抑郁症吧 关注:468,522贴子:25,147,858

转发官方少删帖倡议书,并解释吧规,主动提醒修改,接受删封申诉

只看楼主收藏回复

官方倡议书原文:
亲爱的吧主、吧务:
近期百度贴吧接到大量关于吧务团队违规删除吧内正常交流讨论贴的投诉,且投诉数量还在持续增长之中,这一行为严重的影响到了广大吧友的互动交流。
为了打造更加公平、和谐的讨论环境,贴吧倡议整体吧务团队以《贴吧协议》为基础,从广大吧友利益出发,规范自身删贴行为。近期我们也会对被多次投诉的吧主删贴行为进行排查,对存在的问题给予指导,对于严重影响贴吧正常秩序且不服从贴吧管理指导的吧主,贴吧会做出进一步处理。同时,对于表现优秀的吧务团队,我们会在后续给与更多贴吧资源倾斜,包括但不限于贴吧产品功能优先体验、贴吧定制礼品等不定期奖励等。
公平讨论环境需要你我共建!
@今天也要开心哇 @贴吧Madam @贴吧监控 @贴吧阿Sir

本吧作为一个特殊的病种类贴吧,有大量的负能量聚集,每天的删帖量,客观上讲,是很大的。
首先要肯定吧务团队在长期清理各类负能量中,所付出的常人难以承受的辛苦和压力。这是其他普通贴吧吧务不会遇到的东西。
但是,曾经一段时间,也确实有些”左“倾过火的苗头,有些可以通过解释说明来做到的工作,变成了一删了之。有些可以宽容的部分,被当做坏人排斥掉了。
在下一步的吧务管理中,还是要尽量做到“既清理负能量,又给大家留出宣泄渠道”。
所删封的,集中在约si、约pao、广告、xie教、违法、谩骂以及度娘官方规定的事项。
而留具体联系方式和爆照两件事,在删除楼层时需要尽量提示对方,删联系方式是为了保护个人隐私,本吧情形特殊容易被坏人窥探,删爆照是为了分配首页资源,照片可以在专门集中水贴里发。
对于诉说”想si"等情形,本身并不违规,但是往往会引来其他坏人,所以删除的同时,顶起贴主其他帖子,鼓励倾诉。
对于被删除的帖子,如果是可修改后合规的,鼓励修改后再发,不提倡那种不加解释的一删了之。
特制作本帖,作为接受申诉和主动提醒吧友修改帖子的平台,以便吧内气氛更加和谐友善。

IP属地:山东1楼2018-07-12 23:12回复
    hjjjdkid、hY60m7dOqsz93、恩腻被楼主禁言,将不能再进行回复
    本吧的吧规,在首页右侧“进吧必读”链接。如果被删帖,可以在申诉的同时,认真查阅吧规。当然,最好还是能发帖之前,就认真阅读。

IP属地:山东2楼2018-07-12 23:13
    回复(3)
      此楼专门为申诉预留。申诉可以在此楼的下面回复。

IP属地:山东4楼2018-07-12 23:19
      回复(33)
        写给吧友们的详细解释1:
        集中说一下一些问题的正确申诉方法:
        如果被删了帖子,被封,这肯定是一件让人很有挫折感的事,感到委屈恼火,是人之常情。
        但是,这些不是不可以解决的事。
        点击帖子申诉和封禁申诉,或者到这个申诉贴来发贴问。
        但是,单独开一贴直接骂,那就把矛盾激化了。
        因此,如果是单开的申诉贴,会在提供给当事人消息后,把申诉贴删除。以免日后误解。
        在本帖单开的申诉楼层,也是如此,解释后会把楼层删掉。
        对于吧规的建议,可以单独和吧主沟通。
        如果建议帖内容涉及挑衅性内容,也会被删除。

