枢木朱雀吧 关注:21,721贴子:357,986

【原创】R2的67向结局(好吧我终于能厚着脸皮把这篇不知所谓的东东

只看楼主收藏回复

一楼祭百度

1楼2008-11-15 22:12回复
    穿过昏暗的走廊,尽头的房间从门缝里透出一丝光亮。

有人在说话。

“等候多时了,朱雀大人。”我知道声音的主人。两个月前破开莫格雷德的驾驶仓,害我的机体报废的可恶家伙。

“请不要这么叫我,杰雷米亚卿。”
    仿佛闷在金鱼缸般密闭的容器里,另一个疲惫的声音答道。
    熟悉的语气,却不是听惯的柔软温润的少年音——大概使用了变声器的缘故,显得略微低沉和暗哑:

“我是ZERO。”

心狂跳起来。

悄悄取出刚拿回的手机,进入音频分类,“记录”。

“我明白了,那么ZERO大人,请随属下前往新居所。关世子已经将一切需要的用品准备好了。”
    “新居所?”
    “是的,”杰雷米亚迟疑了一下:“这是……鲁路陛下的安排。”

片刻的沉默。

“你们不需要做到如此地步。”若有所失的声音有点飘忽,仿佛在喃喃自语。
    “鲁路修陛下吩咐过,”是为了显得更有说服力吧,杰雷米亚提高了音量,“照朱雀大人惯常的作法,肯定会在某处的贫民窑租一间破烂的屋子独自居住,这样不但会有被好奇的民众跟踪的可能,万一被未解开GEASS的布里塔尼亚余党袭击,没有我的GEASS消除器也会很麻烦的。”

很好,他说的是“朱雀”没错。

“可是……”

按住如擂鼓般心跳越来越快的胸口,我深吸了一口气,微微出汗的手握住门把,猛地推开。将余下的辩驳生生地堵回说的人口中。

“阿尼亚!?”
    即使无法看见,也可以想象面具下是如何一副吃惊的表情。

2楼2008-11-15 22:13
      “我明白了。”

不可置信地睁大泪水模糊的双眼,眼前的人取下面具,被面纱遮去一半的脸上带着“拿你没办法”的表情:“如果阿尼亚不介意的话……”

杰雷米亚心领神会,不失时机地插话了:“那ZERO大人,住处的事……”

“知道了,就照你说的办吧……不要哭了,阿尼亚,眼睛会肿起来的哦……啊,已经肿起来了!”

接收到杰雷米亚偷偷递过的激赏的眼神,我紧紧抱住手足无措地皱着眉的朱雀,终于破涕为笑。

“好吧,既然决定了,就快点动身吧,关世子一定等急了。”

“等等,在此之前,还要到墓园……”

亚瑟在那里。
      不管是朱雀,还是ZERO,抑或是另外的谁人,和我一样,它只是在等他。
      纯粹得可怕的思念。从此,再也不愿放开这双手。

5楼2008-11-15 22:14
        ……我果然是乙女派的(捂脸)
        小6对不起|||||

YY着画下的8格。

除了用手机……还有其他记录方式唷

6楼2008-11-15 22:14
          =V=好有爱的67!
          恩恩,果然还是有人萌67,蹭````

8楼2008-11-16 13:32
            空酱我突然有想要膜拜你的冲动(跪

流水我们又找到67党了!

ダメなオレでも 笑颜の君が 
               即使是笨拙的我  
               好きだから 大好きだから 
               因为很喜欢 因为非常喜欢 笑著的你 
               死ぬ気でやるよ ダメでもともと 
               拚死地干啊 笨拙也好什麼也好 
               「顽张って」って また君が笑う 
               「加油啊」 你又笑起来 

9楼2008-11-16 13:51
              橘子你逃课了?(黑线..

10楼2008-11-16 14:09
                67在我心目中是那种柏拉图式的CP...

类似家人,心灵之友,或者说"另一个自己"一样的存在...

