李毅吧 关注:33,957,857贴子:993,570,182

直播 结婚前我只拿的出2万块钱礼金,婚后带着老婆一起回农村

只看楼主收藏回复

如题,
听说要个镇楼。不然就要删帖?
婚纱镇楼

IP属地:湖南1楼2017-11-13 13:59回复
    楼主大弗兰永州人。在长沙生活了6年。
      在河西工作的时候认识了我老婆蛋蛋,那会她入职进入我所在的公司,因为工作的关系两人熟络了起来。虽然后来我跳槽了,但两人一直保持联系。
      因为脸皮较厚,经常去她租住的地方蹭饭吃(她的菜做的非常棒,就是湘西口味忒重了,一个字:辣)。虽然每次都被她的菜辣的鼻涕都出来,但还是一个劲的说好吃,并且一如既往的厚脸皮去吃。
      唉,为了追求喜欢的女生,再辣又有什么关系!
      您说是不?

IP属地:湖南5楼2017-11-13 14:02
    收起回复

IP属地:湖南23楼2017-11-13 14:20
      回复(1)
         2017年1月初
          这几天在家 姑父帮着联系了挖掘机。开始准备挖掘一条土路上去,方便接下来各种材料运上去。
          后期的粮食运输也少不了它。
          因为资金有限买的五菱之光有些年头了,但好在运些货还是妥妥的。

IP属地:湖南24楼2017-11-13 14:20
          我的兄弟叫顺溜之只拿的出2万块礼金

IP属地:广东25楼2017-11-13 14:21
          收起回复
            今天一早上山陪父母挖地,准备今年种植生姜
              我们这里农民的主要生产就是种植杉树以及生姜种植。
              生姜这作物其实还是要看天吃饭。话说回来,农业其实都差不多是靠天吃饭。
              现代农业如果还依靠过往的小农思维,单打独斗任你多勤劳还是要受市场受收购商制约,价钱不能由自己掌控。远的不说,单说生姜。那年山东大姜受日本影响卖不动,我们这边的小黄姜非常畅销,收购商到农村来收购4块钱一斤还供不应求。但行情不好的时候1块多钱一斤也少有人问津。家里几个勤劳的邻居亲戚,勤劳持家。每一位今年都种植了千多斤姜种,到了收获的时候应该接近万吧斤姜。行情好能卖到2万元左右。但各种辛苦呢?山地区域,种植生姜需要砍山烧荒,上山挖地,种植,施肥,收获。其中土地和运输是最为困难的。生姜这种作物比较挑剔。第一年的新土产量很好,但到了第二年无论如何施肥产量总会下来。所以就需要不断开荒种植;高山区域的生姜产量好耐干旱,但运输又很困难,从种植到施肥到收获运输上山靠人力都是非常辛苦的,远不如平原地区方便快捷。
              新一代的农民必须要引入新的思路去带动传统农业的销售。具体做法仍是千难万难,小酒也是尽力去摸索。
              既然决定了回家从事农业,那必须要打通这一关节,不然也是黯然收场的结果。
              所以说勤劳未必能致富,但不勤劳却一定不能致富这也是千真万确的。
              父母身体不佳,也不愿我一个人操持家里生活。想方设法要给我减轻困难,所以决定今年还是种上两百斤的姜种。一来自己吃姜不用向亲戚索要,二来多少有点收入减轻家庭负担。
              做儿子的能做的只能是身体力行的去支持他们,尽自己一点绵薄之力让他们少出点力。、
              不过话说起来总是显得很轻松,做起来却总是那么艰难。
              上山一个小时的路程我休息了三次,满头大汗的我一坐下脚步叫迈不开了,被她俩一阵调侃。。

IP属地:湖南28楼2017-11-13 14:23
            回复(1)
              快到中午的时候,下起了小雨。于是打道回府。中午在姑父家里陪XX局的领导喝酒。
                一席酒下来,作为一个晚辈。初回农村的小年轻,酒没少喝,祝福与规劝也听了不少。
                有领导让我把规模做大然后帮我找扶持补贴的,有领导让我找投资做乡村旅游的不一而论。
                我一一细心听之。千言万语,还是要从头开始做好自己眼下的事情。
                只有自己做好了,才会有锦上添花的美事。
                自己不争气,再多的帮忙也是枉然。

IP属地:湖南29楼2017-11-13 14:24
              收起回复
                木材到位,不日就可动工搭棚,奈何好事终将要多磨。我这正抽着小烟带着点小激动美好的憧憬着呢,就听到一个坏消息。
                  原来有村民看见我把木材运到鸡场后要来阻拦我搭建鸡棚。
                  实际上鸡场的土地合同我已经签了下来,拥有合法的经营权。但原土地主人在流转给我前承诺了给该村民种植农作物,于是该村民花了小半个月时间把早已荒废的田地开了荒。谁曾想刚种了一年生姜土地主人就将土地转租给了我。
                  从法理上来讲我是没有任何问题的。他要阻拦我也是没有道理的,退一万步讲也该是土地主人去协调。
                  但时间紧迫,年关将近为了鸡场早日完工,遇见这样的问题我只得赶紧处理。
                  于是在下着细雨的傍晚,父亲,伯伯,姑父仨带着我上这位我该称呼为叔叔的村民家拜码头。叔叔放渔网迟迟未归,独自在家养病的婶婶邀我们一行在火塘边烤火。闲聊中讲明了来意,婶婶不置可否,于是只得耐心等待正主回来。

