百科热词团队吧 关注:1,073贴子:5,753
  • 13回复贴,共1

百度,让我快乐

只看楼主收藏回复

我是一个上班族,是一个百度百科的爱好者,我的百度百科ID号是吴固边界。我是一个性格比较内向的人,平时总是在电脑上喜欢翻看一些常识,喜欢看一些时事政治和历史地理性的知识。从高中时代接触,是高中同桌才教会让我使用百度百科搜索,搜索一些自己喜欢的词条,但那时候不知道注册账号。到后来上班时在闲余时间上网,只是在搜索看看而已。忽然有一天,自己摸索注册了账号,通过一点一点的学习,才会初步编辑词条,但是独往独来,没有组织引导,编辑的效果很不理想。
一天的休息时间大部分都在电脑上度过,都在百度了。当我在电脑跟前琢磨一天时,朋友说我做的都是无聊,我只能默默的编辑。在自己编辑的一年后,无意间在私信里看见小炮兵同志邀请我加入了百度百科热词团队,这一次的邀请是给了我一个平台。
万事开头难,在成长道路上,经历了许多困难,有过丧气,有过烦躁,但是却没有过放弃,喜欢这些东西,放弃不了。虽然会编辑词条,却质量不过关。科友们随时都在反馈,编辑质量过低或者是编辑不规范。我感觉到了我自己的敷衍了事,不认真不负责任的态度,有些急于求成。
通过学习详细的文件资料,学会编辑规则,分享导师们每天强调的重要提示,在做过之后和科友们做的反复对比,找出自己的不足,虚心请教资深科友,一步一个脚印踏实的向前走,编辑有了进一步提升。
2017年荣获了热词风火轮奖,在此感谢官方和团队里的兄弟姐妹们的帮助。在新的一年里,不盲目追求数量,质量更上一层楼,做到高质量的词条,争取加入其他团队,和科友门相互交流。

来自iPhone客户端1楼2018-01-18 17:41回复
    老乡,加油啊

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2018-01-19 03:25
    收起回复
      可以可以,注意挖掘质量!其它的满分

IP属地:北京来自Android客户端3楼2018-01-19 09:23
      收起回复
        围观一个眼熟的大佬

4楼2018-01-19 09:58
        收起回复
          滴~~~~学生卡,余额不足

5楼2018-01-19 13:51

IP属地:北京6楼2018-01-19 21:25
              攒劲滴

7楼2018-01-20 00:13
                2018,我们共同前行

IP属地:北京8楼2018-01-23 14:34

IP属地:江苏9楼2019-09-11 17:43
                    加油

IP属地:北京10楼2020-03-16 11:28
                      厉害厉害。。。

IP属地:浙江11楼2021-09-16 09:32