修仙吧 关注:93,846贴子:728,966
  • 9回复贴,共1

精彩小说连载 《天外一颗星 遗落在大清 》 天卷

只看楼主收藏回复

第一章 天外有天

宇宙初起。大穹内只有圣洁的神佛世界,层层天体,天外有天。
越高层的天体,生命物质越细微;越低层的天体,生命物质越粗糙。
 细微的生命物质可以穿透粗糙的生命物质,但粗糙的生命物质无法穿透细微的生命物质。因此,层层天体的神佛可以完全了解,甚至创造比自己粗糙的下层天体;相对的,却无法进入、理解或窥见上层天体的状态与存在。
 这广大无边的大穹,生命的变化复杂难料。有的神佛有肉身,有的神佛没有肉身,而是一股能量与光的存在。有的生命长得雄纠纠,是狮身人面,有的生命长得就如地球上的各种人种,只是更美,更俊。
 但宇宙初始时,没有地球,也没有银河系,更没有地球上的人。
 在各层天体里,有无数的神佛世界。这些世界各自独立,各有自己的天主,自己的王。
 有的世界里没有时间的流动,因此生命不会老死。
 有的世界里有时间的变化、四季的变迁,神佛也会有新陈代谢,在很长的一段时间之后,要重新浴火重生,如同火中的凤凰。凤凰不死,只是浴火重生。重生的神佛只带有前一生的部分神通与记忆,但很快即能恢复到几乎相同的能力。
 每层天体的历史不同,存在的长短不同。
 在同一层天体里,不同的神佛世界可以互相往来,而神佛之间的沟通是毫不费力的,没有神佛需要「讲话」。如果用人的话来说,神佛之间是用思维来沟通的。思维没有障碍,也没有遮掩。因此神佛不知道什么是「谎言」,神佛的世界也存在不了谎言。
 但逐渐的,有些神佛以法力将自己的思维与外界隔开,不让其它的神佛接收到自己的思维......
 在某个层次以上的天体里,神佛是单一的生命体,没有配偶。一个念力就能创造出新的生命、新的下层天体来。
 在某个层次以下的天体里,神佛是有伴侣的。神佛伴侣之间也有大乐,但只是二道眼神的交流,即可产生不可思议的极乐。两道能量的交会即可创造出新的生命。
 只有那些拥有肉身的生命,才有人类所说的**与性爱。但神的大乐不是人类所能理解。这些高层的生命藉由肉身结合所产生的能量交流,能够进行新生命的创造,还可以完成净化与升华。
 后来人类世界形成,这些具有肉身的生命也曾到地球上传授此种修炼方法。这种方法的其中一项,被人类称为「谭崔」。最后这个法门从印度传入西藏,只剩下极少数的真修喇嘛了解个中真相。但这是后话了。
自从有一些神佛开始隐藏自己的思维之后,「私」这个新的元素,就在各层神佛世界里产生。「私」有一种特性,就是会使拥有这种元素的生命,体质思维都彻底发生改变。最初,就像是一道光变成了一根轻鸿一样,但一根羽毛不管再轻盈,都要从天空掉到地上。
这是某些空间中的律则。
「私」使生命变得沉重,于是就按照这种律则——层层的往下掉。掉到了下一层的天体里,就成为那一层空间里的物质与生命。
 宇宙的时间,是个难解的天文数字。佛说的一劫,是人类时间的上亿年。在数万劫,数百万劫,数不清的时间之后,这些一层层往下掉的生命,就掉到了宇宙大宆的最底层。
 没有地方可以再容纳这些沉重而污浊的生命。这些生命只有一个去处——彻底的销毁。


