新棋吧 关注:7,010贴子:280,730

【吧规V0.1】

只看楼主收藏回复

原吧规已于2017年3月废除。
2楼起为正文。有问题私我。

IP属地:河北1楼2017-07-22 08:26回复
    一、本吧定位、宗旨及氛围
    本吧的定位是研究交流型贴吧,是新式棋类设计师、爱好者的交流圣地。本吧致力于交流设计思想,帮助有前途的新人,促进新棋发展为第一要务。特别强调一句,只帮助有前途的新人。
    本吧默认发言者具有对棋类游戏包括棋历史、棋的要素的了解和客观的分析能力,以及作为一名棋人弈士的风度与觉悟。
    本吧宗旨:科学、分享、学习、共同进步。
    本吧氛围:谦虚、和气。

IP属地:河北2楼2017-07-22 08:26
    回复(1)
      二、什么是“棋人弈士的风度”
      (一)棋人弈士的发言应当包含一些以下内容:
      1、发贴分享新棋作品。建议完整,不要挖坑不填或者没填完坑就发。规则表述一定要明确。
      2、讨论新棋设计、交流创意。
      3、开贴与其他棋人弈士做图下棋or在本吧对战平台上约战。
      4、分享各种新棋的棋评、残局、技巧
      5、客观理性地探讨各种关于棋的知识、棋理
      6、分享棋界资讯、资料、动态
      7、关于棋的各种杂谈
      8、水贴与其他不越过棋人弈士底线的内容。参见第三条。
      (二)以下是一个棋人弈士所不喜欢或不应该做的:
      1、任何前来聊跟商业化有关的话题贴,包括求大佬做APP卖钱,求出钱赞助。求做测试用程序除外。
      2、不听取意见,无论是因为什么理由。真的想把东西做好的人是不会在意这些的。
      3、以一无所成的新人/路人及无关本吧者的身份评论本吧的气氛
      4、大量无意义水帖、刷屏或其他各种陈词滥调
      5、言行不一,尤其是和第二条挂钩的,即不听取意见又说“你们应该给我提指导性的意见帮助我”。另外,跳票慎重。
      6、特别注意,自2017年1月1日起,“评分组”被正式废除,评分贴请转化为探讨贴,参见第一款2、4、5条。

IP属地:河北3楼2017-07-22 08:27
      收起回复
        三、底线行为判定
        1、挖坟;
        2、广告、政治等一切与贴吧总则违背的内容;
        3、人身攻击;
        4、在发言中失去理性和风度,包含民科式思维;
        5、以直接或间接的手段表现出对其他用户的不尊重。
        一旦触发此些底线,将自动失去在本吧的一切权利和待遇,包括“棋人弈士”的称呼。严重者划归“异端”并酌情黑屋。

IP属地:河北4楼2017-07-22 08:27
        收起回复
          四、附则
          1、总体说来,本吧中的一切待遇均和你作为一个棋人弈士是否合格有关。违背或企图破坏本吧秩序和氛围者或已经做过此些事情者视为自动放弃在本吧的权利。
          2、注意,本吧吧规执行并非严格按照书面条款,吧务对任何与吧规有关的纠纷在调查的前提下保留最终解释权。尤其对于企图曲解吧规钻吧规空子的,此种场合本吧吧务发言比吧规更管用。

IP属地:河北5楼2017-07-22 08:27
            附录:棋人弈士的行为守则
            1、对吧友和吧友的作品保持尊重,评价客观。
            2、对自己的作品自己的话负责是每个吧友的责任。
            3、如果起争执,请保持理性,客观的态度。
            4、批评和意见要理性有力,且基于自身的实验或分析,不可随意就说某一作品“垃圾”。
            5、如果你觉得在某一方面,自己比别人强,那么最好的办法是拿出你自己真正的心得体会来说明问题。
            6、重复:本吧宗旨科学分享,请尊重吧友,不要试图向别人灌输自己的价值观。对于自己做不到、做不好的地方,要承认并且向他人学习。

IP属地:河北6楼2017-07-22 08:27

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-07-22 09:24
                评分组居然是今年才废除的啊,我还以为已经两三年了

来自Android客户端8楼2017-07-22 09:38
                收起回复
                  (我就知道不顶起来是没人看见的)

IP属地:河北9楼2017-07-24 08:59
                    明明是17年1月废除的

IP属地:中国香港来自iPhone客户端10楼2017-07-24 10:23
                    收起回复
                      本楼在8月18日0点之前若未被删除则恢复某楼

IP属地:中国香港13楼2017-08-17 13:29
                      回复(3)

@avirtual777 使用挽尊卡

挽回他的尊严!

效果:新棋吧经验+12

IP属地:河北15楼2017-11-19 13:45
                          新棋吧有官方qq群吗?谁组织建一个。

IP属地:四川来自手机贴吧16楼2018-01-31 11:04
                          收起回复
                            请问一下,能分享一些非新棋的棋类规则吗?也好供大家参考学习一下。

IP属地:重庆来自Android客户端18楼2019-08-12 17:51
                            收起回复
                              请问所谓的 “挖坟”如何确定,是主楼超过三个月,还是一年?????
                              具体标准望告知。

19楼2019-11-11 17:26
                              收起回复