IP属地:山东5楼2018-07-12 23:20
        收起回复
          写给吧友们的详细解释2:
          1、关于很多网友希望推荐优秀的文章或者书籍给大家。这个愿望非常是好的。
          但是,因为很多软 广也是以这个方法进行的。而且,书籍如果未经验证,那也不敢判定是有利有弊。
          因此,吧规规定,不能直接带出名字的书籍、理论,以避免广告。
          所以,正确的方法是直接私信我一下。如果好,我帮助集中推荐。
          而且,如果随意发一贴推荐,很快就会被刷出首页看不到。
          跟吧主商量后,可以集中发在科普贴和几个集中精华帖里。长期都可以让大家看到。
          2、可以分享书中内容,但是,不能只丢过来一个书名。规则设定不能简单丢书名、疗法名、人名,就是为了防止误导吧友。只丢书名,疗法名,无法在吧里公开验证,吧务不能每本书都看,也无法验证里面有没有广告。
          3、那就想分享某个方法怎么办呢?只是不许带出具体名字,其中的内容主张,都可以用自己的话说出来啊。对于某一个具体的治法或者学术理论,不可以直接提名字。但是,如果把治法中的具体理念拿出来跟大家说是可以的。

IP属地:山东6楼2018-07-12 23:21
          回复(51)
            写给吧友们的吧规详细解释3:
            关于抑郁的药、治法、机构、人的吧规解释:
            1、因为抑郁是一件需要严肃对待的事,对个人适合的药,可能会毒倒另一个人,因此,不可以发帖卖剩下的药或者通过索要处方去求购。
            吃出问题谁负责?
            2、不可以推荐所有非处方药,原因同上,而且是为了防止软文。处方药推荐,普通人也不能随便去推荐啊,咱没有处方权啊。
            3、不能在其他吧友帖子里,否定或者干预其他公立机构给的疗法。不管是药物顺序,还是方法选择顺序,都不能随意干预。比如,公开要别人不吃药之类,是不行的。
            4、有时候帖子里带出的全国皆 知 的大型 公立 三 甲 的名字,可以放宽不删除。但是仍然不许提及人名。
            5、为了防止广告,无法在本吧这里直接推荐任何具体的机构,具体的个人。
            类似的寻求推荐的帖子会被删除。
            所以,总的一句就是,寻求公立 的三 甲 医 院 的正规诊断治疗。
            6、不仅不能推介某些“好”的机构、疗法等,如果是自己认为“坏”的,也不能在本吧挂出来。因为作为一个吧,没法去担这个得罪人的担子。

IP属地:山东本楼含有高级字体7楼2018-07-12 23:23
            收起回复
              写给吧友们的详细解释4:
              给想分享自己的治疗体会,想听大家倾诉想开导大家的吧友。
              首先,非常感激,有这样良好的愿望。
              第二,特别鼓励,在置丁页 的倾诉贴里,回复大家的倾诉。这个帖子里是有充分倾诉和求助意愿的吧友,特别需要您的回答。
              第三,需要做到以下几个前提,以防坏人欺骗吧友:
              1、需要先在别人帖子里多回帖,累积声望,让大家看到。
              2、自己的回帖需要公开,不能把贴吧动态锁住。
              3、自己开贴时,不能在帖子里公开要求私聊,不能公开留联系方式。
              第四,如果有人利用这个听吧友倾诉的过程做坏事,或者有人因为接触太多吧友负能量而走偏,那么,吧务会删帖。

IP属地:山东8楼2018-07-12 23:24
              回复(152)
                写给吧友们的详细解释5:
                给来这里发帖的专业人士说几句解释:
                1、关于专业人士发帖回复的注意事项,都写在吧规贴5楼的补充规则里。
                既能帮到吧友,也能避免广告。
                我自己也尊守这些补充规则。
                2、必须是在帖子里和具体的吧友针对问题说出具体见解,不可以用相同的套话重复来引流。不可以在帖子里要求别人 点 击 头像等获得联系 方式。
                3、不能直接在帖子里单纯亮身份(不说别的话)和留具 体 联 系 方 式。可以回复吧友帖子,使用专业知识,分析和探讨问题。这样是为了剔除广告贴。
                4、特别提醒:希望大家能在置丁页的倾诉互助贴里,回复吧友的倾诉。因为这个帖子里都是求助意愿强烈,特别想得到帮助的吧友。