11楼2008-11-16 18:26
                  没有只是我中午回家了=___,=

空酱继续写67吧XD

ダメなオレでも 笑颜の君が 
                     即使是笨拙的我  
                     好きだから 大好きだから 
                     因为很喜欢 因为非常喜欢 笑著的你 
                     死ぬ気でやるよ ダメでもともと 
                     拚死地干啊 笨拙也好什麼也好 
                     「顽张って」って また君が笑う 
                     「加油啊」 你又笑起来 

12楼2008-11-16 18:29
                    阿尼娅,乃真是是个好姑娘!!!大心

果心居士的67真是治愈啊~泪流满

13楼2008-11-16 18:48
                      TAT咱被治愈了~~~

14楼2008-11-21 08:30
                        小空你的8格好可爱啊啊啊!(尖叫不止)

于是应景

IP属地:北京15楼2008-11-21 11:18
                          知道阿尼亚·阿尔斯特雷姆有每天早上长跑的习惯的人很多,而知道我年年都会因此患一次重感冒的则寥寥无几。

好吧,我只是想说……今年我也因为这个愚蠢的理由感冒了。

迷迷糊糊地睁开眼,看到了布幔的帐帘顶篷……以及安静地窝在我的被子旁边的黑色猫猫——亚瑟。他的主人在几分钟前给我敷上冷毛巾后就离开了,我不确定这跟我在昏昏沉沉中叨念的“草莓……”有没有直接关系。

其实他用不着特地请假的。

关世子小姐也说过,交给她就可以了。难得的假期,不该花在忙进忙出地照顾我上,而该用来补充他那向来短缺的睡眠,好好放松一下。

目光仍然漫无目的地在堆满了各种布娃娃的房间里游移着,突然,“嘶”地一声,亚瑟受惊般跳起来,并且,灼灼发光的金色眼睛,警惕地扫向挂在房间角落的液晶显示屏。

——系统探测到,有陌生的生体反应正在接近庄园。
                          尽管贵族制在鲁路修当权时已被破坏殆尽,然而阿尔斯特雷姆家的财力在战后却仍然保留了一部份。作为整个家族仅剩的唯一一个合法的继承人,我动用其中巨额的资金为这个庄园打造了一套让我引以为傲的防御系统。
                          普通的野生动物几乎无法接近离庄园一里以内的地方,即使是人类,训练有素的军人,也很难突破重重的障碍和陷阱,来到保护庄园的围墙前。恶梦机体就更不用说了,庄园外方园十里都布设了樱石系统,除了改造过的莫格雷德,其他机体一进入这片区域就会自动停止一切机能。

到底会是何方神圣?

并且再仔细盯着屏幕的话,我的心揪紧了。

庄园的东南角……是温室的所在地……朱雀在那里。

也许应该先看看监控录像的,但当时我确实是被烧糊涂了,也不顾身体连站也站不稳,跳下床,连鞋子也没来得及穿就跑了出去。

刚冲进驾驶仓,我便心急如焚地打开监控频道。入侵的人似乎已经发现了朱雀,对讲机里断断续续传来一些含糊的对话:

“朱雀!你是朱雀吧!?”

“放开我!你认错人了!”

哪里听过的声音。然而被烧糊涂的脑袋,完全无法考虑这些。几乎是跌跌撞撞地,我驾驶着莫格雷德直直地朝向温室的方向。膝下的部分不断地刮到果树,经过的地方一片狼籍。

近了,近了,就在那里……

高大的莫格雷德掀开密密麻麻的枝叶时,拉扯着的两个人似乎都被惊呆了。来不及作出更多反应,就被黑洞洞的炮口所对准。

“放开他。”我用尽最后一丝力气咬着牙说道。

“否则我要开火了。”

眼前变得一片黑暗前,听见了莫格雷德的公共频道里传来杰雷米亚痛哭流涕的声音。

“住手啊……!!我的桔子园……!!”

