废铁战士吧 关注:38,716贴子:660,544

元宵节,和各位来谈谈我眼中的废铁战士

只看楼主收藏回复

2016年对我和我的团队来说,是十分漫长而又急促的一年。这一年里个人经历了很多,也成长了很多。跌过跤,吃过亏,当然也有收获的喜悦,这些都是一个年轻人成长过程中不能回避的东西。既然当初是从贴吧出发,就乘着元宵节的闲暇,把一些所思所感留在这个平台,也算是对于过去的一年做一个交代,和跟吧里各位的一次交流
15年下半年,废铁战士的时光机从无到有。在现在看来,当时的决定应该算是维持废铁战士这个媒体工作室没有解散的重要原因。13年我们凭着兴趣开始做测评,但经过了将近两年的风风雨雨,我作为团队的leader意识到仅凭兴趣是填不饱肚子的,也维持不了一支优秀团队的稳定性。但自己从零起步做电商经验实在是太缺乏了,在很多事情的判断和执行力上,并没有朝正确的方向发展。这也导致了在开店初期时光机的客服、售后中,有服务不到位、交流沟通等等问题,甚至扰乱了贴吧的正常讨论氛围。对初期的老顾客,我表示由衷的感谢,后续也会提供一定补偿给这些最初支持我们的老朋友。未来的世界是年轻人的,但是当时,他很难是。现实就像是一桶桶冷水,让你一次次在现实中看清楚自己。
可能比较庆幸的是,自己很快的调整了状态并对公司的操作细节和战略做了再规划。在年中,我们果断更换了合作伙伴,初步建立了一支稳定高效的团队。这个过程是痛苦的,但是回想起来也是很让人后怕的,如果没有做这个决定,公司和媒体工作室现在都应该解散了。有相对正式的团队之后,对于我管理的能力要求也愈发的提高,在这个期间,我也迷茫了两个月左右的时间,对于自己的定位非常的困惑,尝试了公司的几个岗位,期间重组的团队也经历了磨合期。但对于我这种喜欢冲刺干劲十足,但细节无法尽善尽美的人,回归战略规划才是我最合适的定位。
在今年过年期间,我们尝试性的为我们公众号的粉丝搭建了一个粉丝群,两小时一千多条的未读信息、几乎是全天不间断的数码内容讨论,确实让我第一次感受到了我们过去所做的一切并不是虚无缥缈的,在连接人与人,连接人与信息上,是有痕迹的
认识和承认自己的错误,缺陷,并且勇于去改正和向他人学习,不断思考,这应该是我2016年,建立在大量实践经验的基础上,最重要的改变。
当然我们也必须对一直关注废铁战士吧的各位朋友做出解释。因为团队人力紧缺的原因,16年下半年一直是由吧务团队们代为管理整个贴吧,这期间虽然我们一直都在关注贴吧的状况,但苦于运营力量短缺,有心无力。今年,团队初期人力资源的窘迫已经暂时告一段落,我们已经在过年期间和吧务们完成了深度的沟通,将会作为吧务力量的补充,重新参与废铁战士吧的管理和运营。让废铁战士吧成为一个优质二手文化的传播社区,让更多的人了解二手文化,学会选购放心、实用、高性价比、新奇有趣的二手数码产品。
在新版吧规中,我们已经放开了对于淘宝正规商家的相关讨论规定,只要不是“xxx元的xxx怎么样”、纯晒订单帖、挂人帖这类毫无营养、虚实难辨的帖子,都可以发布到贴吧中进行讨论。个人交易内容,请自觉发布到官方交易帖中。先款交易内容是我们重点打击对象,也请相关商家自重
未来充满挑战和机遇,我们这次回来了,就不再走了。一直陪伴着废铁战士吧的你,新的一年,一起加油
(最后插个小广告,老铁抱拳了

IP属地:广东1楼2017-02-11 20:24回复
    顶一波

IP属地:江西来自Android客户端2楼2017-02-11 20:29
    收起回复
      啊哈哈哈我沙发吗

IP属地:江西来自Android客户端3楼2017-02-11 20:29
      收起回复
        一直等待废铁的ipad,就是没啥消息,就开学了都等不住了

IP属地:甘肃来自Android客户端4楼2017-02-11 20:30
        收起回复
          15年买了一台抹茶 16年买了一台se

来自Android客户端5楼2017-02-11 20:42
            高中无聊打发时间玩,现在偶尔看看了

IP属地:福建来自Android客户端6楼2017-02-11 20:47
              你这图很容易误导人家只需100啊码字辛苦,学业问题还是只能偶尔看看。

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2017-02-11 22:44
                不错。算是老吧友了吧,就是在群里不说话被t了

IP属地:河南来自Android客户端11楼2017-02-11 23:28
                收起回复
                  滋磁
                     --Windows 10,不平凡

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-02-11 23:48

IP属地:山西来自Android客户端14楼2017-02-12 01:04
                      你们在广州吗?还需要人手吗?

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-02-12 01:06
                        顶一个 为啥我不知道有粉丝群这玩意 我有关注公众号啊

IP属地:广东来自iPhone客户端16楼2017-02-12 01:37
                        收起回复
                          就是要吸引眼球

IP属地:湖北来自iPhone客户端17楼2017-02-12 07:53
                            居然没人

来自Android客户端18楼2017-02-12 08:20
                              火钳刘明

IP属地:福建来自iPhone客户端20楼2017-02-12 09:06