钧迟吧 关注:6,603贴子:147,771

【与钧迟杯思华年】倒数一百天(校园欢脱)

只看楼主收藏回复

命运的齿轮开始转动!两道平行线硬生生的弯曲交叉在一起。
踏.马,学个自行车当了别人的替死鬼!
“你cos黑无常?”
“我就是黑无常!应该死的是那个男孩,可你突然出现,阎王没预料到,本该现在带你回地府的,阎王可怜你,给你最后一百天的寿命。”
他忍不住想哭出来,去踏马男儿有泪不轻弹!
如何能追到女神?
为何又被一个男神缠住?
冤家路窄,水火不相容,仇人见面分外眼红。
“你为什么讨厌我?”
“因为你长得帅!”
“怎样才能不讨厌我?”
“往自己脸上泼硫酸毁容吧。”

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2018-04-05 16:40回复
    【倒数一百天】
    【第一章】
    “让开让开!”一声大叫惊扰了树上的鸟扑凌凌的飞走。红发男孩面上急得出了汗,这个怎么刹车啊?他摆弄着手中的车把手。
    天生暗红色头发,穿着一身校服,背着书包,典型的学生模样。哦对了,他叫辗迟,不会骑自行车,今天是第一次试着骑,因为他的脑内一直幻想着在校园里,女神坐在后座,双手轻轻的搭在他的腰上,感受着那双手的温度,慢慢的骑过校园,接受着同学们羡慕的目光!所以,他给自己发了个誓,必须从今天开始学骑自行车!
    “坏了,下坡路!前面就是马路啊啊啊~~~”
    “什么声音?”一个暗蓝发男孩,长相俊美,身材修长的帅气男生就是玖宫岭的校草千钧,他正要过马路,听到后面有尖叫声,于是回过头来见一个人和车一起向他冲来,迅雷不及掩耳之势,他躲到了一边。
    可那个男生就没那个好运气了,嘭的一声巨响,被横冲来的货车撞飞了几米远。千钧自认为是个见义勇为乐于助人的社会校园好青年。他跑到男孩身边,令他惊讶的是男孩身上没有任何伤,只是昏迷过去了。不过也不能大意,千钧横抱起男孩放进了货车里,司机也害怕,所以加速的往医院开去。
    …………
    “好晕啊!这是哪?”辗迟揉着脑袋坐了起来,一片白茫茫,眼前只有一个帅气的男生!可穿的衣服,呃......
    “你cosplay?”辗迟问道,“你cos黑无常干嘛?嗯,还别说挺帅的!”辗迟欣赏完才想起他被撞了,“你你你!!!”他颤抖着手指着面前的人,嘴里的话磕磕绊绊。
    那个男孩一笑,道“我不是coser,我真的是黑无常!”
    辗迟那一瞬间都想哭出来,去踏马男儿有泪不轻弹,“我死了?”他撇着嘴问道!他还没学会骑自行车!他还没追到女神辰月!他还没谈过一次恋爱!他不想死啊!
    黑无常扶着额头,迎着那泪眼婆娑的人说道“你还没死......”刚说几个字,就被打断了。
    “那你还吓我!”辗迟拍着小胸脯,一脸劫后余生的样子。
    黑无常呵.呵一笑,妈.哒听我说完!“还记得你差点撞到的蓝发男生嘛?”他问。
    辗迟点点头,“不过跟我有毛关系?”
    一句话噎的黑无常都快忘了要说什么了,想了好久才继续说道“其实那辆货车应该撞到那个男生的,他的寿命今天应该用尽了,可是你突然出现了,阎王没有预算到,所以......”
    刚说到这又被打断了话。“所以我替他死了?”辗迟睁着大大的眼睛问道。
    奶.奶.的能不能听我说完?黑无常腹诽道,“所以你的寿命应该还有很多年,但是现在不是了,阎王可怜你替那个男孩死掉,所以给了你一百天的寿命,一百天后我再来接你去地府!好好享受最后的一百天吧!”
    辗迟无语,所以最后还不是他死掉?刚想开口大骂一顿黑无常和阎王,面前的场景一转换,变成了医院病房。“为了让你相信这不是梦,我送你一条项链,这是阴界的项链,当坠链断掉,也就是一百天后了,我会来接你!”
    辗迟仔细的看着链子,链子的吊坠也是一条小链子,有九颗不知什么材质的珠子,非常细小。总得来说,这条阴链有些怪异。好吧,这确实不是梦!辗迟只能接受现实了。
    “你醒啦?”一道悦耳的声音响起,辗迟顺着声音望去,暗蓝色头发,白皙的皮肤,俊美的脸蛋,一个字,帅!
    唉不对啊,这不就是要替他死的男生嘛?所谓仇人见面分外眼红,虽然眼前的男生什么都不知道,可在辗迟眼里就是很可恶。“你怎么在这?”他带着厌恶的语气问道。
    千钧则有些生气,他好心好意送他来医院,就这么被讨厌了。虽然第一节课很枯燥吧,但他也是好学生啊!放着课不上就是被讨厌的?呵.呵.哒,即使被讨厌他也不回去!打定了主意,笑道“同学,是我送你来医院的,哪疼?用不用叫医生?我给你买吃的给你按摩啊!”
    “停停停,打住!我知道是你送我来的,我很好,我要出院。还有,我跟你不熟,以后桥归桥路归路,互不相见,后会无期!告辞liǎo”辗迟双手在胸前模仿古代大侠作揖,然后拿起他的书包就要往外走。
    千钧好不容易找个理由逃学,怎么可能就这么放辗迟走?他连忙拦住道“这位好汉请留步,太医说了,得做个全身检查,诊费司机掏,万一有个三长两短的怎么办?”他还没享受逃学的时光呢!
    “我说你烦不烦啊,我都说没事。”辗迟不耐烦道。可千钧当做没听见,正好医生来了,千钧拽着辗迟去拍了片,检查血常规。等所有一切都完事了,辗迟道“这回行了吧?”他都饿死了,一天了啊!
    “我也是为你健康着想,而且咱俩挺有缘的,交个朋友,我叫千钧,我知道你叫辗迟,刚刚检查时你告诉医生我听到了。”
    辗迟无语的看着他,谁能告诉他为什么面对别人都是一脸面瘫样,对他却跟个女人似得话这么多?而且一看见他就来气,明明应该他死的,可是自己却成了替死鬼!“我记得你,你是玖宫岭校草对不对?”他问道。

