读书吧 关注:808,565贴子:6,141,304

从《唇枪》开聊

只看楼主收藏回复

其实也没打算对《唇枪》这篇小说说太多,毕竟关于它的精道评论太多了。

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2017-12-07 10:02回复
    我觉得它是我到目前为止看到最好的一部耽美小说。说它最好,仅仅是因为我最喜欢。耽美小说该有的它都有,小说该有的它也都有。说白了就是性,爱,批判现实,激励人生。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2017-12-07 10:06
      虽都是现实味十足的小说,我却更爱《唇枪》一些。大概是因为《唇枪门里的人物能够披荆斩棘,而且靠的不仅仅是开外挂。能够逆转小受命运的攻,也绝不是救苦救难的奉献型。
      他引导也鞭策,他拨掉其满身刺免得他逮谁扎谁的同时,也帮他磨利了牙齿钉住了脚跟,让他有能力,守住自己打下的一片天地。而《醉死当涂》当中的人物,性格是挺鲜明,也比较饱满。唯可惜剧情安排得太过完美,不似真实世界。

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2017-12-07 10:52
        说来说去,觉得还是,自己喜欢亮色,多于黑暗。《唇枪》说,黑暗不是一块铁板,总有奋争的亮线将其割裂。《醉死当涂》说世界原就一片黑暗,我辈当以莹火之光证明生命曾经存在。
        于是,我更爱前者。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2017-12-07 10:58
          《醉死当涂》有着梦幻般的美感,却实打实着是虐文;《唇枪》处处流血处处疤,却是高于生活的理想主义的艺术品。

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-12-07 14:27
            或许你会喜欢priest的默读

IP属地:四川来自Android客户端8楼2018-01-07 16:38
            收起回复
              《唇枪》里的刑呜和虞仲夜虽隐一部人性在阴影中,大部分仍是亮色居多。作人的大方向,行事的总原则,极积且令人赞叹。《满城衣冠》灰色的东西太多,让人读了心里闷得难受。似乎节奏感也没《唇枪》好,唯有感情线处理得清晰多了。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2018-01-19 00:14
                没看诶,我去找来读

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2018-01-24 09:29
                  刑鸣并不自诩好人,但他心里有杆称,大是大非面前拎得清轻重,明明白白知道自己所追求的不是名不是利而是“公义天理”!

IP属地:辽宁来自Android客户端17楼2018-07-08 21:43
                    今年好电影不少。徐征《我不是药神》这部关注社会的悲喜剧之后,姜文的《邪不压正》带着电影强烈的表现手法的作品就追上来,然后开心麻花又添新笑声,笑声没断又在期待黄渤的处女作《一出好戏》。各各出彩,各各不同。什么时候《唇枪》也拍出来呢。哈哈哈

IP属地:辽宁来自Android客户端20楼2018-08-08 00:44
                      顶你,我也觉得这是个好文,看完感觉非常非常贴近现实。看到个帖子使劲在骂攻,好吧,攻确实很渣,但是现实中有钱人真的真的就是这样子的。我不知道为什么想到了刘强东,他和奶茶被曝光恋情后,就和庄佳分手了,长达八年的感情算什么?现在他与奶茶自带流量,京东知名度提高了不知道多少,这才是有钱人的选择。我只是每次在看到奶茶又上头条的时候,想庄佳会是怎么个心理···出国真挺好,省的看这些。
                      受确实贱,从最初主动爬上攻的床开始,攻确实渣,从一开始衣服纹丝不乱就把受办了开始,然后他们的爱情就慢慢开展了,从头到尾没写过攻的心理,但是从话语,从动作,从态度,都能看出来他一点点的在心动···
                      不说了···我只是看了那个说唇枪不好的帖子挺难受的,那个楼主明明自己没看懂,还写那么难堪···引的好多人都厌恶这个文···感觉好可惜···

IP属地:江苏22楼2018-11-06 02:19
                      收起回复
                        楼主大赞,唇枪看了两遍确实非常好看抛开爱情两三事,文中几个大案视觉效果才是精品,最出彩的刑鸣为夏教授出声,医学法律辩论精彩绝伦

来自手机贴吧23楼2019-02-21 18:23
                        收起回复
                          看到一半不知道后面怎么样,但是迄今为止我特别不喜欢,主角说不上是性格有问题还是怎么的,总之又倔又倒霉,感觉可惜了,他身上的那点闪光点,感觉要被现实磨没了,而且一点也不甜

IP属地:北京来自Android客户端24楼2019-04-17 19:33
                          收起回复
                            攻渣不渣不说我只是很厌恶这样的感情不管是天真还是什么的,我觉得爱情不是这样的,把这样的当爱情那也太侮辱爱情了,受不说贱不贱的,我挺心疼他

IP属地:北京来自Android客户端25楼2019-04-17 19:37
                            收起回复
                              我真的超爱唇枪 看到好多帖子都在喷这篇文真的难受 作者是非常厉害的太太 文也是非常棒的一篇文 也许真的萝卜青菜各有所爱吧

26楼2019-05-12 01:57
                              收起回复