IP属地:湖南31楼2017-11-13 14:25
                   从长沙培训回来后,一直心急如焚的想要尽快把鸡舍搭好。奈何从零开始,任何材料都没有到位。木材、石棉瓦、水泥、沙子甚至至关重要的网络宽带无一不缺。其实培训期间我就在和家里进行前期的沟通,咨询这些问题。奈何老爹一直对我不会真正回家从事养殖抱有侥幸,他嘴上对我说不支持也不反对我要养鸡这件事,但另一方面他发动了他所有能发动的力量劝我不要回家干这件亏钱的事情。直到我真正回家的第三天我在眼见没有材料的情况下自己动手去一一采购时他终于发现木已成舟,我已经是铁了心的要从事这个事情了。
                    于是他默默的给我联系木材、水管卖家,给我联系人请他们帮我修鸡舍,更是硬扛着腰部不适帮我上山砍竹子、帮我挖鸡舍水沟......
                    老爹性格要强、脾气倔,从我懂事开始他从我对我说过什么温柔的话语,年少叛逆的时候我们俩的关系僵化到几个月不说一句话。我一度以为他对我这个叛逆的儿子失望到家了,直到17岁那年我再学校犯了大错,他将我领回家,深夜里的时候他和我谈心。那是我记事起唯一一次和我深谈,谈着谈着他就抱着我的脚哭了起来。

IP属地:湖南36楼2017-11-13 14:29
                  收起回复
                    一晃十年就已经要过去了。老爹性情依旧,但我却变了。当我也为人父时才体会到了老爹给予我的深厚如山的爱。他默默地给予,我静静地感受。他常说他的身体不知道能不能活到60岁,可是转身他就不顾医生的劝导去喝酒。我不会去制止他,因为他是成年人他可以决定自己的言行,我只要静静地在他身边。要喝酒了,我悄悄地给他拿上一个小一点的杯子;家里来客人了,帮他多挡几杯酒。他要帮我修鸡舍,他的腰不好,我只能默默地抢先一步去做那些用力的事情。
                      我们俩都固执地用自己的方式去爱对方,只是无论如何我也回报不了他给予我的,因为他给我的太多太多。
                      子欲养而亲不待是很多做儿女的痛楚,幸而我选择了一个合适的时机回到了父母身边并且能做自己喜欢做的事情。
                      既然没有办法汇报完他们所给予的,那么就安心在他们身边好好陪伴吧!
                      到现在我和老爹俩的交流仍旧不多,他总是埋汰我说:看吧,你以为自己当老板这么容易!自己什么都没有还要回来创业养鸡! 但是在外人面前又总是故意虚报我的收入:在长沙上班XXX块钱一个月不干,硬是要跑回来养鸡!
                      或许,我从小到大就是他的骄傲,在这个世界上只有他可以骂我,但他却不允许任何人看低我。
                      我在晚饭的时候,举起酒杯对老爹说:来,老爹!和你干一杯!
                      他淡淡地看了我一眼,说道:自己不会喝啊?

IP属地:湖南37楼2017-11-13 14:29
                    收起回复
                      回家养殖,最大的收获是和老爹的关系得到了改善。
                        当初他是特别不支持我回来的,可是在我的努力下,他也渐渐地对这个在他看来必亏无疑的事情有了兴趣。

IP属地:湖南38楼2017-11-13 14:30
                        搭鸡舍空余的时间跟着常年在家的姑父到河里学着放网,放地笼,捉些新鲜河鱼回家给闺女点点吃。

IP属地:湖南39楼2017-11-13 14:32
                        收起回复
                          小家伙自从吃了家里的河鱼之后就一直吵着要吃鱼。谁说小朋友的嘴巴不刁来着?分明刁的很。鱼塘里的鱼现在她入嘴就吐掉,河里的野生鱼却可以吃一小碗。

IP属地:湖南40楼2017-11-13 14:32
                              说来惭愧,小酒我自小生活在河边,但因为常年在外地上学后来又在长沙工作,20多年来竟然从来没有网过鱼,划船的技术也实在不敢恭维。
                              好在姑父在船尾用机器发动船,一番叮嘱指导后让我在船头将前两日放到河底的地笼拖出来,收拾干净后再放入河里。
                              冬季鱼儿都在休眠期,一番辛苦下来竟只有一斤多,一吨晚餐算是够了,但心中仍难免失望之意。

IP属地:湖南41楼2017-11-13 14:33
                            收起回复
                              他的门口自写了一副对联,写的很有趣:
                                上联是:理民财当参谋清醒办事
                                下联是:听闲言闻冷语糊涂做人
                                横批:风景依然
                                对了,之前说过,他是一名村干部。
                                有时间将对联拍上来,他的毛笔字也还不错。

IP属地:湖南42楼2017-11-13 14:34
                              收起回复