手绘吧 关注:4,607,996贴子:24,539,387

再见理想描图事件最终公告

只看楼主收藏回复

首先要说明的是:
此人临摹作品疑点颇多,后经叠图处理符合描图的判定标准。
当事人又三番五次去造谣吧务,戏耍娱乐吧友,故开出最终公告,今后此事不再开吧务帖。
------------------------------------------------------------------------------------
接下来,我们把日前热门的再见理想事件从头到尾再总结下。
从2015年起便有人反映其描图,出于考虑到大部分描图者往往为年少无知的谋求虚荣行为,
坚持不了多久就会停手,一旦被揭穿,描图者建立的朋友圈就会分崩,
考虑到这些因素吧务组并未对其处理,希望他自己可以迷途知返。
但是此人沉迷于描图或变相描图行为带来的虚荣感,
完全没有改过之意,还洋洋自得向人夸耀,
带坏吧内风气的同时对一部分新手产生了误导,
以及理想本人及其部分粉丝对质疑者的激进攻击事件多起,
吧务组也认识到错误,对此类行为的放任会对使手绘吧逐渐沦为“描图重灾区”,
于是于2017年7月起,开始决定整顿吧内风气,对描图作弊行为实行零容忍。
吧内公告说明,吧务组对存在相关行为的吧友将进行警告或劝导,
如配合调查改正,并能积极控制恶性影响,不过分予以计较;
吧主亦遵循该原则,同时对再见理想本人,首先采取私信沟通,
说明其行为本身的疑点及不合理之处,
提出配合自证或修改标题为【上色练习】的建议;
再见理想拒不配合,自称给出了充分的证据,
但却只拿出了缺乏完整过渡的线稿图及没有说服力可言的短视频与一些鼠标定位参考。
并且态度强硬,对吧主的警告和劝导不屑一顾并当晚在贴吧进行了断章取义煽动粉丝行为。
由于其自证环节证据匮乏,态度又十分恶劣,吧务组对其ID予以公示,
并开贴面向吧内成员科普具体的描图性质及相关方法ID被公示后;
理想态度嚣张,仍不试图自证,而是选择反复打感情牌,声称自己的努力无可否认。
而对于后来多方意见讨论出的直播自证建议,
理想态度反复无常,多次应承后又否决,由于出尔反尔过于频繁,具体过程不可计。
在接下来直到7月底的时间里,理想进行了一系列反复无常又毫无情商的举动,
包括多次应承直播又加以否决、声称自己利用鼠标定位变相描图后又删帖并矢口否认等,
而因其态度恶劣,出言不实,对手绘吧及吧务组多次进行恶意抹黑的行为;
每次他打感情牌的主题都经常演变为战场因此其发帖的平台也经历了:
手绘吧→再见w理想吧→贴吧大神吧→理想君吧,四个不同的贴吧。
再见理想此人行事风格堪称智商情商双低,不仅出尔反尔毫无信誉可言,
反复对直播建议进行应承后经半日又否决,过夜后第二日再重新应承,
最快一次甚至在几分钟内完成了满口应允与矢口否认之间的转变,可称新时代的‘变形金刚’;
而对于吧务组给予他的自证机会,他不予配合并态度嚣张,
反复以打感情牌强调自身努力不容置疑为主,
却自始至终不能拿出实质性证据;
并且滥用贴吧会员权限,禁言一切他认为他看不惯的言论发起人,
多番行为导致吧务组对其人品印象十分恶劣,
而此人在吧友内部的声望也随其反复无常毫无信誉的发言,
以及随意禁言他人完全无法正常交流的行为而每况愈下。
其中涉及一位从外吧看到相关信息而来提出自己见解的专业画师,
画师对再见理想这种死临摹的方式进行了批评,同时也提出了帮助指导他的好意;
然而理想却丝毫不能接受他人的批评和质疑,更不肯放下自己虚伪的荣光从头再来,
对画师进行了一系列攻击和污蔑。
更加令人大跌眼镜的是,再见理想不仅审美极为单一,
除了常规日漫风之外对其他风格毫无评判能力;
而且基本概念极度不清不楚,宛如一个没有接触过绘画的小白,满口胡言乱语。
在理想最近的自证贴中,更存在混淆概念,断章取义等令人感到无法交流的恶劣行径。
对于直播自证的建议,他更是再次反复无常,最后只答应做视频;
对吧主提出视频仍然存在作假可能的质疑,他不作正面回应,只一味打感情牌。
不仅如此,再见理想先生甚至在愤怒之下不分黑白,不知好歹,
与贴吧画圈中声名恶劣的墨色(七狗)互相结交,自以为自己找到了同仇敌忾的队友,
却不知此人的恶劣名声更让吧友对理想先生的印象也一并降低。
而最令我无法容忍的是,再见理想先生对没有及时和自己站队的朋友,
丝毫不顾这个旧友曾经对自己的付出和帮助,立刻将其抛到一边,
任自己新结交的墨色(七狗))像疯狗一样攻击他,
而理想先生自己视而不见并与墨色(七狗)就在同一个帖子里相聊甚欢。
可能对理想先生而言,从来也没有什么朋友,只有为自己摇旗呐喊,为自己站队的可利用资源而已。
【再见理想先生截止到目前再次删掉了声称赌上信誉也不会删的“自证贴”。】
------------------------------------------------------------------------------------
再见理想的画作经过叠图处理符合描图的判定标准;
而其又态度恶劣,拒不承认,并且反复无常胡搅蛮缠,
一件事情反复闹了接近一个月仍然没有任何进展!
此人的信誉和人品已令我们无法再继续容忍,因此决定给予以下处理:
1:列入手绘吧永久黑名单。
2:收集大家关于该事件的截图,用截图梳理事件做成帖子或制成视频,以儆效尤。
(图片发在本帖即可)

1楼2017-07-27 18:14回复
    沙发

来自Android客户端2楼2017-07-27 18:16
    收起回复
      你看不见我 看不见我

来自Android客户端3楼2017-07-27 18:18
      收起回复
        占楼

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-07-27 18:19
        收起回复

前排混个脸熟。

IP属地:广东5楼2017-07-27 18:28
            萌新刚来并没有看懂发生了什么

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-07-27 18:54
              先,占个楼?

IP属地:河北来自Android客户端8楼2017-07-27 19:07
                做人不能太理想

IP属地:四川来自iPhone客户端9楼2017-07-27 19:12
                收起回复
                  理想啊,真是……

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2017-07-27 19:16
                    这次总该完了吧……虽然感觉这人还会继续到处乱跳

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-07-27 19:21
                    收起回复
                      唉声 路过

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-07-27 19:42
                        作为吧主:希望理想认清现实、分辨什么是朋友,浪子回头,努力画画脚踏实地做好自己。
                        作为个人:我扇你几巴掌都觉得脏手,这是你人品问题,或许你真双商奇低活该被七狗利用,自己把自己搞得更臭。各位吧友一次一次帮你,你除了落井下石外从无感恩之心,这里没人是你妈咪,要宠着你惯着你,所以请你少以自己为中心。以后也别骚扰了,我一概不理,你这种人并不配浪费我宝贵的个人时间。

月老
                        每对新人结婚成功的那一刻,送礼最多的吧友可以获得本次求婚的“月老”称号和成就,去领取
                        活动截止:2100-01-01
                        去徽章馆》
                        IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2017-07-27 19:50
                        收起回复
                          吃瓜

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-07-27 20:09
                            参加工作两年,还在追动漫,对二次元的喜爱是毋庸置疑的,平时也爱好手绘,画的不多,中间一度停笔。

IP属地:浙江20楼2017-07-27 20:45