道德吧 关注:16,745贴子:152,425
  • 4回复贴,共1

陈安德老师嫌贫爱富、不得人心

只看楼主收藏回复

1、陈安德,地理老师,现在在湖北省武汉市江夏区第一中学(江夏一中)图书馆工作,地址:湖北省武汉市江夏区纸坊街江夏大道160号。
2、我是武汉市江夏区实验高中第一届毕业生,读高三的时候,陈安德是班主任,教我们地理。由于我家庭贫困,交不起学费,他叫我回去,我说我回去家里也没钱,他就当着全班人的面说我:“没钱就不读,没钱了还读个什么呀!高中又不是义务教育,义务教育也要交一点费用呀!”此人嫌贫爱富、不得人心。
3、他把我叫到办公室,当时办公室还有其他的老师,他叫我威胁我的父亲要钱,当时农民种粮食不赚钱,农民很贫困。他说:“你和你父亲的思想意识都存在问题。”贫穷了,交不起学费,他就说我和我父亲的思想意识存在问题,这是什么逻辑呀?瞎说。
4、他把我叫到教室外面,对我说:“你现在回去,几时弄到钱几时过来,弄不到钱就不要过来了。”其实我回去了也没钱,我交不起学费,他叫我不读,叫我走人,他这种做法对吗?
5、我交不起学费,他不让我进教室,我只能站在教室走廊。
6、他还编造谎言来诬陷我,说一些无中生有的事情。他说他找我要钱的时候,我回答他:等我参加了工作再交。我根本就没有说这句话,他无中生有污蔑我。此人不得人心。
7、2001年夏天,当时武汉市江夏区干旱,水稻、其它庄稼没有收成,农民非常困难,哪有钱呀!他没有同情心,一个劲的找我要钱。我没钱交,他叫我不读了。他上课的时候跟我们讲:他是江夏区农村的,小时候家里也很穷。他自己都是从农村出来的,却这样对待农村学生,此人忘本。

陈安德老师

IP属地:湖北1楼2018-07-19 09:43回复
    支持楼主阁下正义批判。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2018-07-20 12:05
      老师也是人,是人就形形色色,道德也参差不齐,如今的老师,大部分更次,还为人师表,我表示呵呵了。

IP属地:内蒙古来自Android客户端3楼2018-07-30 07:21
        陈安德老师自己都是从农村出来的,小时候也经历了贫困,翻身当老师之后,却对农村贫困生这么狠,令人百思不得其解?

IP属地:湖北4楼2019-06-11 09:37

陈安德老师2001年

IP属地:湖北5楼2024-03-16 13:47