IP属地:黑龙江来自Android客户端2楼2018-04-05 16:41
      他怎么会知道千钧对别人与对他的态度不一样的原因,千钧只是觉得大货车那么狠的把他撞飞几米远却连一丝擦伤都没有,心里可佩服了,二是为了逃课,所以一定要交辗迟这个朋友。
      “那都是他们瞎说的,我从没承认过自己是校草。”千钧道。
      “行了我回家了,你也走吧!”辗迟说完就拦下一辆出租车。留给千钧的是一串尾气。
      千钧也感觉自己很奇怪,明明是个不多言的人,可见到辗迟就莫名的想接近他。千钧不知道,就是他这样冷冰冰的人才会被火热的人吸引,就像阴险毒辣的人总会被单纯善良的人吸引一样。
      “妈,我回来了。”辗迟脱了鞋把自己摔进沙发,懒洋洋的打开了电视。
      “干嘛干嘛,回来了不写作业就知道看电视,看看你姐,墨夷都知道看书!”一个微胖的身影在厨房忙的热火朝天,嘴里还训着自家儿子。
      辗迟拨了一圈没有爱看的节目,于是闭上了电视转而又打开了电脑,眼睛一直盯着游戏界面,“还当我是小学生呢,一回来就做作业,先玩一把再说!”对老妈的话左听右冒,看着敌人被自己一直追杀,然后没血了倒在地。
      辗迟突然顿住了,他还没准备好离开这个世界,当他一百天后死去的时候,会痛吗?最后的时间他要怎么过?还追不追女神了?追不到会不甘心,追到后还怕女神会伤心,真是左右为难啊。
      等他回过神的时候,早已被对方打尽了血。玩不下去了!辗迟关掉电脑呆呆的躺在沙发上。黑无常的话总是萦绕在他耳边,“一百天后我会来接你!”就像有个音响似得一直播放着这句话!
      “你怎么了?在想什么?”墨夷坐到他身边问道。
      辗迟装作没事的样子,笑呵呵的问道“姐,如果有一天有人告诉你,你只剩下一百天的寿命,在这一百天中,你会做什么?”
      墨夷轻笑,道“你这是看了什么小说吗?”
      “你到底说不说啦?”
      “好好好”墨夷投降,笑道“如果我只剩一百天,我就追到我喜欢的男生,马上就要死了可不能留下遗憾。”
      辗迟有些惊讶,问道“如果追到手了呢?一百天后你男朋友不会伤心吗?”
      “那就只让他知道有一个人一直喜欢他,不然你的人生得有多遗憾啊。”
      “对,就算不喜欢我也要让她知道有个人喜欢她!”辗迟小声道。墨夷没听清,只觉得弟弟怪怪的。
      “姐,从明天起我要住校,周末回家一次。”
      …………
      “呼......好累啊...”出乎意料的,妈妈和姐姐都同意了,因为大学也得有一次宿舍生活,这是人生经历。辗迟办好手续后吭哧吭哧的搬着行李。他的宿舍是301,就是这了。礼貌的敲了三下门,其实他已经有了钥匙不必这样,谁让他懂礼貌(傻)呢?
      “谁啊?”一阵窸窸窣窣声,门打开了,一个胖乎乎的男生打量着辗迟后面的行李箱。“你是来住宿的?”
      辗迟笑呵呵的点了点头,“我今天刚办理入住!”得处好关系才行,辗迟想。
      “我帮你吧!哦对了,我叫游不动,归海,咱最后一个室友来了!”小胖子大嗓门儿一喊,把睡得正香的男生惊醒了。今天星期六啊,好不容易睡个懒觉,归海心里抱怨也只好忿忿的起床了。当然还有一直醒着的男生,猜猜他是谁?没错就是辗迟的冤家千钧。
      “是你?”辗迟睁着大大的眼睛惊叫道。
      千钧好笑的看着他,正想找他呢没想到自己送上门来了,而且还睡在他对铺,头碰头的距离。“嗨,我们又见面了,我也是刚刚办理入住,好巧!”
      “哈哈”辗迟干笑着,巧个.屁!他突然不想住宿舍了。
      “哈喽,我叫归海,以后请多多关照。”一个皮肤稍黑的美少年打着招呼。
      辗迟笑道“我叫辗迟,你好。”
      一旁的千钧突然开口,道“我们还真是缘分啊,办理入住都是同一天而且是一个宿舍而且床位还是挨着。”
      谁跟你缘分?“不好意思,我们不熟。”辗迟慢慢道。
      千钧更好奇了,“你好像很讨厌我,我记得我们以前没见过也没结下仇吧?”
      “可能我们天生就是敌人。”辗迟道。
      “没有永远的敌人!我特想问你为什么大货车把你撞飞,你连一丝擦伤都没有?你的命还真大,特异功能吗?”这些话一说出口,立马吸引了归海和游不动的注意力,“哇塞,辗迟是真的吗?”游不动双手握拳在下巴上,眼里都快冒出小星星了。
      命还大呢?就剩九十九天了,辗迟眼里立马冒出了火,狠狠的盯着千钧。“我是神行吗?”等上完解剖课,我第一个把你解剖了!忘了说了,辗迟读的是医学院。
      “神啊,请收下我的膝盖。”游不动也凑着热闹。
      辗迟一阵语结,这都什么室友啊?