17楼2008-11-27 09:22
                            *

那一炮当然没有轰成。

半晕过去的我,被朱雀和杰雷米亚从驾驶仓里挖了出来,并且因为死活不肯回床上躺着,而被迫盖上N张厚厚的毯子像团可笑的雪球一样塞在椅子里。与其他四人面面相窥地围坐着。

这一处庄园的宅邸虽算不得豪华,却也是遵循历来布里塔尼亚贵族别墅的标准所建造的。不管是建筑风格还是内部装修、摆放的家具,都洋溢着浓浓的奢靡的味道。

事实上,我们现在坐在一起的这张类似于会议用的宽大的桌子,平时只在进餐时被使用。我注意到亚瑟不知何时偷偷地溜了进来,大概因为我这里盖满了毯子没办法落脚吧,它犹豫了一下,穿过我,在旁边的朱雀的膝上找到位子,蜷缩起来了。

关世子小姐悠闲地为所有人都倒了杯红茶(给我的是姜汤= =||||),杰雷米亚则严肃地交叠了双手放在桌上,我怀疑他正在计算我今天又给庄园造成了多少损失。至于朱雀,他低着头无意识地抚摸亚瑟光滑的脊背,目光执意不肯对上对面坐立难安的“那个人”。

……谁来告诉我,现在是怎样。

啊啊,头好重……。
                            我“砰”地一声额头重重地撞上桌子,把所有人都吓了一跳。

“阿尼亚!”

一脸担心的朱雀似乎恨不得冲过来马上把我扔回房去,我用怨念的眼神制止了他,然后,视线转向坐在斜对面的,引起了今天这场的骚乱的罪魁祸首。吉诺·瓦因拜鲁古。

“为什么……吉诺会来?”

前几天听到他回来的消息后,我就一直在想,遇到他的话第一句该说什么。“好久不见”?“很想念你”?结果,竟然是这么一句无情得可谓残忍的话。

果然,听到我这么说,吉诺的脸变苍白了。
                            这个男子——在我的记忆中总那么开朗乐观的男子,即使是在上次在婚礼见到他的时候,也是一副阳光也要失色的灿烂笑容。可是有谁知道,他是如何地,把自我苛责的部份留给自己品尝,而在所有人面前强颜欢笑?
                            我再次细细地端详着他。差不多一年时间没有见面,又长高了吗?听说西伯利亚很冷,这会是他眼底浮现着憔悴的原因吗?他的确跟上次见面时不一样了,更加成熟,轮廓也更坚毅了……

“对不起,阿尼亚……”嚅嚅地开口,吉诺最终抱歉地挠着后脑道:“我听说你生病了,而且回来后还没有跟你见过面,所以……”
                            看着困窘得像个做错事般的小孩子一样笑着的他,突然,没有预兆地,泪水涌出了眼眶。

不,他没有变。关心人的部份是如此,重视着我们的部份亦是如此。
                            被突然哭了的我吓到,朱雀这回真的担心地冲了过来。亚瑟“喵”地一声在地上打了个滚,迷惑不解地望望自己的主人,又望望吉诺和我。强压下心里的酸涩,抬起头,被泪水模糊了的双眼望着张口结舌的吉诺。

“为什么,为什么要说‘对不起’呢……”

“阿、阿尼亚……”

“我和朱雀,都很想你……”

接着我做了一件从来没做过的事,扒开纠缠在身上的毯子,爬到长桌上,拥抱了他。

对于我,或者是对于他,可能一直都是朱雀比彼此更重要一点。但是同时我们三个人,亦是不可分割的整体。是从什么时候开始的呢?习惯了聚在一起,一起笑,一起哭。无论少了谁,剩下的都只有浓重的寂寞。

该说道歉的人是我。对不起,说了那么过份的话。对不起,自私地独占了朱雀那么久。对不起,明明知道你这么痛苦,还是那样误解你,生你的气……

那天是怎么结束的,因为仍在发烧所以记不清了。

不过杰雷米亚的预算表又变复杂了。因为住进庄园的又多了一个人。当吉诺笑嘻嘻地带着他那少得可怜的行李出现在我们面前时,我第一个想法是,抢我饭碗(争着接送朱雀)的人来了……但尽管如此,仍然觉得,非常幸福。

18楼2008-11-27 09:22
                              • 58.19.17.*
                              67大爱,367更爱。。。。。。。好

19楼2008-11-27 10:31