鸽子吧 关注:184,512贴子:2,689,626

求救!!!!!!飞到单位的鸽子,肚子有个大伤口,怎么办啊?

只看楼主收藏回复

今天有一只鸽子出现在单位办公室,平房,然后不能飞了,我找了个箱子把它放了进去,发现它肚子流血很严重,感觉像肠子出来了,我问了我们这里的宠物医院,不能治疗飞禽,万能的贴吧,谁知道这该怎么处理啊,不想它死。。。

IP属地:山西1楼2017-03-14 16:30回复
    钢珠打的,直接缝合伤口吧!钢珠别取出来了!用点消炎药!能不能活看它自己了!

来自Android客户端2楼2017-03-14 16:39
    收起回复
      上点云南白药, 封上伤口

IP属地:山东来自Android客户端3楼2017-03-14 16:40
      收起回复
        准备针线,把伤口洗干净,缝合,下狠心缝就行不要扎到肠道,缝之前可以撒上头孢或者青霉素,这些药普通药店都有。缝完撒上云南白药粉,一般鸽子当场不死一般没事。愿楼主不要怕费事,好人一生平安。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-03-14 16:48
        收起回复
          这个不行了 会感染 的

来自Android客户端5楼2017-03-14 19:34
          收起回复
            看个精神还可以,最快的止血的办法找黄土烧热搞成面,直接撒在伤口处,拿针线缝合后拿盐水洗干净,上面云南白药

来自Android客户端6楼2017-03-14 20:25
            收起回复
              口子大的话要缝起来,诊所1块买瓶双氧水一点消炎药,养鸽长遇到都处理几次了

来自Android客户端7楼2017-03-14 20:31
              收起回复
                下班带到宠物医院,医生看都没看,直接说治不了飞禽,我求了半天能不能给缝合一下,我出钱都可以,医生说治不了打发我了,没办法我给它买了五十多的药,带回家了,和我妈妈花了两个小时包扎了。回家细看才发现,比我想象的更严重,胸骨骨折且外漏,骨折处有一个很大的硬结痂,我看不出来是脏东西还是内脏已变黑,在结痂的边缘流血,我用典伏擦了伤口,撒了头孢粉,又撒了云南白药粉,用纱布包扎了,看到还是在渗血……哎,是不是没治了啊?

IP属地:山西来自手机贴吧9楼2017-03-14 21:52
                收起回复
                  没缝?

来自Android客户端10楼2017-03-14 22:04
                  收起回复
                    我觉得,你把它内脏塞回去,把口缝住,随便缝,只要内脏不漏出来,如果它还能吃喝就能好,记住缝住以后就不要管它,不要拆线,只管喂食水

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2017-03-14 22:15
                    收起回复
                      我这只黄鼠狼咬的,发炎了很臭能看到骨头河内脏,只是没露出来,我没管它,只喂食水,半个月就自己好了

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2017-03-14 22:28
                      收起回复
                        看鸽子状态挺好的,缝好后的图片看看

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2017-03-14 22:31
                        收起回复
                          好了没

来自Android客户端16楼2017-03-14 23:21
                          收起回复
                            拿黄土止血,没问题的,一会就把血堵住了

来自Android客户端18楼2017-03-15 00:27
                            收起回复