少年师爷吧 关注:516贴子:16,519

【新人发文】西洋和东方的混血儿

只看楼主收藏回复

大家好,我是新人风雪,第一次发文,对里面的人物还不是很熟悉,可能会有一些性格的偏差,抱歉~当然,大家要是不喜欢可以随便喷,风雪不介意~

来自Android客户端1楼2017-07-01 22:20回复
    绍兴城和已往一样,车水马龙,人声鼎沸。码头上也忙忙碌碌,各种下船的乘客不断的从船舱里走出。
    这时,一个女孩从西洋船上下来了。
    她有着漂亮的黑头发和黑眼睛,明显是东方人。但她长得和西洋人极为相似,包括她的服饰和一举一动。
    重点在于,她是一个人。
    女孩停下脚步,陷入了沉思。
    在豪华的城堡里,看着妈妈被一个王子带走,看着妈妈无奈的穿上华美的白纱。
    “雪儿,你一定要找到你的爸爸,妈妈不能陪你了……”
    “雪儿记住了。”
    她的全名叫上官瑞雪,是西洋公主的女儿。
    瑞雪深吸一口气,看着面前的绍兴城。
    东方,我瑞雪来了。

来自Android客户端2楼2017-07-02 09:57
    收起回复
      好文!顶

来自iPhone客户端3楼2017-07-02 15:10
      收起回复
        “小师爷,你看,今天的人比以往多呢。”丁丁指着不断涌进来的人群,“我们去看看大将军吧。”
        “所有进入绍兴城的人都需要登记!”大将军一副威严的样子,让人忍俊不禁。
        “张三丰,卖白菜的。”
        “李山,卖水果的。”
        ……
        “看来还是有那么多人……”丁丁无奈的看了一眼。突然像发现新大陆一样晃了晃小师爷,“小师爷,你看那个女孩,她穿的好奇怪!”
        “这是西洋服饰。”小师爷仔细回想了一下,给出了答案,“可是她明明是东方人,怎么会穿西洋服呢?”
        “到你了。”大将军威严的对着刚刚被丁丁评论过一番的女孩,“你叫什么,来这里做什么?”
        “上官瑞雪,无业,寻父。”女孩规规矩矩的答了出来,还提了一下自己齐地的裙子。
        “好的。”大将军没有在意,继续自己的工作……
        “妈妈说爸爸就在这个城里。”瑞雪拍了拍自己的衣服,去找客栈,“爸爸,雪儿一定要找到你。”
        “她的衣服真奇怪……”瑞雪正在默默的许愿,几个小孩子的声音就不和时宜的响了起来。瑞雪看了看自己的衣服,无奈的笑了笑,走进了一家成衣铺。
        “客官想要什么?”店老板一见有人来,赶紧招揽生意。
        “那件蓝白色的衣服和那条蓝白色的裤子。”瑞雪指了指墙上挂着的两件衣服。
        “好嘞,统共一两银子。”店老板把衣服拿下来,放在瑞雪面前。
        “额……不用个来计算吗?”
        瑞雪尴尬的拿着几枚重量不轻的银币和店老板对视。店老板也是没见过如此奇怪的银币,琢磨了半天,终于收下了瑞雪的银币。
        “客官慢走。”
        “好的谢谢。”
        瑞雪以最快的速度换上衣服,走了出去。
        “嘿嘿,本少爷的铺子就是火爆……”钱贯看着人满为患的食铺,“我要发财咯~”
        “那个,不好意思,请问客栈在哪里?”瑞雪犹豫了一下,打断了钱贯。钱贯一转身,正好对上了瑞雪的眼睛,亮亮的黑色里面混杂着一些紫色,把瑞雪衬托的更加美丽。

