峯秀吧 关注:4,092贴子:16,030

【原创】falling

只看楼主收藏回复

萌新求勾搭求资源求相关同人组织收留,貌似这吧已经沉了……?yada!!!国际惯例拜吧文,我才刚萌上父子不要对我那么残忍嘛qvq

IP属地:福建来自手机贴吧1楼2017-03-15 21:15回复
    falling
    浅野学秀很早以前就知道,他的家和别人的家是不一样的。从多早开始知道呢?大概是从有记忆以来,就一直那么……印刻在脑海里吧。
    ——————
    在童年为数不多的印象里,家是一间没有温度的教室,父亲担任的角色是老师,自己是学生。除老师的身份之外,父亲这个名词代表的,也就仅仅是一个称呼,别无其他。
    没有同学们说的那样,会一起去游乐园,一起制作模型,一起打游戏,一起大声的欢笑……从来没有。
    【家是温暖安全的港湾,父亲和母亲养育你们,呵护你们。一定要记住哦,父母是最亲的亲人,他们是世界上最爱你们的人。】国小的老师在课堂上这么肯定到。
    父亲爱我么?
    年幼的浅野学秀无从得知。或者说,当时的他还没有那个能力,能从父亲苛刻冰冷的态度中感受到任何与爱这个温暖包容的词有相通之处的地方。
    莫名的,心中有点慌乱。
    他的家里只有父亲,没有母亲。父亲就是他的唯一,他的依靠。
    而他的父亲,又是那么强大,同时…
    【这个世界是弱肉强食的世界,强者支配弱者,弱者服从强者。】
    【学秀,你是我的儿子。我希望你成为一名强者,成为支配他人的人上人。】
    【我相信你的能力,不要令我失望。】
    不能令父亲失望。
    沉重的枷锁和书包里日渐增重的书本一样,随着他一起成长。肩上负重的压力越来越多,可越是这样,他越是能感受到他与父亲的距离,多么遥远。
    遥不可及啊!
    即使那么拼命追赶了,但还是输了。
    浅野学秀失败了,输给了那个赤羽业,输给了e班的人,输给了……他最看不起的渣滓。
    真是狼狈的败者姿态。
    少年站在镜子前,无悲无喜。
    【去e班吧。】
    【…好。】
    刚才和父亲的对话还在脑海中回响,音纹像掉落水中的石头般在水面荡漾起波纹,一圈一圈的,不停打击在他支离破碎的自尊上,然后无声无息地麻木,绝望。
    心, 一直坠落,直到眼里只剩下空洞。
    那种仿佛掉入地狱一样浑身冰冷的错觉几度让他以为自己在父亲面前会忍不住哭出来,用软弱的泪水来宣泄自己的委屈和痛苦。
    可他没有。他只是淡淡的回应了,然后稳稳地走出了父亲的办公室。
    那份坠入深渊的冰冷令他甚至看不出和平时走出去的姿态有什么不同。
    真过份,连一次失败都不被容许,去争辩吗?
    算了吧。
    少年轻轻的捧起水,弄湿了自己的脸庞。感受自来水的冰冷,少年恍然有种想沉溺在其的想法。
    他没力气去辩解了,真的,真的没力气再去追赶了……
    他累了。
    累到提不起勇气再爬起来前进了。
    稍顷,用纸巾擦干水滴,少年整理好仪容,一成不变的扑克脸,推门而出。
    然后,他该接受失败的惩罚了。
    —————————
    【在上课期间出现在我的办公室里,有何贵干?】
    【是关于浅野同学的事情哦。理事长大人,为什么仅仅是因为一次考试成绩输给了赤羽业,您就将浅野同学破格降入e班呢?您很清楚这对于一贯心高气傲的浅野同学而言,是非常可怕的打击吧?】
    办公桌面前,一个身形巨大穿着教师服,带着老土领带的异形生物正严肃的用触手拍着理事长厚实的木质办公桌。
    【杀老师把这个定义为打击?呵,我个人更倾向于是给他的惩罚呢。】仿佛听到了什么可笑的事情,男人不禁冷笑出声。
    【这种行为不合情理,可以请您说明一下理由吗?作为班主任要了解每一个学生的情况呢!浅野同学也是理事长您的儿子,所以请务必配合班主任的教育工作哦!】
    杀老师用那没有焦距的圆形白色眼睛,此时居然也令人感觉到了它严肃的眼神。
    【所以说,杀老师此时是在以我作为浅野父亲的身份做家访吗?】
    【是这样没有错。】
    【……】赤发男人端起茶杯抿了一口茶,他优雅的转过椅子背对儿子的班主任,抬头看着巨大落地窗外湛蓝辽远的天空,半晌,才缓缓开口。
    【对我的儿子,由我亲自给他的惩罚我自然有分寸,不会超出他的承受范围。适当的惩罚不仅可以鞭策强者继续前进,还能让他在未来受到来自外界的伤害时更好的适应伤害,从而减少他未来路上的阻力。这样的理由,杀老师你接受吗?】
