人类文明吧 关注:184贴子:911
  • 28回复贴,共1

不知道这里有没有和我一样的人

只看楼主收藏回复

我没有国家和民族和概念,也没有民族自豪感,并且讨厌种族歧视。因为我知道国家民族等并不是人类诞生在这个世界后脑海里就出现的概念,是别人灌输后才有的。
我觉得我只是人类这个种族中的一员,一个渺小的生命,仅此而已。
我没有关于爱国的思想,我不理解因为有了爱国思想就对外国人产生偏见甚至仇恨外国的人。我觉得国家迟早会被人类淘汰,而爱国主义是局势需要的产物。
我从未有过觉得中(和谐)国的文化比外国要优秀的想法,也不觉得外国文化要比中(和谐)国的文化优秀。
我不会支持所谓的民族品牌,哪个品牌的产品质量好我就支持哪个,我认为不能利用爱国情怀控制消费者的选择。

来自Android客户端1楼2017-08-31 12:08回复
    把心里一直憋的话表达出来后舒服多了,你们骂我我不会在意。发表这样的帖子很需要勇气,我虽然害怕你们因为不接受我的观点骂我嘲讽我,但是我更害怕我不敢表达自己的观点。

来自Android客户端2楼2017-08-31 12:08
      嗯,我就是。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2017-09-01 13:11
        和你一样。其实这世界像我们这样的人还很多。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2017-09-01 13:12
        收起回复
          可以的

来自Android客户端5楼2017-09-24 12:56
            我支持

IP属地:广西来自Android客户端6楼2020-03-03 23:15
              同志

来自Android客户端7楼2020-04-01 22:40
                民族情怀是怎么产生的?民族情怀未来会变成什么样子?
                智人是群居动物、社会性动物,抱团意识是几十万年发展过程中的必然产物,为了争取更大范围的社会性分工协作、让生产生活更高效,必须创造一个想象的共同体来向所有个体明确划分到底谁是“自己人”。
                从时间轴上看,我们可以发现一个规律,想象的共同体会随着人类认知范围的扩展而不断变大。原始社会阶段,人类认知体系中,可以与自己发生良性协作的团体单位只局限在家庭和部落层面,所以家庭和部落的关系相对比较稳定和团结;农耕时代,这个范围扩大到了氏族、村落、城镇;大航海时代和工业时代,这个范围继续扩大和升维到了公司、国家、甚至是联邦政治体;到了信息化时代,虽然每个国家都有独立政府,但国家与国家的边界也越来越模糊了,看看这次疫情和美股熔断问题,没有哪个国家能独善其身,可见全球范围内的人类共同体也在慢慢形成。
                共同体的概念是一把双刃剑,它可以促成组织内部的高效协作,但同时也无形中滋生了排外情绪,破局的唯一办法就是科技的突破、生产力的提升、生产关系的优化,把原本不属于共同体的那一部分纳入到自己的共同体当中来。

9楼2020-05-07 15:28
                  找到组织了

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2020-05-22 15:15
                    我认为很长一段时间以后人类终将成为一个国家

IP属地:河北来自iPhone客户端11楼2020-05-22 15:16
                      你这只是很普通的想法啊,马克思早就说过了。
                      大一统是不可阻挡的趋势,以后终将没有国家、金钱、宗教,这三大人类创造的短暂用来过渡的概念。

IP属地:广东12楼2020-12-28 13:56