mc工业2吧 关注:30,604贴子:938,401

Karma2,你终于来了.

只看楼主收藏回复

大家或许听说过,或许没听说过一个叫做Karma的整合包.我是它的作者.
我叫金属光泽.
我入坑时间不长,大概是15年末入的坑,然后和众多玩家一样,第一个接触的比较优良的mod是industrialcraft.除了铁金之外的铜锡铅铀,满满工业气息的机器,充满灵感的自动化,吊炸天的装备等深深的吸引了我,我知道Minecraft这款游戏不仅仅囿于固定设计者给你的东西,你可以创造出属于你自己的世界,我相信这也是这个游戏名字的由来.
于是,我就疯狂的收集着这些别人创造的东西,每个mod给了我不同的体验,我向这些无私的modder们深深的表示敬意.随着世界的推移,我从萌新变成一个不那么萌新的玩家.我知道了那些眼花缭乱的整合包,整合包作者们讲各种不同的元素集合起来了,就像厨师那样,加上调味料和佐料,变成一道美味佳肴.于是自然而然的,我想自己试试看我适不适合当个厨师.

1楼2017-02-25 01:43回复
    二楼放未来可能的下载地址.

2楼2017-02-25 01:44
    收起回复
      当然了,资历尚浅的我并不适合当个厨师,但是庆幸的是,我在这期间无数次的尝试过添加mod--删除mod,对一些mod的兼容性掌握的还行,厨师不行,做个乱炖火锅总可以吧!幸运的是,我遇到了一个叫做魔法四叶草的mod(magicclover),它的描述是--打草有几率掉落四叶草,右击它能打开开出任何一样东西,看到这的时候,一个想法油然而生,如果我把尽量多的mod结合到一起,那么能出四叶草开出的可能的物品不是多到让人激动吗?
      于是,我就做了个小包进行测试,如果这个包玩到后期,如何能通过源源不断的打草来获得并自动开出各种各样的物品呢?我兴奋的找了个贴吧---因为我之前玩industrialcraft,所以我找到了本吧---发了自己的处男贴:
      https://tieba.baidu.com/p/4507364549?pn=1

4楼2017-02-25 01:45
      收起回复
        顺带一提的是,我特么根本不会用MT和HQM那时候...
        后来,大家热情很高,我就顺带着想把这个小包做出一个真正的整合出来,我又开了一贴来记录自己的整包:
        https://tieba.baidu.com/p/4515619225?red_tag=1325345234
        这个帖子大家也能看的出,从最开始的萌新变成了一个稍微会那么一点的磨改者.我没想做那么大做那么久的,吧友们的支持给了我信心,我遇到了棒球和Zero,他们俩在帖子里面陪着我一起讨论,在他们两的支持下,我们当时三个萌新建了个群

5楼2017-02-25 01:46
        收起回复
          他们两一直陪伴了我半年多了,这时候我的魔改姿势和眼界上涨的很快.Karma这个整合包也正在朝着好的方向发展,经历了几个版本后,贴吧有个dalao at我了.我把他拉进了群,他叫不干胶.
          他貌似是全能的,无所不知无所不晓,给了那时的我很大的帮助,很感激他给了我那么多建议.再又更新了几个版本后,hqm也加到了4,5章,整合大致成型了,有UP主找我录制视频了,在正式版V1.0出来后,他立马就开始录制视频了,他叫聚义.
          虽然他刚开始啥也不懂,很菜,不过他很肝很肯学,不一会就掌握了技巧.到了V1.02版本时,终于,我到MCBBS上发布了自己的整合包.怀着忐忑的心情,我不知道我的整合到了一个新的环境会不会表现的不差强人意.结果令我很意外---我的整合包获得了大量的关注.
          http://http://www.mcbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=592084
          这也让我很是受宠若惊.

6楼2017-02-25 01:47
          收起回复
            随着版本的更新,快到了暑假时一些问题逐渐的暴露出来了,整合里面有很多不稳定的因素,有很多扰乱科技线的因素,有很多不满意的因素,这些因素促使了我重构的想法.
            这时候我主要心思还是放在当前这个整合身上,出了V1.06版本后,放了暑假.我的整合在放暑假的第二天被加了版主推荐和永久高亮.这一下就爆炸了,各种留言和信息如雨点般的向我砸来,每天起床的时候起码有8条留言和私信.
            有许许多多的UP主和视频作者联系我要求做我整合的视频.我满心欢喜,他们的视频我几乎每一集都看过,我也认真的给他们建议,把他们拉进群讨论,一时间,风生水起.但是,随着热度的增加,许多问题暴露的越来越明显,同样的,留言几乎有1/3是询问为什么打不开/为什么游戏崩溃/为什么会卡科技一类的话题,他们的问题我作为设计者来说,解决不了,原因在于我自己加了很多不稳定因素的mod,包括那些到星系论坛找的alpha版本的GC附属等.
            这些问题一直纠结着我,最主要的是,我不能随意删改整合的mod.因为我认识很多UP主,他们的实况已经做了一段时间,一旦我删改mod,他们的存档---要么不更新,要么就毁掉.

