少年jump吧 关注:221,247贴子:9,059,209

现在念有声小说的门槛这么低吗?

只看楼主收藏回复

坐出租车,司机一边开车一边听有声小说,以前也跟着听过,别管爱不爱听内容,至少念的人规规矩矩的,基本听不到错别字,也没有丢字拉字、口齿不清的情况。
可这次听的这部,先别说经常念错字然后马上改正,还经常发生莫名其妙的断句,比如“这些人平常吃饱了闲着没事”这句之后来个长停顿,然后后面接上一句“干了的时候”,这简直就是念书正好念到翻页的时候,把一句话按前后页给断开了。
我一边听着就跟我妈吐槽,类似的毛病还不少。最后快下车的时候,这念小说的正好念到俩领导在讨论工作,其中一个领导刚说完自己的见解,另一个领导来了一句“哎我C A O”,我听着这个乐啊,这句“哎我C A O”到底是原文就这么写的啊,还是这个念小说的口头语冒出来啦呀?

IP属地:辽宁1楼2018-07-21 13:19回复
    确实,可能他读的是网络小说,网络小说就是这样。小说写的不咋地,文化水平不高,读的人也是招来凑数的

IP属地:河北来自Android客户端2楼2018-07-21 15:43
    回复(5)

来自Android客户端4楼2018-07-21 17:49
        因为这方面需求增加了不少吧,而且听众可以吃粗粮
        之前记得听过一部书,其中某集的时候,主播口误之后,还会弹几下舌头,当时觉得特别恶心。后来问了一个念有声书的朋友,他说弹舌头的声音频率波形比较高,做后期的时候方便看到剪掉

IP属地:广东5楼2018-07-21 19:45
        收起回复
          以前被雷过,现在只听广播剧了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2018-07-21 20:10
            我原来还用谷歌翻译听小说

IP属地:北京来自Android客户端9楼2018-07-21 22:22
              以前眼睛做手术的时候下了有声小说打发时间,结果发现根本听不下去,听别人读和我自己默读速度差太多了,我扫完一行字可能就一两秒,他读完再加上停顿可能要四五秒,导致我总觉得节奏奇慢无比,一听就想睡觉

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2018-07-22 01:17
                感觉听书效率不如自己看书,我听书如果做着别的事情会完全听不进去,比如说开车的时候。有时间集中精力听书的时候又会想听歌。而且有声小说的质量太参差了,对口味的讲者不好发现。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2018-07-22 01:45
                  找时间我也去读读,肯定比他们的好

IP属地:广东来自Android客户端14楼2018-07-22 02:38
                    有声小说我就只听高巍姗姗版本的和空姐同居的日子 其他都是渣渣

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2018-07-22 05:30
                      价格低,需求大,不过你说这种简直是有点太**了····
                      播音水平的问题,这是硬件功力,可以放着不谈,水平高的价格高,水平低的凑合念。
                      但是你遇见这种因为翻页导致的长时间停顿,**的断句以及念错了立马改,这属于业务过分糊弄,最基本的审音都没做。
                      ****这种,可能原文真有可能这么写。

IP属地:河南16楼2018-07-22 06:24
                      回复(2)
                        有质量的很少啊, 聚舞吧 的赘婿播的不错,第一次让我觉得有声书比较有意思的是行十一 播的 感染体 前百章播出来很有感觉 发现这一行感觉以前有过小品经验与鬼故事经验的主播的作品质量都不会差呢

来自Android客户端17楼2018-08-06 19:44