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2018-04-05 16:43
        他躺下,枕头软软的很舒服,收拾床铺还真累,真想睡一觉。
        辗迟刚要进入梦乡,一道磁性的声音在他上方响起,“快中午了,一起去吃个饭?”
        刚刚消下去的火“腾”的一下又燃起来了,辗迟睁开眼睛正好对上了那双蓝眸,他气的起身,谁知千钧没躲,两人就这么撞在了一起。
        “你干嘛?”千钧捂着鼻子和额头。
        “你怎么不躲?”辗迟揉着额头,这个千钧看着挺帅,谁知是个榆木脑袋。
        “……”
        游不动轻轻的拽拽归海的衣角,“他俩怕不是对冤家吧?”
        归海耸了下肩,“谁知道呢?”

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2018-04-05 16:43
          对,我就是挖坑不填坑,哈哈哈,我已经疯了,三个长坑

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2018-04-05 16:45
          收起回复
            。。。我也疯了

来自Android客户端6楼2018-04-05 17:46
            收起回复
              woc!!!你又开了一篇校园的坑!Σ(っ °Д °;)っ妈耶太勤快了,给你发小红花,全钧迟吧最勤快非你莫属楼主对吧务团感兴趣吗?吧务很缺这样的旷世奇才啊!

9楼2018-04-06 23:07
              收起回复
                催催催🌝🌝🌝👏

来自Android客户端10楼2018-04-13 20:23
                收起回复
                  顶顶顶,期待更新

来自Android客户端11楼2018-04-17 17:29
                    顶顶

来自Android客户端12楼2018-04-18 07:39

来自Android客户端13楼2018-04-18 08:17
                        顶顶

来自Android客户端14楼2018-04-18 13:03
                          顶顶,别沉了

来自Android客户端15楼2018-04-19 10:13