已经终末了吗很忙...吧 关注:50,180贴子:1,107,722
  • 20回复贴,共1

深夜睡不着,来说说事(水水贴)

只看楼主收藏回复

不知道大家怎么看剧透,最近世界尽头的圣骑士(不知道大家看过没呢?挺不错的,非龙傲天非后宫带着点安利意味)那边的贴吧翻译因为剧透泛滥而生气不做了,看了他的离去文(?)后倍感认同。。以下是他的一部分原文。
(我对于剧透的感想是——完全破坏了读者的期待。我从来不看也不翻为爽而爽的龙傲天文,很多时候作者设计的匠心真的非常的巧妙,虽然有时候读者不会注意到,但他,以及翻译的我都期待读者注意到。
比如说,读到这里的时候,拍腿大笑,默默流泪,又或者心理默念:“果然如我所料”等等。不管怎样,这些都是在作者的匠心下,读者自行体会出的感想。
剧透就等于告诉你,这里该笑了,这里该哭了,这里写的挺不错。你需要别人告诉你什么时候该笑什么时候该哭?
剧透甚至谈不上隔靴搔痒。
说的俗气一点,痒的地方你挠一下,挠完之后你其实还会觉得挺舒服的。而剧透做的事情是提前就把你痒的地方全都给去掉了。你以后到了这里也不会有任何的感觉。)
楼主本人是不太喜欢剧透的(哎呀呀之前谁发的剧透帖啊闭嘴,那是世界观整理!)总觉得剧透完了后再看一遍小说会少了点感动,但不可否认的是剧透无法做到翻译那样给你深刻的感受,所以有很多迫不及待想知道结局的人都会主动求剧透。
诸位是哪样的呢?(不要引战哦,乖乖水!)

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-03-03 00:33回复
    不喜欢剧透… 从来都是无视剧透的,而且不看分析文… 比较喜欢自己理解

来自iPhone客户端2楼2017-03-03 02:04
    收起回复
      挺操蛋的。

IP属地:黑龙江来自Android客户端3楼2017-03-03 05:58
        这本我没追下去,不过很喜欢那个插画风格

IP属地:美国来自Android客户端4楼2017-03-03 08:10
        收起回复
          剧透fm

IP属地:丹麦来自手机贴吧5楼2017-03-03 18:09
          收起回复
            难道我是个怪人,我挺喜欢剧透的说

IP属地:四川来自Android客户端6楼2017-03-03 22:38
            收起回复
              看到剧透避之不及,喜欢的小说我宁可等几个月再看正文。只有不再在意的小说才会随便看看剧透知道下剧情,这种大概之后也不会去看正文了(没错,我说的就是河马老贼的魔禁)

IP属地:上海7楼2017-03-17 16:56
                不喜欢剧透,赞成楼主观点

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2017-03-19 09:14
                  us

IP属地:河北来自iPhone客户端10楼2017-03-19 12:09
                    那本是楼主开坑了啊

IP属地:日本来自Android客户端11楼2017-03-19 20:19
                    收起回复