营销吧 关注:435,082贴子:1,283,620
  • 5回复贴,共1

想知道如何与客户沟通吗?分享六个与客户沟通的绝招必定拿下客户

只看楼主收藏回复

无论从事于哪行哪业,沟通无疑是最为重要的,特别是作为销售来讲,没有一个好的沟通就没有一个好的业绩,所以今天会分享给大家六个沟通的诀窍。

1楼2017-04-22 16:51回复
    所有客情沟通都可以划分为六大阶段,我们将从聊天课程做切入,看看我们如何跟客户走完六阶段,最后成为好朋友的。
    1、开门红。从开始跟客户打招呼算起,开篇3分钟必须听到客户第一个笑声,这叫开门红!

2楼2017-04-22 17:09
      2、拔高。通过讲述哲学二难推理,我们化身为智者,因为客户愿意跟文化人沟通。咱们聊30分钟白开水式的谈话,不如拽出去一个经典哲学故事,瞬间震住客户。
      3、倾听。做客户倾听者很重要,但谈话到了收尾阶段,马上夸奖客户是博取客户好感的绝招。同样道理,泛泛夸奖不如卖个故事。

3楼2017-04-22 17:09
        4、共鸣。为客户讲他们感兴趣的哲学故事,为的是共鸣,有共鸣就好拉近关系。
        5、交心。讲完哲学故事请朋友当自己老师,打开与客户交心深谈之门。
        6、送炭。为朋友排忧解难,多多鼓励好朋友,做雪中送炭之人。

4楼2017-04-22 17:09
          开篇3分钟必须听到客户第一个笑声
          三大哲学终极问题:你是谁?你从哪里来?你要到哪里去?
          解说词:
          假设今天我去拜访陌生客户,李总。见到李总,我会以哲学作为开篇话题:“李总您好,我觉得您公司人人都充满了哲学智慧,尤其您楼下的保安大哥!”
          李总一头雾水,马上反问:“小马,你说什么呢?”
          大家看看,第一句话便吊起客户的兴趣,我马上按套路出牌:“我觉得您公司的保安大哥是一位哲学家,因为他看见我连问三大哲学终极问题:‘你是谁?’、‘你从哪里来?’、‘你要到哪里去?’……哇,也是啊,我是谁?我从哪儿来,我要到哪儿去?三句话太有哲学深度,呵呵,我当场陷入了无限深思,到现在还回味呢,最后只想明白一点,一定要服务好李总,才对得起保安大哥三问啊!”
          话音刚落,引来客户一阵浅笑,呵呵,我们聊天,不就希望尽快听到客户第一个笑声嘛,而客户对我的第一反应?大都觉得我有趣!因为咱们开篇与众不同。客户一笑,我就准备四大聊天课程排名第一的话题,根本不用现场来什么急智表演,全有聊天套路。由此,我从第一句话开始,始终在抢夺话语权。
          我曾仔细研究过客户聊天,发现与陌生客户交流前5分钟非常关键,所以,见到陌生客户从说第一句话开始,3分钟必须听到客户第一个笑声,客户笑得越早,我们谈话效果越好,第一印象越好!

5楼2017-04-22 17:09

6楼2018-05-07 19:50