IP属地:辽宁1楼2018-02-28 11:11回复
    第三章 神佛下世
     有句话说:「天上方一日,人间已千年。」这句话只说明了二者时间状态不同,但人间天上真正的时间比例其实不是1:1000。要看拿人间的时间,跟哪一层天体来对比。有些天体甚至于是没有「时间」存在,在那种天体里面的生命没有变老的问题。所以提到「时间」这两个字,必须指称清楚。
    「时间」究竟是什么呢?究竟是人们在渡过时间,还是时间在渡过人们?
     李白在《春夜宴桃李园序》说:「夫天地者,万物之逆旅。光阴者,百代之过客。而浮生若梦,为欢几何?」他洞悉了「时间」是百代的「过客」——「时间」是个巨大的生命。对于全部的人类来说,时间这个巨大的生命控制着人间的时代演变;对于个别人来说,时间则控制着人们的成长与老化。
     能够超越时间的控制,就能发生超常的奇迹,完成不可能完成的任务或者延缓老化......
     经过了「人类时间」的数亿年之后......
     神佛不断的调整教化这些下坠生命的方法。
     但这并不是一件容易的工作。
     抹去记忆加上轮回重生,这些生命是一张张白纸,如同野蛮人、原始人,必须重新教会他们,什么是好,什么是坏,什么是仁、义、礼、智、信,什么是廉耻......百废待举。
     「我们运用神力,用各种方法示现影像,只有极少数的人才能感应到我们哪!人们还是活在洪荒野蛮状态中。」一位菩萨说。
     「可是结界机制已经形成,谁进去谁就得被抹去记忆与神力。我们虽然有办法在自己的身体外侧形成一道防护网,进出结界,但时间极短就得离开。如果我们要亲自下去度化他们,想要待在结界内,就得被抹去记忆与神力。谁也不保证我们自己能够醒得过来,哪一个敢进入结界内呢?进去就回不来了!所以我们只能在结界外施以法力,那就只能示现影像了。」一位仙人说。
     「是啊!进入结界内办事的神、佛、仙道与菩萨、罗汉、天使们,都得马上离开才行。」一位仙子说。
     「我不畏惧轮回,我愿意进入结界内传法。」一位如来佛形象的男神从众神之中站了出来。
     「是释迦牟尼佛!」众神惊叹!
     进入结界,被抹去记忆与能力,很可能是生命被彻底销毁的结局。
     这是结界里不能被更动的定律,进入的生命,全部必须投胎转世。下世度人的神佛也不能自外于这项游戏规则。立法者也要受法律的拘束。
     「我愿以自己修证回返的事迹,作为教化。」释迦牟尼佛说。
     「我等愿助释迦牟尼佛入人世传法。」为了报答释迦牟尼佛在几亿劫以来对自己的引导与提升,几位菩萨与罗汉一起站出来。
     众佛均呼慈悲法号。
     「人们需要认识他们所在的世界,须要有人教他们认识植物、动物,以及使用火的技巧,我们还要给他们文字、历法、天文知识才能使人人都有修回来的机会。」有了文字,人们就不必每次轮回之后,全部重头来过,可以站在之前的基础上向前走。
     「什么是仁、义、礼、智、信,什么是廉耻,也得由我们亲自演义给人们了解。」
     这就是后来发生在中土的《封神演义》的由来。类似《封神演义》的故事,在地球上各个不同的民族都存在过。什么叫做《演义》呢?就是把「义」这个字,用真人真事「演」给人们看。
      「在大义面前,宁可牺牲生命,舍身取义,这叫那些被抹去记忆的生命如何办得到?没人办得到,又如何叫他们懂?所以一定要由我们自己去做。」在人间的各种矛盾与冲突中,实证给人们看。
     「这是何等的大愿啊!」如来佛对众神佛点点头。「即使一切是幻,但有了肉身,舍身取义的杀头痛苦,是再真实不过了!」
     「如来!」众神佛请如来佛阻止这些要冒险进入结界的神圣生命。
     「这个大穹从创造伊始,就是任凭所有的生命具备一个自由的意志,正因如此,才会有生命的上升与下坠。这样的安排,从大穹之顶到结界之内,没有例外。现在我又如何阻止他们呢?」如来佛道。
     「我等辞别如来、天主与诸王!」
     「且慢!」如来佛抬起手,比了一个大手印。并将印记各自打入他们的识海里。「你们再细细商议,务必安排好醒悟的机缘。」
     神佛在人间转世之后,在还没有开悟之前只是个凡人,也会迷航。一但迷失本我,就可能再也修不回去。因此神佛下世前得有精细的安排,在轮回中,已开悟者均无条件引导点化尚未开悟者。
    「谨遵圣谕!」
     有了第一批发愿下世度人的伟大神佛打了先锋之后,接着又有许多神佛下世,亲自演义道德、伦理等去除「私」的方法给人们理解。
     至于这些神佛下世之后重新修炼与开悟的过程,就是一个一个指导人们回返的道路,领航的明灯。
    人类各种古文明相继开传:亚特兰提斯、古埃及、古中国、玛雅、古希腊、古印度、古欧洲迈诺安(克里特)等等高度发展的文明,都是神所传授。
     那时的人肉眼就看得到神,神就在人中行走。文字、绘画、舞蹈、祭祀、建筑、农猎,人们的生活均以神为中心。但大部份的生命变成了人之后,只想如何让自己好过、着迷于眼前的物质世界,极少有人能醒悟到,人生而为人其实另有目的,人类的世界只是个旅店。这些生命忘了应该要回家,却把旅店当成了家......
    然后,情况又了改变。


    IP属地:辽宁3楼2018-02-28 11:13
    回复
      好文,更啊?


      IP属地:山西来自手机贴吧4楼2018-05-07 14:58
      回复
        好文,期待继续~~~~


        来自Android客户端5楼2018-05-13 08:03
        回复
          有缘才能顿悟


          IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2018-09-02 21:29
          回复
            楼主你。。。


            来自Android客户端11楼2018-09-02 21:59
            回复
              看来诸神佛还是没有做到离开时间的束缚。爱婴湿毯还是暂时称霸于此界。还好哥懂点小物理


              来自手机贴吧12楼2018-09-03 00:15
              回复
                既然细微可以穿透粗糙,那粗糙同样能含过细微。线头能穿针眼而过,针眼就不能套进线头吗。


                IP属地:山东来自Android客户端16楼2020-12-15 07:50
                回复
                  🙏🙏🙏


                  来自Android客户端18楼2021-03-26 10:59
                  回复