的时间与精力。但该法律目前还是存在较大争议。

1楼2018-07-27 11:11回复
    这二者有关系吗?

IP属地:山西来自Android客户端3楼2018-07-28 12:19
    收起回复
      散了吧,是新西兰的

来自iPhone客户端4楼2018-07-28 12:20
      收起回复
        家暴的人有理由了:家暴换来10天带薪休假

IP属地:福建来自Android客户端5楼2018-07-28 12:20
        收起回复
          二楼当真吗?

来自iPhone客户端6楼2018-07-28 12:20
          收起回复
            老婆,用力打不要手软。

IP属地:江西来自Android客户端7楼2018-07-28 12:34
            收起回复
              这个政策,引发家爆频发

来自iPhone客户端8楼2018-07-28 12:34
              收起回复
                休假十天,回家挨打

来自Android客户端10楼2018-07-28 12:42
                收起回复
                  别让我老婆看见,她会让我打死她的

来自Android客户端11楼2018-07-28 12:46
                  收起回复
                    这……岂不是要天天打?老板做错了什么

IP属地:广西来自Android客户端13楼2018-07-28 13:04
                    收起回复
                      怎么不是在中国,休一天也行,那样我就能天天休息了!不说了,我跪搓衣板去了!

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2018-07-28 13:37
                      收起回复
                        怎么证明被家暴呢?其次带薪休假10天是方便挨打吗?如何杜绝家暴保护受害者呢?

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2018-07-28 13:51
                        收起回复
                          我觉得这个政策卵用没有 还有打老婆的人渣 希望你以后的人生可以换各种绿帽子 别谢我

来自Android客户端17楼2018-07-28 14:09
                          收起回复