IP属地:山东9楼2018-07-12 23:25
                回复(68)
                  写给吧友们的详细解释9:
                  关于希望在本吧获得亲密 关 系的网友的吧规解释:
                  渴望亲密 关 系,是人之常情。但是,在这样一个抑郁患者集中的群体,仓促的寻找这样的关 系,也确实有很大的风险。
                  风险体现在以下几个方面:
                  1、如果未曾痊愈,那么,双方相当于在以错误模式继续互动,很大程度上是以互相伤害收场的。
                  2、有坏人混在这里,专门欺骗吧友感情。
                  3、有双相患者或者人格障碍患者,在症状驱动下反复在这里找 关系,或者以骚扰为乐。
                  那是不是说,就绝对不许任何抑郁者寻求同类的理解和情感支持呢?
                  也不是。
                  1、任何个人交往,是没法干预也无权干预的。只是,不能使用本吧这个平台公开的进行。
                  2、对于抑郁患者跟患友的交往,合适的建议是,先在一些相对公开的场合对人有初步的了解,然后建立较浅的联系,观察是什么样的人。至于后续私下则属于个人的事,与本吧无关了
                  3、作为本吧,虽不反对个人自由,但是不干预,不支持,不提供公开平台。
                  因此会删除所有“公开”索取和留联系方式、aimei、试图“公开”建立亲密关系、征 友、涉及个人纠纷的帖子。
                  再加一个诀窍,就是,如果拿不准某图某文是否违规,可以首楼给度娘。后面的不管这样,都不会丢掉整个帖子啊。

IP属地:山东14楼2018-07-12 23:40
                  收起回复
                    写给吧友们的详细解释10:
                    有些内容,虽然本身不违规。
                    但是,会很容易的吸聚负能量。
                    导致在回贴里很容易出现坏人。
                    所以,这类题目涉及zisha等内容的,也会被删除。
                    这时候只要换个题目发帖即可。
                    本楼回复中@ 到的,都是提醒大家换题目重发帖子的。
                    如果这类帖子内容找不到了想恢复,跟我说我会帮着恢复。、
                    一般来说,这类清形都可以换个题目或者换个图发帖。
                    我建议,尽量多叙述自己的生活经历,这样既是一种自我整理和疗愈,也更容易得到吧友的理解支持和帮助。

IP属地:山东本楼含有高级字体15楼2018-07-12 23:43
                    收起回复
                      写给吧友们的详细解释12:
                      关于修行贴方面的吧规解释:
                      本吧并不禁止国家认可的正 信 宗 教 的修行贴。
                      但是,会删除那些简单粘贴复制,只会神佛名号的。或者具体提及某一法门名称的。
                      如果能够深入理解其中意思,用自己的话表述出来,则是鼓励的。

注意:严禁提戒 色 吧 的话题!

IP属地:山东16楼2018-07-12 23:46
                      收起回复
                        写给吧友们的详细解释15
                        关于帮亲人、爱人、朋友等求助。
                        愿意帮助自己重要的人来求助,寻求与患者相处的经验,这是很好的。
                        也是正当的诉求。
                        但是,需要注意一下几点:
                        1、对于当事人的信息和个人隐私要注意保护,不要随便提及当事人的一些具体信息。也不要随意公开当事人的网名、聊天记录等。
                        2、不能借此鼓吹和暗示,与抑郁患者的主动恋爱。详细原因参见第9条和第14条详细解释。

IP属地:山东21楼2018-07-13 00:19
                        收起回复
                          写给吧友们的详细解释16:

IP属地:山东22楼2018-07-13 00:22
                            写给吧友们的详细解释11:
                            关于吧友间冲突争吵的吧规解释:
                            1、如果在帖子里发生了争吵,吧务一般会把双方争吵的内容都删除。
                            这里也提醒各位贴主,自己帖子里别人的内容是可以删除的,不必跟别人在帖子里吵。
                            2、主动发起争吵指责的,会被封。
                            本来就是抑郁的人,都不易。请尽量不要攻击吧友。
                            3、如果有其他地方带来的纠纷,因为本吧无法鉴别,只好把争吵内容全部删除。
                            4、以前也有些吧友以互相喷为乐,这种风气并不利于其他患者恢复。用互相骂的贴子刷屏灌水,也会被删封。

IP属地:山东23楼2018-07-13 11:45
                            收起回复
                              写给吧友们的详细解释8:
                              不能索取和留 联系 方式,也是为了安全。
                              这个包括在昵称里留。
                              所以,如果昵称是这样的,最好能改一下。或者换一个号来。

这一条的解释仅限于普通的情形,如果是“处对象”为目的,那请看第14条解释。

IP属地:山东24楼2018-07-13 11:47
                              收起回复