7楼2017-02-25 01:48
              我坚持更新到了V1.07版本后,我下定决心准备着手重构,mod选用方面我变得小心谨慎起来,但是,我知晓的mod还是很多,而且我也不想丢掉可玩性超高的幸运草.我收集了海量的mod并且一次次的把它们整合到一起,不断的崩溃让我绝望,一次次的成功启动又让我充满希望.可能是当时史无前例的,我做出了一个425mods的整合,包涵了大量大型科技,魔法,冒险mod,这个整合我一直保留到了现在.
              http://yun.baidu.com/disk/home#list/vmode=list&path=%2FKarma%2F%E9%87%8D%E6%9E%84%E5%86%85%E6%B5%8B%E7%89%88%E6%9C%AC
              当我打开这个整合时,我发现非常非常非常的卡.我觉得这不是一个整合包拥有的性质.当我回头看这个整合时,我开始思考整合的意义在哪?我一直想做的就是空岛,空岛开局肯定是需要树来发展的,那砍树---无中生有---匠魂的老套路?(事实上,直到现在,很多空岛包都是这个套路)我玩了很多遍这个开局,我已经对这个开局十分生厌了.我想自己定义自己的开局

8楼2017-02-25 01:49
              收起回复
                但是做到自定义我需要什么?我能做什么?这仅仅靠着HQM和MT是远远不够的.直到我遇到了ACE,这让我眼前一亮.
                https://bitbucket.org/zavvias/ace/wiki/Home
                它能自定义触发事件!这个mod让我一发不可收拾,我吸收着WIKI的知识,做出了很多复杂的触发器,等稍微熟练后,我回到了整合本身---树这个开局我并不打算去掉,但是树木的掉落我想重写定义,我拟出了第一份前期的设计方案.

9楼2017-02-25 01:50
                  树枝啊,树枝,我想掉落树枝.首先,树枝怎么办呢?我想到了ResourceLoader,我将原版的枯死的灌木改造成了树枝,期间,我找人画贴图碰见了之前CAPP群友---小受猫,他说他是美工,可以帮忙画.
                  我当时没太在意,没想到他后来变成了我的最得力的助手之一.树枝解决后,掉落问题又难倒了我,我首先想到了Mtuils(没拼错吧),经过学习后发现没怎么掌握.做不出我想要的效果出来.
                  但是又是很幸运的是,我遇到了另外一个叫做BlockProperties的mod,里面健全的触发机制和高度自定义的json语法让我沉迷其中.
                  http://fathertoast.wikia.com/wiki/Block_Properties

10楼2017-02-25 01:51
                    初步掌握后,我开始设计整合包了,看起来所有问题都解决了,只欠一个东风.与此同时,著名视频作者五之歌录制我整合的实况.人气一下子又往上涨了些,所带来的不仅仅只有正面的印象,还有很多让人烦恼的东西,包括聚义视频被留言说是抄袭,海量小学生留言nc问题等等.这让我更坚定了重构的信念.在我着手重新制作整合的初期,我很幸运的没有错过它----CustomStuff.直到现在,Karma2的主体框架也是由CS2打造而成.CS2的强大之处我就不一一赘述了,这时候我也暑假归来,开始了自由的大三生活.

11楼2017-02-25 01:51
                    收起回复
                      我疯狂的学习着有关CS2的知识,把JavaAPI看了一遍又一遍,期间我很幸运的碰见了各路整合作者,比如Achang等.
                      /*说起Achang,也是一代整合大神,最近销声匿迹近4个月了,如果有他消息的一定要告诉我.*/
                      长妈又教了我许多关于整合的东西,于此同时,聚义作为整合包的建筑设计师正在狂肝飞船.做了许许多多代.
                      CS这一做,就是近半年.
                      期间我粗浅学了JAVA,做了个简陋的mod,但是一直在制作基于CS的mod,我取名字叫做jinshucraft,向着achangcraft致敬!
                      现在是2017年的2月25号,到目前为止,我做了50个版本的jinshucraft.

12楼2017-02-25 01:52
                        一根根科技线在我的架构下逐渐明晰起来,我不断的设计出很多有趣的设计,在CS的这个框架下,我几乎做到了极限.也就到了现在.我今天终于要写这个帖子了,Karma2在牢笼了带了太久,现在终于要见天日了.当然了,只是测试版而且也不会现在就发布,很多东西还没有完成.但是即将完成.

这个是jinshucraft的预览图.包含了很多多方块结构,在未来几天中,我将继续添加大量items.今天只是将Karma2的历史讲到这里,明天下午再更.

13楼2017-02-25 01:52
                        收起回复
                          加油,看好这个整合,当初不是因为开因果点崩档可能这个整合能让我学到很多东西

IP属地:广东14楼2017-02-25 01:56
                            递茶

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2017-02-25 02:11

16楼2017-02-25 02:12