来自Android客户端4楼2017-07-02 15:51
          “往左走一百米,再往右拐……”钱贯说话有些发抖,他从没见过这样的女孩。乌黑的头发,亮晶晶的眼睛,以及和西洋人极度相似的相貌……
          “谢谢。”瑞雪提裙子道了个谢,就匆匆忙忙的奔向了客栈。其速度之快完全可以赶超小师爷的轻功。几秒钟后,只留下了惊呆的钱贯站在原地。
          “这个女孩太厉害了……”钱贯双眼空洞,表示他已经被惊呆了。他始终望着瑞雪离开的背影,愣了好一会神……
          “请问一间厢房多少钱?”与此同时,瑞雪已经来到了客栈。在弄清价格之后,瑞雪付过钱,径直来到了自己的房间。
          打开门,铺面而来的是一股古色古香的气息。面对着怪异的房间,瑞雪有些不太习惯,拘束的坐下,不断的将房间与自己以前的城堡相比。轻轻的叹了口气。
          “妈妈,对不起,如果没有雪儿,您一定是最美,最快乐的王后。”瑞雪喃喃自语,一脸的愧疚,“如果没有雪儿,阿巴斯王国的王子殿下也不会对妈妈这么粗鲁……”
          “海天明,快走,本格格要住上次住过的房间!”突然一阵高高的女童音飘进了瑞雪的耳朵,这让瑞雪有些受不了。紧随其后的答应声,更刺激了瑞雪的好奇心。悄悄的打开门,小心的看了看已经走过的两人。
          “估计是一名贵族吧……”瑞雪关上门,退了回来。对母亲的思念让她又陷入了悲痛,同时也让她意识到了一个问题,她的父亲会要她么?
          “是啊,我怎么这么傻,都没想过……”瑞雪自己苦笑了一下,“还是先出去看看吧……”
          瑞雪刚推开门,就看见了刚刚的两个人。而且看两人的手势,是刚刚准备敲门。双方一时都没反应过来,直到那个女孩打破了沉寂。
          “你好啊,我叫小十,第二次来绍兴城,这是我的随从,海天明!”叫小十的女孩倒是一点都不害羞,声音洪亮的像击鼓,在瑞雪的面前蹦蹦跳跳,“老板说这间刚刚有人住进来,我就想来拜访你!对了,你叫什么名字?”
          “你们好,我叫上官瑞雪。”瑞雪有些蒙,但还是没有忘记行礼。提裙子,屈膝,完成的非常标准,“第一次来绍兴城,请多指教。”
          “小十小姐,我们已经打扰到了瑞雪姑娘,我们还是离开比较好。”海天明拉了拉小十,对着瑞雪抱了下拳,“非常抱歉,瑞雪姑娘,我们告辞了。”
          “欢迎你们随时的拜访。”瑞雪从厢房里出来,锁上门。跟两人挥手告辞。
          “唉,阿海你不要拉着我!瑞雪等等我!我也要和你一起去玩啦~”
          “小十小姐别乱跑啊!”

来自Android客户端5楼2017-07-02 19:44
            上官瑞雪~

来自Android客户端6楼2017-07-02 21:46
            收起回复
              于是,本来的一人行变成了三人行。小十比初来乍到的瑞雪还兴奋,一路上不停的要东西,结果不仅海天明手里的东西堆成山还连累到了瑞雪……
              “非常抱歉,瑞雪姑娘……”海天明一脸的对不起,不断的和瑞雪道歉。瑞雪无奈的笑了笑,轻轻的回应了海天明, “没关系的。”
              “对了,瑞雪姑娘,你来自哪里?”海天明在一堆东西中有些困难的转头,“我以前从来没有见过你。”
              “我来自西洋。”瑞雪小声的低语着,甜甜的声音很是好听,“或者可以说是阿巴斯王国。”
              “阿巴斯王国?”海天明有一些困惑,“抱歉,瑞雪姑娘,我孤陋寡闻,竟未曾听说。”
              “没事,很正常。因为阿巴斯王国是处在偏远西欧的国家,离大清帝国很远,而且两国的交易来往主要地点还是在长安,不在京城。”瑞雪将提着的东西换了个手,“而且阿巴斯王国很敬畏旧朝代的都城,这也是我们的习俗之一。”
              “海天明,瑞雪,你们看!是小师爷!”前面一直蹦蹦跳跳的小十突然转头大喊,吓了两个人一跳。紧接着,迎面而来的四个人就映入了大家的眼帘里。下一秒,就是小师爷的声音响了起来……
              “小十,你又带了一个随从出门啊……”小师爷头顶一颗汗珠落下,“下次你来绍兴是不是要带三个人啊……”
              “才不是呢!我只带了海天明!瑞雪是我刚刚认识的啦!”小十尖细的声音有些生气的反驳着,“而且瑞雪是一个人来这里的,真的好厉害!”
              “她是……我刚刚看到的女孩!”钱贯走到前面来,看到了瑞雪惊讶的说不出话来,“你怎么会在这里?!”
              “本来打算看看绍兴,顺便吃点早餐。”瑞雪苦笑了一下,晃了晃自己手里的东西,“然后就是现在了……”
              “对了,小越,我知道一家新开的店,那里的玉米糕特别好吃~我们一起去吃吧~”说到食物,钱贯是真的比谁都了解。瑞雪说到早餐,他才想起来,赶紧讨好小越。
              “不要,我刚刚吃完早饭,再去吃不是要撑死我。”小越闭上眼睛,摇了摇头,“再说了,马上要到中秋了,今天还要去买月饼呢!”
              “那小越我和你一起去~”钱贯抓住机会,身体一扭一扭,看得对面的几个人都一脸黑线。小师爷将视线移向别处,恰好落在了小十身上,“小十,不如你们和我们一起去吧!人多热闹一点!”
              “好呀好呀!”小十兴奋的点点头,两只手不断的拍着,“海天明,现在跟我去买月饼!”
              “那我就不打扰了。”瑞雪在这几分钟内也没闲着,帮助海天明把东西重新排了个序,让他好拿一些,拍了拍自己的衣服准备告辞,“有缘再会,各位。”
              “别这样,瑞雪,跟我们一起去吧,我们带你看看绍兴城!”不容瑞雪拒绝,小师爷立刻拉着瑞雪飞一般的跑了。几秒钟后,两个人都消失在大家的视野里,只能听到瑞雪的尖叫……
              “啊啊啊啊啊!慢一点啊啊啊啊!”
              又过了几秒,小师爷带着瑞雪来到了点心店。各种美丽的点心被摆在精致的纸盒里,看的瑞雪很是好奇。点心散发出甜甜的味道,在空气中弥漫,连气氛也变得和谐。
              “小师爷,马上就是中秋节了,你是来买月饼的吧。”店老板注意到了进来的两个人,离开柜台为两人做指引,“这里有很多种,喜欢什么口味的就买下。”
              “我要五仁月饼,我最喜欢了!”小师爷看见吃的也容易冲动,“老板,给我包两包!”
              “好咧!”老板拿出几张油纸,开始帮小师爷包月饼。两个人有说有笑,完全没有注意到走进来的一行人。
              “小师爷,你也太快了!都不等我们。”小十漂亮的脸蛋鼓得红红的。“好了小十,别生气了,我请你吃月饼。”小师爷从纸包里拿出一个月饼,递给了小十,“你是第一次来绍兴过中秋吧,过两天晚上有花灯会,猜灯谜,烧宝塔。很有意思的!”
              “真的啊?”小十一边啃着月饼,一边含含糊糊的应着,把刚刚的气抛到了九霄云外,“我要拿一个最漂亮的花灯过去!海天明,现在帮我去买十个最好看的花灯!我数到十……”
              “啊?这……”海天明看了一下自己面前的一座小山,有些为难。半天没说话的瑞雪看出了海天明的局促,悄悄的过去拍了一下他的肩,“不用担心,我去。”
              “多谢瑞雪姑娘。”海天明感激的看了瑞雪一眼。目送着她离开。瑞雪像以往一样,微微下蹲,一跳,就消失在众人的眼睛里。
              “六,七,八,九,十……”小十数完数,一脸得意的转过身来,接过瑞雪手里的花灯,“看,漂亮吧!”
              “那个,小十,你不打算谢谢瑞雪吗……花灯是她去买的……”小师爷指了指瑞雪。人生地不熟的,能在十秒内找到并且买回来简直就是奇迹了。
              “哼,瑞雪能给本格格服务,是她的荣幸!”小十一甩扇子,高傲的笑了,“瑞雪,还不快把剩下的花灯拿过来~”
              就在小十落下最后一个尾音的时候,瑞雪的头上突然出现了很多个十字路口,黑着脸的模样让气氛都变得阴沉。就在大家都没反应过来时,瑞雪白皙的脸上滑下了几颗亮亮的东西,然后就是花灯摔在地上的声音……
              “雪儿才不是你的仆人!”瑞雪头一回这么大声的说话,声音夹杂着愤怒,“不许你欺辱我的妈妈!”
              含着愤怒说完,瑞雪才反应过来面前的不是阿巴斯王国的人,尴尬的说了声对不起,就飞速的离开了众人的视线……

