石田三成吧 关注:1,776贴子:36,143

【三成景点搜索】

只看楼主收藏回复

【开场白】去年2017年11月,第一次坐飞机出国的经验就献给了石田三成。自己上网搜索资料及相关景点。
由于是自由行,与我同行的老堂也对三成没兴趣。所以整个旅程都是我在计划,老堂只有跟随。旅程大部分90%都是三成的相关景点。两个女生,一路上犹如探险(因为景点有点冷门),跟着自己做的地图钻来钻去,幸好每个景点都可以如愿到达。
三成景点,游客不太多,几乎都是一个人可以霸占整个空间,狂吸三成曾经所在的气息!
【正文】石田三成的主要史迹地点和相关地方,大家都知道。以下是我知道的,
彦根:龙潭寺,佐和山,清凉寺,战国丸,梦京桥三成展,宗安寺,妙源寺,
长滨:石田町(石田会馆和石田神社),三成产汤井户,观音寺,三成祭,木之本的贱岳古战场
岐阜:关原古战场和大垣城,
京都:大德寺三玄院(遗体所在地),六条河(斩首),三条河(首级示众),伏见桃山城
高野山:石田三成供养墓所,
琦玉(关东):忍城,古墳公园,石田堤。
以上除了观音寺!贱岳古战场!琦玉县的·!大洞弁财天(佐和山那里)!等等。其他我都去过了!
——————————————————————————————
另外!长滨城和大阪城里面,居然各有三成的历史画像!比我在电脑看得清楚很多!逛了整个城堡只有三成画像最有印象!仿佛三成跑出来现实了!!!
我狂拿了三成相关的小册子!里面记录了三成大部分相关景点!但我日语还没达标看不明白!下面我慢慢放出来。还有一些景点,因为几乎都是第一次去,所以安排有点笨手笨脚,最烦的就是找自行车租借!
请三成军们大力补充你们知道的相关景点!
一起守护三成的佐和山!

IP属地:马来西亚1楼2018-06-20 23:20回复
    怎么一直图片标签无效啊啊啊

IP属地:马来西亚2楼2018-06-21 00:51
    收起回复

IP属地:马来西亚4楼2018-06-21 01:06
        里面是几乎全部都是【战国无双】的石田三成展览,不是几乎,貌似是全部都是。有些地方不能拍照。
        需要门票,而且老板还给了我一本,三成的小册子,里面全部都是战无的三成。

后来参观完了就是到彦根城,彦根城和三成好像没多大关系。硬要说有关系的话,就是彦根城一些地方的原料是来自佐和山城的。
        有注意一点的是,几乎大部分三成景点的地方,是可以盖印章的。好像是应援活动之类的。
        在龙潭寺开始就可以盖章了,就是龙潭寺入口,位于观音菩萨像的外面的小档口上面,就是有案内书可以拿的那个档口。
        龙潭寺里面也有盖章,不过我没盖到,因为当时没注意到。我是后来在狂拿的三成小册子发现,要组成大一大万大吉的家徽,必须要去四个地方盖章。其中一个就是在龙潭寺!还有一个是我没去到的长滨市观音寺!

IP属地:马来西亚5楼2018-06-21 01:10

差不多要到还自行车的时间,我们就狂飙车回去车站。后来参观了长滨城,里面有一幅三成画像。目前我所知三幅历史画像保存地分别在长滨城,大阪城和龙潭寺(我猜应该是原画,因为都不让拍照!)。石田会馆也有一幅,但不常见。

IP属地:马来西亚7楼2018-06-21 02:13
            【第三日】 - 关原古战场 大垣城

(这有点长)这一天的天气就是 阴天+断断续续的毛毛雨。整车只有我和老堂下车,那天星期六。
            根据我的笔记记录,车站左边有个商店,有出租自行车,还有关原里面的民俗资料馆也有出租,但是民俗资料馆的只能租借四个小时。但是车站左边商店那一栋楼是在维修的状态,所以那个商店是没有开。。

