化学吧 关注:1,315,633贴子:11,306,240

【公告】化学吧即日起取消强制前缀

只看楼主收藏回复

各位吧友:随着8月3日贴吧官方取消了系统前缀的功能后,吧务组进行了相应的讨论。最终决定不再强制要求帖子标题要有前缀。
同时,吧务组鼓励吧友发帖时加上前缀同时合理编写标题,以方便读者能够更好的了解帖子的内容从而进贴讨论。
————化学吧吧务组

IP属地:重庆本楼含有高级字体1楼2017-08-04 20:26回复
    Always Remember Our Dreams
    Make HuaBa Great Again!

IP属地:上海2楼2017-08-04 20:29
    收起回复
      希望能在吧规里头添加一条“如有必要应在标题内限定知识范围”的规定,不然要是初中生来问问题吧友们大谈高中甚至大学内容岂不是带歪别人

来自Android客户端3楼2017-08-04 20:45
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-08-04 20:45
          哇,前缀不强制了

来自Android客户端5楼2017-08-04 20:47
          收起回复
            我觉有前缀才好吧像我这种高一水平的不看前缀瞎点进去,谈什么,要谈什么根本看不懂,有前缀的话我可以有选择性的看了

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-08-04 21:01
            收起回复
              好顶赞。

来自手机贴吧7楼2017-08-04 21:02
                那个个贴子都会像坟贴喽,有前缀看着条理。个人建议一些不取消,像[初中][高中]之类的。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2017-08-04 21:05
                收起回复
                  多年潜水咸鱼借此提点小小的建议:
                  对于实验党,中二小学生实验之类的最好别发,停停回去提高提高姿势水平,吧里大神太多,清北交复各大名校的大牛都有,不要以为自己比较simple的实验(好听点这么说)有多么了不起,整个电线电解食盐水啥的只会显得更没水平,而零防护瞎邒乱混试剂、煤气做Ni、阳台板砖上做磷化钠、洗衣机上玩氯气、做T*TP之类的不受伤不死以为自己命大牛皮,哪天说不定就领便当了。
                  低级的实验贴、没有价值的实验除了城墙惹人喷以外没有价值,还占版面影响贴吧质量和风气,而且楼主自尊心也会大大打击,不如不发。
                  对于初中的同学们,也有点小的建议。初中的化学99.99%是可以通过查阅书籍、搜索找到的,不要大小问题都拿来问,完全可以找老师同学私下解决。如果发现老师教的内容与事实有出入(比如事实金属化合价可以为负之类的)不要顶撞老师,老师也懂得,知道就行。这是考纲,简化是为了大家更好理解,只要背下来就好。
                  最后希望有条件的大牛们回来发发实验,带带学术讨论,把吧里的水平提升一个等级,提升下吧里的质量,创造良好学术氛围,这样化吧的明天才会更美好!

IP属地:广东9楼2017-08-04 21:21
                  收起回复
                    滋磁思氷姐姐。当上吧主后首个置顶?
                    但这种直播贴有点受限制吧,新版客户端看不了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-08-04 21:43
                    收起回复
                      我还是希望帖子有个前缀来表明定位,这样既方便自己浏览帖子也方便别人解答,这样也免得一些“大神”喷小学中学智障问题,定位清楚了,阅览分流就会明显,减少一些不必要的疑问和争论。而且你也不能保证以后不会有标题党的出现而且也不是人人有本事一句话概括自己的目的。望吧务慎重决断。这是我的一点小小的建议。

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2017-08-04 21:47
                      收起回复
                        吼啊,那当然是滋磁了

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2017-08-04 22:05
                          我可能还会有点不适应,因为以前看到没前缀的就认为是坟贴。我觉得,现在虽然锑度去掉了系统前缀,但是前缀还是鼓励加为好

IP属地:湖南13楼2017-08-04 22:22
                          收起回复
                            我还是从关注里面看到的。。
                            第一次觉得新客户端有用

IP属地:北京来自Android客户端14楼2017-08-04 22:25
                            收起回复
                              15楼前排围观

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2017-08-04 22:27
                              收起回复