来自Android客户端7楼2017-07-03 15:15
              收起回复
                anybody?

来自Android客户端9楼2017-07-03 22:59
                  继续更文哦

来自iPhone客户端10楼2017-07-04 00:10
                    阿巴斯王国?我怎么从来没听说过?我只知道伊朗历史上有个阿巴斯一世。

来自iPhone客户端11楼2017-07-04 00:12
                      吧里有人和我一样还没放假吗?

来自iPhone客户端12楼2017-07-04 00:13
                        “那这么说,你就是阿巴斯王国的公主。”海天明突然冲着瑞雪单膝下跪,“请恕罪,瑞雪公主。”
                        “你在说什么,我根本不是公主,我当不起那么名贵的身份! 我只是西洋公主的女儿而已。”瑞雪扶起海天明,两眼望向窗外,“公主应该是哈里特的女儿,我跟他一点关系都没有,我的父亲在大清!”
                        “哈哈,刚刚我可都听到了。”小师爷突然闯了进来,吓了两个人一跳,“用轻功来这里只需要几秒,幸亏我刚刚去找了小十,才发现你们住的原来这么近~”
                        “你来这里做什么?”瑞雪站起来和小师爷四目相对,但并没有谴责他的无礼。“当然是来找你的啊~阿巴斯公主上官瑞雪~”
                        “没想到你真的是公主!”小十也随着小师爷的脚步进了瑞雪的房间,“既然是公主,那就接受我的挑战!”
                        “挑战……?”瑞雪有些没反应过来,不过很快就镇静了下来,“我接受,小十小姐,你想要挑战什么?”
                        “既然是公主,那肯定会很多东西吧?我在京城的这段时间可是苦练厨艺。我要和你挑战所有王国的公主都不是很擅长的事情——做饭!”小十拿着扇子,得意的指着瑞雪,欣赏着瑞雪惊讶的表情,“明日八王酒楼见~”

来自Android客户端13楼2017-07-04 12:33
                          @傲娇小十

来自Android客户端16楼2017-07-05 18:27
                            anybody?

来自Android客户端18楼2017-07-05 20:38
                              我的楼不见了好几次啊啊啊啊啊啊!

来自Android客户端19楼2017-07-05 20:38