鼻炎吧 关注:169,199贴子:561,603
  • 13回复贴,共1

鼻窦炎,恶魔终于远去

只看楼主收藏回复

我虽然是一个男孩,但从小以来被打上的标签却是文静。因为我自诩出身书香门第,从小喜欢安静、喜欢看书,所有的运动都与我绝缘。因为成绩优秀,从不惹事,打小就是所有家长中的那个别人家的孩子,但这些光环只延续到我的初三。初三那年,因为学业紧张,自己也一心想要考上自己期待已久的那所重点高中,人生难得几回搏,拼了半学期,人倒下了。大病一场出院后,整个人就一直觉得不清爽。上课总是觉得有鼻涕,总是擤不干净,回到家,直接上感冒药+消炎药,控制了一下,好几天,然后又开始觉得鼻塞,没办法用鼻呼吸了。因为时间已经很接近中考,想着忍一忍,把中考考完了再去医院看看是怎么回事。就这样,持续了一个多月,终于得偿所愿,考上了我心中理想的高中。
但这仅仅是故事的开始,考完后,去到医院检查,被诊断为慢性鼻炎,医生给我打了几天的抗生素后就没有了下文,我心里也觉得这个病应该不是什么大病,也没有在乎。整个夏天,断断续续的发作了几次,也不觉得多严重,就这样含糊过去了。高一刚开学,我就觉得不对了,鼻塞的感觉并没有减轻,而是越来越严重,晚上会觉得闷得睡不着,并且无论时间短,会断断续续的额头胀痛。没办法,我又回到了医院,这次的诊断却已经发展为鼻窦炎了,还是那熟悉的抗生素,但已完全没有了效果。上课我完全不知道老师在讲什么,天冷的时候,我不敢出门,因为只要冷风一吹,鼻子必定会塞;夏天,我不敢进教室,空调一吹,又是好一阵鼻塞。而且头痛发作的时候,整个世界除了闷、除了痛,再也没有什么其他的东西了。成绩也因此下滑得厉害,在第5次被请家长以后,我基本上就固定在教室的休闲娱乐VIP区长住了,这样我不会影响别人,也不会去占用学霸区的资源。我还记得,在入学第一次家访时,我对我的班主任的豪言壮语是我的目标是中山大学;高二便降为二本也行;到高三,我时常怀疑我还能不能考上一个三本。当然,在这里我也要感谢扩招政策,最终我是考进了一个三本院校。但谁知道我这三年来经历了什么?家里一直以为我在高中谈恋爱,和地痞流氓交朋友,用各种头痛的理由来逃课。。。实际上并没有,我根本无法专心读书,哪怕是坚持一个小时。
读上大学,家里人终于无法忍受我长期头痛的这个理由,去做了下鼻甲消融手术。好一阵花香鸟语,我终于能感受到校园的美好了,但好景不长,到大三时,老毛病又犯了,家人也认识到问题的严重性,因为已经无法再继续手术,只能求助于各种中药、偏方,但中药不是广谱类药物,始终只适合个别人群,恰恰我不在其中。长期的鼻涕倒流+药罐子,胃也开始各种不爽、各种罢工了,吃饭吃不下,各种犯恶心,体重在短时间内从140斤减到100斤不到。直到大学毕业后一年,原来大学同寝室的一个哥们在美国读研回国度假,看到我一副颓废的模样,心痛不已,二话不说,把我拉到他导师所在医院,经过将近1个半月的治疗和调理,我终于能闻到花香,炒菜不用凭感觉了。。。晚上见床就倒的感觉,久违了。。。
从完成治疗到现在,5年了,再也没有犯过病,曾经左右我人生的恶魔,永别了!愿普天下的父母们,在工作之余,多去了解你们孩子的近况与健康,发现问题及时就诊的同时,多去了解患病原因及判断、选择正确的治疗方案,但愿再也没有无辜的孩子重蹈我的覆辙。

IP属地:广东1楼2018-02-24 17:06回复
    写那么长,没看清

来自Android客户端2楼2018-02-24 17:35
      请问楼主怎么治好鼻涕倒流的

来自Android客户端3楼2018-02-25 11:57
      收起回复
        能把详细治愈过程介绍下?

来自Android客户端4楼2018-03-09 17:26
        收起回复
          能细聊嘛

来自iPhone客户端5楼2019-06-11 11:45
            好医院的鼻子内窥镜手术可以治好。治疗后要坚持锻炼,避免遇寒复发,我五十多年的严重鼻子多种疾病都好了。有重生的幸福感。

6楼2021-03-16 06:24