烧伤吧 关注:11,342贴子:203,847
  • 24回复贴,共1

脚烫伤植皮,卧床过久导致腿部肌肉萎缩,如何进行康复训练呢

只看楼主收藏回复

卧床两个月,腿上的肌肉全部萎缩了,脚踝也不敢用劲。丝毫不敢走路。
有朋友知道脚和腿如何进行康复训练吗?

IP属地:北京1楼2018-02-27 14:53回复
    现在创面应该愈合了,该尝试下地了,一开始肯定需要人扶着,一次时间不要太久,循序渐进。一定要缠弹力绷带后再下地。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2018-02-27 16:33
      有的,我啊😂😂😂

来自iPhone客户端3楼2018-02-28 00:14
        就是走路锻炼呀,我小孩躺了40天,刚开始扶着走,自己单独站一下都不行,现在锻炼20天左右了,能走很快了,就是还有点瘸,不知道多久能正常

IP属地:广东来自Android客户端4楼2018-03-05 16:39
        收起回复
          我一开始时间绕床在走,不行了马上躺倒,走着走着就好了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2018-03-07 11:55
          收起回复
            想请问楼主是多久不缠弹力绷带可以正常走路的啊,我的快半年了还要充血下地

来自Android客户端6楼2019-05-12 23:26
              我家孩子半年才下床了,现在一年多了,走路啥的都很正常!

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2020-07-15 12:20
              收起回复
                楼主现在恢复好了吧

来自iPhone客户端8楼2022-02-26 10:14
                  先扶着走路,后面站斜板

IP属地:福建来自Android客户端9楼2022-03-28 07:51
                    我弟弟双腿39%的大面积三度烧伤,有康复训练的视频或者目前先做什么,后面又做什么的动作吗,他植皮快一个多月了,目前就是腿部还不能直立和站立,可以进行什么康复训练呢,因为没有办法直立就没有办法去康复医院治疗,还只能在家,跪求康复训练的动作和相关资料

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-13 10:31