临帝吧 关注:4,836贴子:53,753

【原创】“棋子”(长篇)

只看楼主收藏回复

*ooc
*可能是be
*帝人偏温和,临也偏痴汉
*时间线混乱
*新人拜吧文,这里浅葱!
*尽力不坑emm

1楼2018-02-09 15:00回复
    “那么’国王’该往哪里走呢?”黑发的青年将一枚棋子用两指捏起,眯起双眸。头也不抬的问道。“你说呢?波江。”
    “我劝你别白费心思,那个少年大概不可能会喜欢上你这种人。”矢雾波江一边整理书架上的资料,一边回答,这次竟出奇的对这位情报贩子进行了劝告。
    折原临也那刚要将棋子放回原位的手霎时顿了顿,轻哼一声。“那可说不准。”随即停止了刚才的动作,右手一掀棋盘。棋子互相冲撞发出杂音,同时一股脑的进了垃圾桶。
    将手中仅剩的’国王’移动到唇上,不着痕迹擦过唇瓣,然后移开。
    “你看,这下王不就属于我了吗?”
    唇角的笑意逐渐扩大,最后变成意味不明又疯狂的笑声。
    矢雾波江皱起眉头,她决定出去呼吸一下空气,这疯子的笑容实在太过惹人心烦。
    “呀!波江,要出门吗?如果遇到帝人君,记得帮我留意下。”
    “你怎么不自己——”波江按住眉心,她不希望去接触龙之峰帝人,对方可是毁了她一切资源的敌人。
    “工资多加一倍。”
    砰地一声,波江将门恶狠狠的撞上。
    待助手走后,折原临也露出了迷茫的表情,看了看手心的棋子,弯曲手指,攥紧。
    此时此刻,在池袋人潮汹涌的马路的一头,一名面容清秀的少年正局促不安的等待着,即使深吸了数口气也无法抑制住心中的躁动,他的好友——纪田正臣回来了,陪伴他的还有他的女友三岛沙树。
    几分钟后,园原杏里赶来了,她看起来有些气喘吁吁。
    “啊园原同学,你来了。”帝人微笑着冲她打招呼,注意到她额头的汗液后,愣了愣然后将口袋中的手帕递过去,刚要开口“园原同学你——”
    “对不起龙之峰同学,因为路上刚好碰到了赛尔提小姐……所以和她聊了聊,对不起……我迟到了吧……?毕竟是来迎接纪田同学 ……”
    眼镜少女露出歉意的表情,摇摇头拒绝了对方的手帕。
    “没有的事,正臣他还没有到,我想可能要等上一会,你看,离碰面还有一段时间呢。”默默收回手帕后,帝人给杏里看了看手机上的时间点。
    “嗯……” 少女只是应了声,便低头不再说话。
    帝人心中无比纠结的偷看着她,双方都不是擅长言辞的人,只得在沉默中等待纪田正臣和三岛沙树的到来。
    阴暗的墙角处,波江侧目望向少年所在的那个地方。
    ——运气真是糟糕……居然真的碰上了龙之峰帝人。
    ——哈,真不明白折原那家伙怎么会对这个少年这么上心,平平无奇,连诚二的万分之一都及不上呢。
    ——诚二~
    波江发出叹息,脸上浮现痴迷的神情。
    ——天气转凉了,等发了薪水后给诚二买些保暖用品吧。
    视线再次移向龙之峰,他的身边又多了两人。此时四人正交谈着,其中一名黄发的少年忽然用手臂搂住龙之峰帝人的脖颈,似乎试图将对方压倒。弄得那黑色少年一脸窘迫。
    ——这张照片发过去,不知折原临也会是什么表情呢?
    “咔嚓。”
    细小的拍照声隐没在黑暗中。
    “真是不可思议,纪田正臣居然回来了,哼哼,是察觉到了吗?不过即使是察觉到还远远不够!”
    单手托着脸颊,情报贩子轻声嘲讽道。
    电脑屏幕散发的荧光投射进眸子里,似乎遮盖了他心中所想之事。即使这家伙常以异样的笑容掩盖虚实。
    手机轻轻颤动,折原临也点开那条讯息。
    “啊啦~还真是扎眼呢。”
    指尖点在删除的字眼上。
    —确定删除吗?
    —确定。
    将手机丢在纯黑真皮沙发上后,折原临也扭头望向窗外。若此时去细细解读,便可注意到他的眼底被一片冰寒所充溢。

5楼2018-02-09 17:01
    收起回复
      呜哇,加油!!!

来自Android客户端6楼2018-02-10 04:04
      收起回复
        加油

来自Android客户端7楼2018-02-13 11:25
        收起回复
          加油↖(^ω^)↗

来自Android客户端8楼2018-02-16 03:53
          收起回复
            文好棒!冒昧问一句浅葱看过《与黑夜嬉戏的孩子们》吗!(如果不是请无视掉吧……是我多想啦)

来自Android客户端10楼2018-02-17 01:55
            收起回复
              催更~~~~~~~~

IP属地:四川来自Android客户端11楼2018-02-23 12:55
                楼主加油^0^~

来自Android客户端12楼2018-02-26 22:17
                  楼主加油!文很好的!

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2018-03-07 20:03
                    有有有有有新文了……我是在做梦吗……

来自Android客户端14楼2018-04-03 20:15
                      楼楼加油,临帝有新人不容易啊!(ง •̀_•́)ง

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2018-04-10 18:50
                        对对

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2018-04-25 23:02
                          顶顶顶

来自Android客户端17楼2018-04-26 17:57
                            顶~更

IP属地:河北来自Android客户端18楼2018-07-10 07:47
                              坐着等更

来自Android客户端19楼2018-07-20 17:11