车站对面有个小店,里面可以拿案内书,我就拿了所有关于关原的。它前面还有六个路线图供参考。
            大谷路线和三成路线。

我的路线是西军的(自己拟定的),反正就是和三成关系好的大名阵地,最终站是大谷吉继阵地。 来关原到大谷吉继阵地,千万不要用google,因为它带我饶了大圈,错过了宇喜多秀家阵地。。。
            我们走路去民俗资料馆。一路上满街都是大名们的旗帜迎接你。途中经过了东首塚。

到了资料馆,店员给了我钥匙,听我口音不对,问我从哪里来呢,我说马来西亚,另一个女店员就走过来,用很蹩脚的英语指着时钟,告诉我:你现在的时间借,只能用到这个时间。其实我已经知道是4小时,但是她很努力的表达,我唯有点头说是。
            自行车摆放的地方。

拿了自行车后,立刻前往三成的笹尾山。一路上又下雨了,快到了笹尾山下的时候,自行车都已经泊好了,居然下起了大雨,我们只好到隔壁的厕所里面避雨。我大老远还看到有个女生,居然在笹尾山下面的草堆里避雨。。。那种草堆就是高过人的,可能是那种小树。

由于好像不会停似的,我们就走到隔壁的笹尾山资料馆。笹尾山资料里面可以盖章,我挑了岛左近,大谷吉继和三成的家徽,还有得试穿甲胄。

雨停后,我们再走路到笹尾山去,开始上山!(自从看了old先的19天的 贺天vs红毛,一说起上山就老想到这CP。。)途中经过开战地,笹尾山山下有插着岛左近阵地的旗帜。那个在草堆避雨的女生也和我们一起上,上到半路,又下雨了。

IP属地:马来西亚8楼2018-06-21 21:36
              平塚为广的对面有个指示牌,写着大谷吉继的入口在右方50米,由于我不太了解50米是多长,而它指的方向全是杂草方向。。而杂草堆里面又有个指示牌,不明白那个意思。看着案内书的我一头雾水,我以为入口被封住了。。但我心想应该不会,案内书并没有显示大谷阵地不能进入的消息。我问老堂,刚才一路飙车有没有看到牌子之类的。老堂想了一想说,刚才来这里之前,好像看到有个路牌,但他不懂是写什么的了,也没注意。

我就赶快和他飙车靠着左边去,果然让我看到指示牌!那个牌子有点小,字也小,所以我没注意到。上面分别有大谷,宇喜多和平塚的指示方向。

山的入口。

IP属地:马来西亚10楼2018-06-21 22:09
                顺着路口进去,就开始上山,山里没人,只有小鸟叫声,略恐怖。虽然森林感觉阴森,但是走到一段路都会有大谷的旗帜,给点心里小安慰,大谷在陪着我。
                走到尽头,就会看到一个指示牌,【左边】就是大谷阵地的路,【右边】就是大谷墓地的路。我先到右方的大谷墓地。步行只需几分钟,我看到原来有人啊,在那里有几个现代人已经在那边站着,看到现代人我就放心了。我就在那里拜拜还有拍一些照片。陆陆续续很多人也来了。不管老少都有。

参观完毕,我们就跑去左方的大谷阵地。我在大谷阵地拍照的时候,左方有阶梯,牌子写着松尾山眺望地,好多人从那个方向走上来。
                看时间,自行车归还时间快到了,我们就立刻下山飙车回去民俗资料馆。回去之前,我居然经过了西首塚!立刻刹车!由于老堂在前面很远了,我没来得及叫住他。有几个阿姨在西首塚里面,西首塚是石田三成的家徽!必须拍下来!待了大概几分钟我就去和老堂汇合了。

西首塚位置。

关原古战场实在太大了!归还了自行车后,民俗资料馆外面 就是家康最后阵地,还有一些神社。
                家康最后阵地在维修当中,所以不能进去呆着。

接下来就回到关原车站,出发到大垣城了!