    【哦~虽然您的教育方式作为老师为师十分不赞同,但您对浅野同学抱有相当大的期望,用汉语来说,望子成龙,这也是每一个父亲的心愿,这是为师可以理解的呢,但是!】
    杀老师话音刚落,突然出现在赤发男人面前,严肃的紫色大叉和三角白眼出现在圆滚滚的脑袋上,它伸出一根触手左右摆着。
    【对于惩罚。如果您是以父亲的身份执行以爱为名的惩罚,那浅野同学也太可怜了!太可怜了!】
    【杀老师何出此言?】男人丝毫没有被眼前惊世骇俗的一幕所动摇,他震慑人心的紫眸危险的凝视着眼前的异形生物。
    【即使您的初衷是为他好,但是孩子可没有一出生就有明辨是非的能力。至亲人带来的伤害,往往是最沉重的。】杀老师放下触手,紫色的皮肤重新恢复了原先的黄色。
    【学习有一个过程,循序渐进,由表及里。所以即便是如此优秀的浅野同学,最初也只能从最粗浅的方面开始理解您的惩罚。而在为师看来,作为家长您对儿子不免过于苛责了。无法做到将他与别人一视同仁,无法接受他的失败,这本身就是一种不公平。而这种心理落差在同龄人的对比之中更为明显。 所以,当他长大,真正理解您的用心良苦时……】
    伤痕,已经留下了。
    【我相信我的儿子。杀老师如果想说的只有这些,请回吧。】男人冷漠的下了逐客令。
    【您作为资深教师的确有特别的教学理念,在您的带领下,学校每一年的升学率十分可观这也是有目共睹。可是事实往往与愿相违。最近在e班,您儿子的情况相当不妙啊。】
    赤发男人始终深邃平静的紫眸,第一次出现了波澜,而杀老师还在继续。
    【哎呀这样为师有些苦恼呢!主要问题是来自家庭的问题。班主任最头疼的问题学生的问题,而从您的态度来看已经不仅仅是家庭矛盾,这已经上升到社会问题了!冷暴力也是暴力的一种。】
    【这是家庭暴力呢。理事长大人。】
    一张鲜红的成绩单随着茶杯的清脆的碎裂声,飘落在了办公桌上。
    悄无声息,决绝的出现在了父亲面前。
    ————————

IP属地:福建来自手机贴吧2楼2017-03-15 21:17
      哇写的超好!感觉就是杀老师会说的话呢!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2017-03-15 22:14
      收起回复
        加油

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-03-16 19:52
          (・ω< )★

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2017-03-16 19:52
          收起回复
            求更新嗷嗷嗷

来自手机贴吧7楼2017-03-31 20:18
              这又没了??楼主还更新吗

来自Android客户端8楼2017-05-21 10:36
              收起回复
                我说我顶顶希望楼主写下去楼主会理我吗……

IP属地:四川12楼2017-06-08 15:32
                收起回复
                  等楼主更新

来自iPhone客户端13楼2017-06-23 09:15
                    更新啊!已收藏啦!(๑❛ᴗ❛๑)

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2017-07-06 08:41
                      以收藏,求更新

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2017-08-10 21:53
                        求更新啊啊啊

来自Android客户端17楼2017-08-11 22:02
                          求更新啊!求更新!

IP属地:山东来自Android客户端18楼2017-08-22 22:22
                            更新啊,lz

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2017-09-03 19:19

IP属地:广东来自iPhone客户端20楼2017-09-03 19:19