木槿花西月锦绣吧 关注:28,934贴子:903,294
  • 22回复贴,共1

浅谈对《木槿花开西月锦绣》的一些感想

只看楼主收藏回复

看了《木槿花西花》这部作品,感觉就是一个乱字,情节乱,人物乱、感情乱、主题乱,前面内容写得还好些,后面作者思维就乱了,逻辑性越来越浑乱,越写越玄,看得一头雾水。先说说感情线方面,1、把女主描写成一个朝三暮四的女人,吃着碗里的,想着盘里的,看着锅里的。这边跟月月同衾共眠,卿卿我我,脑子里却想着非珏,心里又装着小白。看到非珏移情别恋了,还不死心,死緾烂打的,把自已自虐得像个受害者,话说这么多年了,谁还会在原地等你。如果放到现实,还真要庆幸把感情弄得乱八糟的女人放弃了。小白、月月也是个奇葩,面对一个没节操、又滥情的女人,还念念不忘,不计较,始终如一,我也是醉了,这太不现实了。2、内容方面:中心主题不突出,人物太多,情节混乱,好些地方情节连接不上,不合逻辑,感觉是作者是为把前后内容对接上,硬套上去的。而且人物性格的转变也太突然了,缺乏合理的铺垫。后面乱伦情节越写越离谱,古人比现代人在节操方面还开放,啊…………,现代人活回去了。我是看到网上强烈推荐才看这文,感觉前面几部还有点看头,后面几部简直不知所云,整部作品就像是一个小女孩在做白日梦,没啥内涵。

1楼2017-10-10 15:59回复
    妹子,你才把花西看多少遍啊,就敢说它多烂多差,你要么就是没认真看,要么就是来这儿满足存在感,发泄一通,显得自己的见解有多么正确,不过是以偏概全,不知分寸,我还就呵呵了,花西整体要是没有内涵,没有闪光处,网上是抽风了,要强烈推荐它?你可以不喜欢花西,也可以尽情地发泄,但是请不要在木吧制造烟雾,ok?我们这儿不欢迎你。

来自Android客户端2楼2017-10-10 20:53
    收起回复
      后面情节是有点乱,但女主花木槿断不是如你所言朝三暮四,水性扬花之女人,她重情善良为自己心而活,这也正是他人对她好的和她能一次次脱险的原因。

来自手机贴吧3楼2018-06-16 17:38
      收起回复
        后面情节是有点乱,但女主花木槿断不是如你所言朝三暮四,水性扬花之女人,她重情善良为自己心而活,这也正是他人对她好的和她能一次次脱险的原因。

1/1

来自手机贴吧4楼2018-06-16 17:39
        收起回复
          可女主也背负了不少不是吗

来自手机贴吧5楼2018-08-04 17:15
            我表示我没有看懂!!!!可能是我看的是网络的没看书!!所以乱七八糟的,剧情也是这个网页是一个剧情另一个网页又是一个剧情。但是还是坚持看完了。。怎么说。。。看完有种落空敢。应该就是没看懂吧。。

IP属地:云南来自Android客户端7楼2019-08-20 00:20
            收起回复
              说的对

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2020-10-09 18:10

IP属地:河北来自Android客户端9楼2020-10-20 21:35
                  如果是小说第一部完结时,看到你的评论我会不开心。
                  但是。。。当第一部结束,女主抱着非钰跳崖后的续写。我忍了好久,依旧没有坚持到大结局。这是什么鬼,我非常赞同你的观点。
                  我都怀疑是不是换了作者,或者找了代笔,逻辑混乱,剧情狗血,老一辈的关系一个个混乱不行。毁了我的回忆。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2020-10-26 16:12

IP属地:河北来自Android客户端11楼2020-11-19 06:32
                      写的情节实在是太乱!很好的题材作者应该再好好理理😓

IP属地:青海来自iPhone客户端12楼2021-03-27 15:05
                        这部小说白粉和断粉比较多。但是我最喜欢飞珏,觉得他好傻。太爱他了,有和我一样喜欢他的吗?

IP属地:四川来自Android客户端13楼2021-10-24 20:49
                          后面的确实乱了 有点看不懂了 也可能追更中间间隔太多年了 前面情节忘记了
                          但是前面和中间写的真的是不错的

IP属地:北京14楼2022-04-14 13:39
                            女主设定不是被绿后撞车而亡,那应该对男人有情感不信任才对。用的那个第一人称很烦,什么都从他自己的角度去描写,搞得跟圣母似的,别人并不一定能动他所谓的重情善良啥的。确实写的乱

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2023-05-26 22:20