漏了西军重要一员!岛左近阵地!就驻扎在笹尾山下。
                前面那位武士是当天cosplay的日本人。刚才一段天气晴朗,他跑出来了。

IP属地:马来西亚11楼2018-06-21 23:06
                  【大垣城】曾经作为西军的基地。关原车站坐到大垣城不需太多时间。出站后,往直走一段路,直到看到大垣城的醒目指示牌转右就到了。大垣城的位置在市区里,有点隐秘。需要门票,但我去的时候,刚好有几天是免费进入的。

大垣城是一座小城堡。

来到大垣城第一件事情,就是寻找史迹,果然被我发现有提到三成和关原的事情。

城堡里有一层是关于 关原的局势和两位大将(三成和家康)对于这场大战的立场和战略。

IP属地:马来西亚12楼2018-06-21 23:31
                    【第四日】三成祭
                    今天老堂说对三成没兴趣所以不和我去祭典了。
                    在去三成祭前,我又特地早起到彦根站,跑去了龙潭寺一趟(又是走路)。

三成说他有两个宝物,佐和山和岛左近。这两样东西对他非常重要。如今岛左近已不再,剩下的只有荒废的佐和山。当天是在滋贺县的最后一天,反正三成祭10点开始,所以先到龙潭寺待一待。但是我又太早到,龙潭寺没开门,只有除草大叔在,我就一个人在三成雕像前徘徊一阵子。

由于太空闲,我就跑去隔壁的井伊神社参观。走进井伊神社的路途环境有点奇妙,因为距离入口稍微有点远,而且四周空无一人,只有树木沙沙叫。

这种气氛简直了,有种穿越到古代神社了。

虽然感到害怕,但是还是状着胆子进入,才发现神社是关门,根本没人,往后看,这里距离入口太远了吧。这段路走得我心惊胆跳。

出来后,看到大洞弁财天,但是没时间了就没进去。

清凉寺- 虽然是属于井伊家族了,但是曾经据说是岛左近住的地方(帮三成看家的)

IP属地:马来西亚13楼2018-06-22 00:11
                      进入了后,已经开始有工作人员摆档口了。

石田会馆里。

三成祭时间表

往石田神社看到的

石田神社的法会正在准备当中。
                      当时门外大家排长龙在盖章,我问了路人,这个小册子在哪里买,他告诉我在案内所那。
                      在案内所那边可以买一个小册子,里面有个空白地方是让你去四个地方盖章,组成大一大万大吉的家徽,第一个在石田神社外面。

这是最远的盖章地方,就是石田地藏。

第三个盖章地方,三成产汤井户。

第四个盖章第三,德明寺,不太清楚和三成有什么关系。

IP属地:马来西亚15楼2018-06-22 00:54
                        由于实在听不懂大人物的致辞,我就随便走走,到了石田会馆,就看到一大群cosplayers!不,是大名们在准备整顿出发。三成和大谷!

除了前面的三成和大谷,其他认得得大概只有秀吉sama了。特征太明显!

也特别引人注目

(我很努力靠前蹲当中)

蹲到解散,脚真的麻痹死了。

IP属地:马来西亚18楼2018-06-22 22:51
                          吞楼了 接16 17楼
                          这是案内所,也就是买盖章册子的地方。

三成祭舞台,大名们都在石田会馆聚集着。

八幡神社隔壁的空地,是卖食物的档口,对面就是舞台。

盖章完毕后,回到石田神社,法会已经开始了。不过听不懂他们在说什么,我只知道Mitsunari
                          法会结束后,大人物们都到舞台了。其中一个大人物在致词。

IP属地:马来西亚19楼2018-06-22 23:01
                            吞楼,接3楼。
                            在佐和山下山后。

IP属地:马来西亚20楼2018-06-22 23:07
                              吞楼。接6楼。

IP属地:马来西亚21楼2018-06-22 23:12